K
Kei
18 января 2024 г.
#мы_прилетели #перелет #туркиши
пока свежа память написал весь путь. мало ли кому будет интересно, летели конечно не на 37 неделе, а на 30-31 всего-лишь.
Мы прилетели, было тяжко конечно, но мы справились.
15 января на поезде из СПб до Мск, там на такси до аэропорта. Летели туркишами. Что имеем: 2 взрослых, ребенок 1 год и 9 месяцев. 2 места, ребенок на коленках (лучше берите место ему). Багаж - 5 сдаваемых багажей - 3 больших чемодана по 23.5-23.6кг каждый и икеевская сумка с автолюлькой, горшком вставленной в нее и куча вещей набитых во все щели и с горкой сверху - накрыта второй такой же сумкой и обмотана пленкой просто общим весом в 19кг вышла и еще один рюкзак в 9.8кг (допустимо 10) на ребенка. Две ручных клади по 12.5кг (вместо 8), две сумки по 6.5кг вместо 4кг. Еще была коляска трансформер cbx leotie flex - можно и для лежачего и сидячего использовать. В ней еще в корзинку внизу еще немного вещей накидано было.
Заранее не регистрировались, за места не доплачивали, за перевес также ничего не платили - хотя соблазн был, но физически бы наверное совсем не справились.
В Москве на стойке регистрации сдали все 5 багажей - приняли без вопросов, небольшой перевес на 500-600 грамм их не смутил. Попросили взвесить ручную кладь - заметили что есть хороший перевес - но пропустили сказав, что могут в Стамбуле взвесить и потребовать доплатить например, сказали что можно раскидать на еще одну ручную кладь в 8кг на ребенка. Спросили наличие обратных билетов, они были - проверили и зарегистрировали, странно конечно - но на Стамбул - Буэнос Айрес дали места в разных рядах самолета… До Стамбула рядом. Проверки прошли без проблем, коляску сдали у трапа предварительно сложив в пакет который дали на стойке регистрации (приятно конечно). В Стамбуле пересадка 10 часов ночная, получили коляску, уложили мелкого в ночной сон, решили что нет смысла выезжать в отель - слишком немного времени, пока туда сюда с посадки ходили - час прошел наверное, потом сходили в бизнес зал покушац. А там уже и объявили гейт в другом конце терминала до Буэнос Айреса. Прошли в очереди в бизнес класса как с ребенком. Там такое количество пассажиров - что взвешивать они конечно же ничего ни у кого не стали. При входе на борт стюардесса округлила глаза увидев, что у нас разные ряды, сказал сесть как есть по билетам, а после полной посадке нас посадили вообще на другой ряд, где было два свободных места. Кормили два раза горячим, на ребенка до 2х лет только пюрешки полагаются, а наш такое не ест, ему нормальную еду надо, в общем съел наши булки и соседскую, и десерт, горячее не захотел. До Сан-Паулу 13 часов - пролетели в целом хорошо, но вот последние 2.5 часа он уже был очень расстроен, что его не выпустили на травку у стоячего самолета, которую он видит из окошка. В общем спасали только Малышарики и конфеты (простите, я даю ребенку их иногда, но в этот раз чуть чаще обычного). В Буэнос Айресе - миграсионес спросил только цель поездки - туризм, на сколько дней - 16, кем прилетели - туркиш, и попросил показать бронь жилья. Повернули ему спящее лицо ребенка для камеры и пошли дальше. На таможне после сканера работник хотел вскрыть икеевский мешок посмотреть что-то там после сканера, быстро говорил на испанском не очень понятно, потом спросил откуда мы - из России и махнул рукой - идите дальше) Дальше дотаскав две тележки до зоны встречающих - нас встретил с табличкой наш трансфер за 25 вечнозеленых и довез до Бельграно. Все это длилось с утра понедельника 15 января по Москве и закончилось только 17 в полночь по местному времени, спали по факту по 30-60 минут по очереди - следя за мелким и за вещами, в общем физически вымотались очень сильно и морально подустали. Сегодня вот поспали 5 часов на кровати, разобрали чемоданы, заказали обмен, поели нормально и жизнь заиграла новыми красками.
Ответов: 22
A
Aleksandr
Чувствуется как вы этого долга ждали что бы написать 😀 плюс минус вас тут (в чате ) месяца 4 уже замечаю.
Соглашусь что для ребенка сложный промежуток с посадкой и 2.5 перелётом. Мультики и конфеты тоже присутствовали 🤣 3г.10 мес.
E
Eva
С приездом вас!
Обратный билет получается только в РФ спрашивали?
K
Kei
Aleksandr
Чувствуется как вы этого долга ждали что бы написать 😀 плюс минус вас тут (в чате ) месяца 4 уже за…
да сразу было понятно, что будет сложно, и стоит просто пережить эту поездку и забыть про нее) на будущее сделал вывод - брать отдельное место ребенку и возможно удлинять пересадку - так чтобы можно было например спокойно переночевать, а не лететь на пределе возможностей) но природная жаба она такая - может помешать рациональному решениюXD

