A
Alexandra
15 января 2024 г.
девушки, всем привет! извините, может я слеповата или к концу беременности уже просто голова не соображает, но я никак не могу разобраться с тем, как удаленно оформить в россии отпуск по уходу за ребенком по окончанию отпуска по БиР. я все никак не могу понять, как быть с СОР, его нужно ли в бумажном виде апостилировать и легализовать в консульстве, делать ли копию и заверять, пересылать каким то образом в россию и там переводить или вообще что, или можно сделать электронное и с ним возиться? поделитесь опытом, пожалуйста, кто оформлял и как. в россии если что с доверенностью человек, хочу понять по крайней мере как мне тут действовать нужно
Ответов: 2
N
Nataly
Можете бумажное, но лучше на еСОР получить апостиль (см инструкцию в закрепе), отправить переводчикам в РФ (поможет @Suklaajuoma) и его использовать

Похожие вопросы 🇦🇷

Natalia
7 мая 2024 г.
Девушки, добрый день!
От кучи информации уже кипит голова, очень облегчило жизнь закрепленные сообщения, возможно не увидела ответы на интересующие меня вопросы, но из-за неимения знакомых, появляется куча вопросов и нахожу ли я достоверную информацию или нет - не могу знать.

Кто-то может подсказать:
- За какое время начинать подготавливать все документы в России, если в планах получить документ только на ребенка?
- Приблизительные суммы за роды при оказании каких-либо доп. услуг? Или может кто-то поделится личными примерами с цифрами на сегодняшние дни, понимаю, что не у всех роды проходят идеально, поэтому меня интересует стоимость любой доп. услуги или как формируется цена в клинике, входит ли в стоимость посещение врача до родов или это все оплачивается отдельно? 🙏🏻
- Если не обращаться в агентства по помощи в сопровождении, насколько сложно все делать самим?

Планируем поездку на октябрь, может есть советы или рекомендации на врачей, переводчиков или вообще любая важная информация — буду очень благодарна! Можете писать в личку, все обязательно посмотрю. 🙏🏻🙏🏻❤️
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Nasti
13 марта 2023 г.
Kate
12 февраля 2024 г.
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.