а я еще наивный думал 4 багажом велик взять) ахаха
а вот взять горшок и люльку на будущее - оказалось хорошей затеей, ребенок уже в первое же утро им как обычно воспользовался по назначению.

теперь надо местными делами заняться, жилье в долгую поискать, переводы заказать, завтра уже первый поход к клинику вместе доулой - в Фернандес.

Eva
С приездом вас! Обратный билет получается только в РФ спрашивали?
да, только в рф
уже оформил возврат, все одобрили, жду поступление денег обратно в полном объеме (тинькоф премиум, продавец тинькоф)
A
Aleksandr
Kei
да сразу было понятно, что будет сложно, и стоит просто пережить эту поездку и забыть про нее) на б…
Мы уже были на опыте, и специально летели с пересадкой в 15 часов, с нами в Стамбуле была пара, которая тоже летела в Аргентину, но у них еще была пересадка в Сан-Паулу на 1 день. Меня это удивило, но потом я всё осознал 🤣вам уже на обратный путь в любом случае покупать место ребенку 2+
A
Aleksandr
Eva
Не совсем поняла про пересадку, типа чтобы время на отдых было?
Что бы поспать в отеле, придти в чувство.
Москва Стамбул пересдача 16 часов
Стамбул Сан Паулу пересадка сутки
Аргентина
K
Kei
Aleksandr
Мы уже были на опыте, и специально летели с пересадкой в 15 часов, с нами в Стамбуле была пара, кот…
Кажется я готов подождать пару лет и купить два места 2+

Так долго мне ещё летать не приходилось. Максимум 11 часов и в соло.
E
Eva
Aleksandr
Что бы поспать в отеле, придти в чувство. Москва Стамбул пересдача 16 часов Стамбул Сан Паулу пере…
Ну да, мы так тоже запланировали, места расширенные еще докупили на самый длинный перелет
K
Kei
Eva
Не совсем поняла про пересадку, типа чтобы время на отдых было?
Особенно, если есть ребенок пассажир. По факту его постоянно надо развлекать.
А про места - если свой рост небольшой - до 167 - у туркишей комфортно везде. Но есть с ребенком без отдельного места - почти нереальная задача, ели по очереди
A
Aleksandr
Kei
Кажется я готов подождать пару лет и купить два места 2+ Так долго мне ещё летать не приходилось. …
Тут главное купить билеты заранее , и выбрать места с доп пространством,
1) там можно люльку подвесить, и ребенка 1 годовалого спокойно туда положить.
2) там удобное пространство даже не для ног, а что бы ребенка на пол положить в ноги 🤣 старшего
E
Eva
Kei
Иногда быть хоббитом лучше, чем эльфом)
Ну выгоднее получается, да
K
Kei
Aleksandr
Тут главное купить билеты заранее , и выбрать места с доп пространством, 1) там можно люльку подве…
Второй прям в тему, о таком варианте не подумал совсем. Но это реально дельный совет.
R
Renata
Kei
да сразу было понятно, что будет сложно, и стоит просто пережить эту поездку и забыть про нее) на б…
Конфеты ...ай яяй...

P.S. с 2 лет тоже даю, не так чтоб прям целый день сладости. Но они есть. Глюкоза для мозга тоже нужна. Главное зубы чистить.

Kei
Особенно, если есть ребенок пассажир. По факту его постоянно надо развлекать. А про места - если св…
Нам тоже с ребёнком предстоит полёт 🙈 3,8г. Место отдельное в любом случае нужно брать и планируем на ночь в Стамбуле остановится

Eva
180+ пузо 🥴 У меня и так до беременности ноги плохо помещались 😅
У мен 175 и пузо и дочка «старшая»- маленькая 🤪
А
Анюта
Katerina
А у туркишей можно расширенные купить ?
Я покупала на одного на долгий перелёт за 12.500р :)
Ю
Юлия
Здравствуйте!
А где вы трансфер заказывали?
Е
Евгения
Aleksandr
Что бы поспать в отеле, придти в чувство. Москва Стамбул пересдача 16 часов Стамбул Сан Паулу пере…
Я тоже долго выбирала вариант перелета с ребёнком 2.6. В итоге ночь в Стамбуле в отеле, даже больше, в Стамбул прилетим в 15.30 ,а в БА на следующий день в 10.30. Обязательно отель с кроватями для всех, не диваном. Чтобы выспаться. Лечу на 30 неделе.
И потом из Стамбула до БА 18 часов с тех пересадкой, но доплатили за места с увеличенным количеством места для ног для 3х. И ребёнку тоже.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Kristina
26 марта 2023 г.
#эфиопские #перелет #март2023
Билеты покупали в офисе в Москве, сразу туда- обратно ( так дешевле), с обменной датой. Но обмен со штрафом- 100$ на человека. Там же запросили спец питание - Вег и сифуд ( бесплатно). Питанием довольны, два раза кормили на 1 и 2 перелёте. На 3- м 1раз.
В Аддис Аббеба заборонили бизнес зал ( там же- в офисе)
Еда в бизнес зале: овощи, семга, фрукты, вино, напитки, и острая еда из бобовых, чай/кофе/ булки. Есть душ.
Весь перелёт занял ~26 часов
Если лететь с 28 недели до 31, то нужно заполнить одну бумагу ( АК скинет на почту какую), если позже, то ещё три. Оф разрешены перелеты до 34 нед у эфиопов.
Бумаги печатали в 3 экземплярах, 2 отдали в Домодедово, потом одну вернула нам на борту в Аддис Аббеба проводница.
На стойке в Москве спросили у мужа не беременна ли я ( не знаю видел ли он живот, была в дутой куртке), мы ответили да, после чего он спросил есть ли у нас какая ниб бумага.
Если регестрироваться заранее, то + 5 кг багажа ( вроде бы только на 1 чемодан)
Вылетели с 20 мин. задержкой. До Аддис Абебба летели 7:20, там транзитная зона ( проверяют только ручную кладь через ленту, багаж не выдают), ожидание более 3 часов, затем вылет в Сан Пауло, лететь больше 11 часов. Скучновато на борту 😑
В Аддис Аббеба на посадке посмотрели бумагу эту же ( она на английском) и отдали назад.
По прилету в Сан Паулу выходят пассажиры, которые остаются в Бразилии, все остальные находятся в самолете. Приходит уборка, убирает после вышедших людей и потом новые пассажиры летят с нами вместе из Бразилии до Аргентины. Лететь больше 2 часов.
Потом очередь на паспортном контроле.
Мы заранее, стоя в очереди, глазами выбрали пограничника, молодого, веселого парня, он почти без вопросов нас пропустил. Спросил цель визита, сходил поставил штампы в паспорт и сказал добро пожаловать!)
На ленте забрали багаж, один был помечен. Вот нас задержали и тщательно его проверили. Не понравились сухие травы без заводской упаковки ( мята и ромашка), говорит если бы были с этикеткой, то ок. Все разрезала и выкинула дама. На это ушло минут 20. Она нам акт заполнила ещё, мы расписались и пошли на выход. Занавес.
Уехали из АП на оф. такси.
Перелёт был в экономе, вроде норм, но обратно на длительный перелёт сделаем апгрейд до бизнеса. Так лучше будет( если получится)
Ноги опухли, через день прошли. Больше пить, поднимать ноги на стенку)
Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
Юлия
27 января 2023 г.
Всем привет.

#отзыв #перелет

Пишу свой очень большой отзыв о перелёте. Летели Анталия-Стамбул-дозаправка в Сан-Пауло-Буэнос-Айрес. Авиакомпания Turkish Airlines.Рейс был 26.01 в 5 утра.

Внутренние рейсы между Турцией проходишь быстро. На вхоже у стойки сразу можно зарегистрироваться на оба рейса, мы попросили везде посадить нас вместе, потому что «турецкий рандом» при попытке регистрации онлайн на дальний рейс раскинул нас по соседним рядам, что не очень удобно. Все таки перелёт долгий и хочется лететь рядом с мужем. Сдали чемоданы и пошли к гейту.

Анталия - Стамбул 1:25 лететь и за этот период нас даже покормили. Давали горячие бутерброды с сыром и помидорами + напитки на выбор.

В Стамбуле была пересадка 3:30 часа, брали с запасом, что бы оплатить оверстей (штраф за нарушение безвизового режима) на оплату оверстея отправляют в визовый офис, найти его легко и можно у каждого работника спрашивать - вам обязательно подскажут. Штраф оверстей составил 585 лир. Муж нарушил где то 20 дней. На наши объяснения, что мы ждём внж всем все равно - иди плати штраф и все. Хотя по всем официальным источником если ты после рендеву ждёшь внж, то ты находишься в Турции легально (у нас даже была справка об этом) хотя как вы поняли, это совсем не обоснование.
Оплатили штраф и пошли проходить паспортный и таможенный контроль. Прошли быстро и без особых вопросов, при посадке просто спросили есть ли обратные билеты (показывать не просили). На рейс посадили. Наши места былы в хвосте самолёта, обычные без места для ног, но оно мне и не потребовалось, было весьма комфортно. В самолете мониторы где есть фильмы на русском, игры и лайф камера с разных точек самолёта ( чтобы смотреть на небушко). До Сан-Пауло 12 часов перелёта, кормили два полноценных раза - завтрак и перед посадкой, + перекусы. Из напитков был стандартный выбор + пиво и вино. Как по мне еды было недостаточно, мы с собой докупали орехов, но я советую с собой на перекусы докупить чего-нибудь ещё. В Сан-Пауло стояли около полутора часов.
До БА Оставалось лететь около двух часов, нас покормили сендвичами более серьёзными ( с курицей, овощами, зеленью, очень вкусно)

После посадки в Буэнос Айресе началось самое интересное. Прилетели мы в 22:00 примерно, а вышли из аэропорта в 1:00 по времени БА.

На границе новые приколы. Приключения начались с самолёта. Мы прилетели, а гейт к нашему прибытию не подготовили. Час ждали пока выпустят с самолёта. Прочувствовали весь кайф «маньяны». на паспортном контроле забрали паспорта и всех русских собирают в отдельном месте, где мужчин допрашивают о жёнах ( видимо из за наплыва беременных) но задерживают не только беременных, но и семей с детьми и простых семейных пар (без детей и живота) У Мужа спрашивали обратные билеты, где будем жить, место его работы и мое, сколько наличных с собой и как долго планируем прибывать в стране и тд. Сотрудники Заполняли какую то анкету для «беременных» и ушли с этой анкетой и паспортами. Больше часа ждали , паспорта отдавали постепенно. Мы разговорились с англоговорящий сотрудницей и выяснили. допрашивают всех кто с детьми и беременных. Позже таксист нам рассказал , у них были подозрения что сюда летят рожать по принуждению, чтобы потом продавать младенцев,и они стали всех записывать, какой-то свой контроль ведут на всякий случай. Сама работница говорит наоборот хорошо что люди едут, хорошо для страны и экономики, говорит Аргентина страна эмигрантов, им всё нравится. Короче говорит просто бумажная работа всех записывать, чтобы вдруг чего не случилось с детьми, какая-то такая логика. Нам пока не очень это всё понятно, по мере уточнения будем рассказывать что и как.

В аэропорту бесплатный вайфай, мы сразу отписались трансферу и хозяйке квартиры о ситуации и нас ждали до победного. Спасибо этим людям огромное! Боялись, что останемся ни с чем в аэропорту ночью.

Справку о беременности по итогу нигде не спросили.
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Юлия
19 мая 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Доброго дня! Оставляю свой отзыв о перелете БА-Москва.

1. Билеты
Покупали билеты на сайте Тинькоф, оплачивали российской картой,выбрали билеты два взрослых и один детский до 2 лет. За детский билет нужно доплатить 10% от стоимости взрослого билета. Если покупаете билет до получения загран паспорта ребенка, то можно вписать любые данные и потом их заменить через колл центр бесплатно.

2. Трансфер
Мы договорились о трансфере с Ириной +54 11 3649-3071, возит ее сын Сергей. У нас было два больших чемодана, рюкзак, сумка в ручную кладь и коляска. Двое взрослых и малыш. У Сергея легковушка, поэтому даже для нашего количества вещей машина была маловата, пришлось поставить коляску на переднее кресло и сесть втроем сзади. Было норм) трансфер мне очень понравился! Сергей приятный молодой человек, ехал аккуратно, родился в БА, прекрасно говорит на испанском, что нам очень помогло при коммуникации с сотрудницами аэропорта. Заранее договорились с Ириной, что нам нужна помощь дотащить чемоданы до стойки регистрации и мы готовы доплатить за это. В итоге трансфер стоил 15 тыс песо или 30 долларов.

3. Коляска и автокресло.
Мы взяли с собой коляску карестино с автокреслом. В такси везли в автокресле, потом его обмотали в аэропорту и сдали в багаж. С коляской было очень удобно передвигаться по аэропорту. Потом коляску сдали уже у трапа, выдают ее только по прилету в Москву. В аэропорту Дубая было заявлено, что можно взять коляску от эмирейтс как только зайдете в аэропорт из самолета. Стюарт нам в самолете это подтвердил (вот,мол, только выйдете, будут стоять представители эмирейтс, у них и попросите). В итоге на выходе из самолета никаких колясок никто не выдавал и пришлось идти с ребенком на руках, ручной кладью не на колесиках и покупками из дьюти фри БА (не рекомендую, вино за 50 долларов из ДФ, продается в магазинах БА за 15 тыс песо) самим и достаточно долго. Зашли в аэропорт, нашли представителя АК, она сказала, что да, коляски есть, но идти за ними надо на другой конец аэропорта… Но на самом деле на этом этапе пути при пересадке 2 часа она уже и не нужна была, тем более что самый длинный отрезок мы уже прошли. Прилагаю фото коляски (из серии
«Ожидание vs. Реальность»), которую кто-то просто оставил недалеко от нас.

4. Самолет.
Начну с приятного - еда. Еда в экономе эмирейтс, на мой взгляд, была в разы лучше, чем в бизнесе туркишей. Кормили много и вкусно)))
НО! БЫЛО ОЧЕНЬ оооооочеень ХОЛОДНО. Это просто треш. Система кондиционирования самолета устроена так, что основной поток холодного воздуха выходит именно на места с люльками. А в начале и конце самолета было даже жарковато 🤦‍♂️
На просьбы убавить кондиционер нам сказали сори, ничего сделать нельзя. Было так холодно, что мы и другие пассажиры сидели, накрывшись с головой в плед, натянув куртки, кофты и все что было с собой. Больше всего конечно в такой ситуации переживаешь за малыша. И так все 18 часов, а потом еще 5.
Что касается люльки, прилагаю ее видео. Можно положить ребенка, но на взлете/посадке и в зоне турбулентности он должен находиться на руках. Само наличие люльки явно плюс, из минусов - она находится на уровне чуть выше головы и чтобы посмотреть на ребенка нужно постоянно вставать.

Пс: если тоже будете сдавать Коляску у трапа, то ничего в ней не оставляйте. У нас лежали переходники для автокресла, один из которых конечно же потеряли при погрузке багажа при пересадке.

Псс: коляску, сданную у трапа, выдают не со всем багажом, а в отделении негабаритного багажа.
Юлия
8 апреля 2024 г.
Перелет Turkish Airlines СПБ - БА
#перелет #turkishairlines

Много букв, очень подробно!

Билеты у нас были невозвратные. 5 апреля туда и через три месяца обратный билет. Покупали 30 марта этого года, уже зная, о нюансах с туркишами 😏
Я беременна на 32 неделе, которую тяжело не заметить, тк при росте 163см мой обхват 95 см! Была одета в оверсайз)

В России нас спокойно на стойке зарегистрировали и посадили на рейс, у нас был перевес по багажу - отплатили за него сразу до БА без проблем. Девушки милые, о беременности не спрашивали, справку, собственно, тоже.

Также уточню, что у нас в билетах было на каждого по 2 единицы багажа размером до 158см и весом до 23кг. Те у нас с собой было три полноценных чемодана и один крупногабаритный груз.

По прилету в Стамбул оставили багаж на хранение в аэропорту и провели две ночи в отеле (одну бесплатно по стоповеру) в районе Стамбула. Успели даже немного погулять.

Вылет Стамбул - Буэнос Аирэс у нас был 7ого числа утром. Мы приехали где-то за два часа до вылеты. Пошли на регистрацию (очереди не было вообще) нас попросили подойди к мужчинам, на той же стоке, которые уже и задавали вопросики о поездке 🫣 /уточню, что английский у меня плохой, у мужа еще хуже/.

Что спрашивали:

1 Обратный билет - показали его на русском - ок.

2 Бронь жилья - у нас была бронь только на 2 первых дня. Тут конечно, представить сказал, что нужна бронь полностью на весь срок. Я объяснила, что продлим по прибытии, когда выберем ок жилье, ему не зашло. Поэтому мы в режиме онлайн продлили жилье на остальные дни до вылета. Показали ему с телефона (уже попросил изменить на английский или испанский язык). Хотя до этого было ок на русском 😏

3 Дальше пролистал паспорта на наличие виз Аргентины. Сейчас у меня и мужа новые чистые паспорта, поэтому я представителю показала еще старые, тк там хоть какие отметки других стран есть. Спроси - были ли мы уже в БА, я сказала, нет. Спросили, поч другой паспорт - я сказала, из за смены фамилии и замужества.

4 Спросил - какая работа в России. Как едем на три месяца без работы. Я сказала, что дизайнер и могу работать удаленно за компьютером (показала на рюкзак, где лежал комп). Муж предприниматель, но мы так и не смогли объясниться на английском и че то просто промямлили 🤡 Тут больше вопросов не было). Так же был момент, пока мы продливали жилье на букинге, мужик этот представитель нас торопил, хотя времени было еще 30 минут до конца регистрации. И делал высказывания по типу, что 4 места багажа для туристов очень много. Но мы ответили что на три месяца 4 багажа нормально, он не стал ничего отвечать 😂

5 Справку о беременности никто не спросил. Собственно, как показали бронь жилья до конца нашего прибывания по билетам в БА - нас отправили на регистрацию. Тут тоже все без проблем, милые женщины приняли багаж и отправили дальше.

Да и дальше без проблем, контроли все прошли, все улыбчивые и милые, справку ни на каком этапе не спросили.
По прибытии на таможне также все ок, прошли минут за 10. Спросили откуда - сказали с Турции. Сразу ок - фото/ отпечаток и прошли.

Перелет конечно тяжелый! 18 часов плюс два часа в аэропорту. Кормили мало! Но, из приятного, место 29А (сразу за двумя местами аварийного выхода) там есть место для ног!
Плюс я купила подушку, для перелетов, чтобы ноги были на уровне тела - это очень помогло. Тк на тех отставке ее пришлось сдуть и дальше 3 часа я летела без нее - ноги устали. Также дают маски, тапки, носки, пледы и подушки каждому в полет 🙌🏼 и был экран, где можно было выбрать даже фильмы на русском языке, что скрасило полет 🙌🏼

#перелет #turkishairlines
Ksenia
13 января 2023 г.
Мой очень длинный #отчет #перелет #qatar
7-10 января.
#Пегасус- #Катар-#Латам.
Алания-Стамбул-Доха-Сан Паоло- Буэнос.
30 недель
Были выкуплены обратные возвратные билеты до Стамбула ак Катар
Первый перелет из Алании в Стамбул Пегасусом - нигде не спрашивали справку. Прилет в аэропорт Сабиха, где есть метро, удобно на нем добраться до отеля и обратно без пробок
Второй перелет Стамбул-Доха Катар:
- еще на подходе к стойке регистрации запросили обратные билеты или билеты в другую страну из Аргентины. Только после проверки, пустили в очередь на регистрацию. Повторно спросили билеты на регистрации. Мы уточнили у 2х сотрудников, что подходят как обратные билеты, так и билеты в любую другую страну. (билеты спрашивали не только у нас, девушку в Малайзию не пускали без билетов)
Перелет прошел комфортно, кормили достаточно и вкусно. Стюардессы увидели мой живот и готовы были предложить всё, что у них есть из еды)
В аэропорту Дохи провели 13 часов. От ак Катар положен ваучер на еду за 30 местных денег (на кассе показать посадочный). Нам хватило на 1 порцию супа (69 стоила) и доплатили примерно 3$, порция была огромная, еле съели. Плюс есть программа Stopover, где можно забронировать отель за 14$ на человека (бронировать до полета, на месте не получится), но мы решили не выезжать и нам было достаточно комнат отдыха в аэропорту, есть отдельно для мужчин и женщин, есть семейные. Посвободнее в терминале А и В, аэропорт очень комфортный, сотрудники, готовые помочь на каждом шагу, питьевая вода, всё мега удобно.
Перелет Доха-Сан-Паоло Катар
Докупили комфортные места за 140$, где перед креслом было свободное место и соседнее за 50$, с увеличенным место для ног (12D, 12E), в итоге к нам никто не подсел и летели вдвоем на 4х местах. Плюс была подушка для ног. В самолете 1 час бесплатного вай фай, или за 10$ на весь полет. Летели с большим комфортом, мне хватало места спать, кормили неплохо, но я еще свое ела)
В Сан-Паоло пересадка была 4 часа
На выходе из самолета прям в коридоре устроили всем иностранцам допрос сотрудники без опознавательных знаков: куда, откуда, зачем и почему, вопросов очень много, но нам достался достаточно вежливый сотрудник. Не всем так повезло, семейную пару с 2мя детьми жестче спрашивали. Как мы поняли, они боятся миграции в США, Канаду, Мексику - были вопросы про эти страны
Перелет Сан-Паоло был ак Латам.
У них есть опция: аукцион за вип-места в самолете, мы решили в нем участвовать, тк последний перелет самый сложный после 3х дней дороги. Минимальная ставка 50$ за билет, мы поставили 55$ и получили вип-места и проход в вип-лаундж в аэропорту, где была вкусная еда, душ, удобные кресла и диваны. Время до рейса пролетело не заметно
Перелет Сан-Паоло-БА Латам
Сидели по 1 на 3х местах, я снова спала. Было повышенное внимание к нам, как к иностранцам и ко мне, как к беременной) Хорошо покормили. Но впервые за всю дорогу просили всех быть в масках, раздавали свои

Во время всей дороги нигде не просили справку о беременности, страховку, ПЦР, только в Стамбуле дважды билеты из Аргентины. И в Сан-Паоло был допрос
Багаж летел из Стамбула напрямую до БА

В БА мы были первые на паспортном контроле, спросили только адрес отеля, за меня пограничник ответил, что мы туристы. Сложилось впечатление, что все всё понимают и даже не пытаются приставать с расспросами. Муж вообще ответил, что не знает какой отель, потому что жена бронировала, и их это устроило)