S
Sergey
12 января 2024 г.
Это без агентств, комиссий, посредников, переводчиков, новый дом, собственник - фирма, владеет самим зданием, продает и сдает квартиры, до этого мне тоже предлагали и студии в Палермо 20 кв.м. с видом в стену и убитым ремонтом за 500 и студии побольше на Flores за 700, но я предпочел поискать подольше, о чем не жалею, тем более, что Палермо мне вообще не нравится, как на вокзале на многих улицах
Ответов: 4
S
Sasha
Сергей, а вы снимали напрямую через сервис/риелторов испаноговорящих? Есть может какие-то советы как лучше всего снимать в обход помогаторов русскоговорящих?
S
Sergey
Sasha
Сергей, а вы снимали напрямую через сервис/риелторов испаноговорящих? Есть может какие-то советы ка…
Ну, я бы искал на местных сайтах и через эирбнб, те, что сдаются посуточно спрашивал про возможность снимать помесячно, попадаются хорошие варианты, но нужно не щелкать, разумеется, тем более, мне кажется, что потихоньку рынок приходит в норму, должно быть больше хороших предложений, особенно к концу сезона
M
Marina
Sergey
Ну, я бы искал на местных сайтах и через эирбнб, те, что сдаются посуточно спрашивал про возможност…
Вчера по аргентинскому новостном каналу обсуждали, что аренда выросла и вместе с ней предложение квартир. И новый закон про индексацию договоров (долгосрок) каждые 3 месяца на % инфляции. Теперь ждут весной корректировку цен вниз. Спрос сильно упал.
М
Маriya
Marina
Вчера по аргентинскому новостном каналу обсуждали, что аренда выросла и вместе с ней предложение кв…
Пока действует декрет президента аренда работает по рыночным ценам. Поэтому предложение выросло, вместе с ценами (они немного упали).

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
6 июля 2023 г.
Размещаю материал, подготовленный нашим давним активным участником чата Олегом Гвоздковым @das_gvozdkov.

Пост благодарности и рекомендаций

Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными.

Как я это делаю? Во-первых, через детей - они уже второй год ходят в школу и соответственно местные нас приняли, не как временных пассажиров, а как новых аргентинцев, во-вторых разнообразные клубы, спорт секции и т.д. - местные очень радушные люди и встречают с распростёртыми объятиями, делятся контактами и советами. Находясь в окружении местных, начинаешь понимать, что национальная идея трёх "б" - Буэно, боррато, бонито тут действительно работает. Местные люди любят жить красиво, но при этом не дорого. Соответственно внутренний рынок услуг сильно меньше (в некоторых случаях в разы, а то и в десять раз дешевле), чем предлогают переехавшие соотечественники.

Это относится и к бьюти услугам, массажу, стрматологам, няням, уборшицам и прочим. Но при этом, во многих сферах хромает качество и лучше переплатить сильным экспертам, чем дважды или трижды переделывать.

Итак, хочу поделиться контактами специалистов, которых я лично использовал, использую и буду использовать. Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

1. Химчистка ковров, ковровых покрытий, мебели, матрасов. Зовут Marianela, вотсап +5491166278942. Испанский и английский. Работают в Буэнос-Айрес уже больше 35 лет. Использовали при заезде в квартиру, и сейчас пригласили, через год на повторную уборку.
2. Электрик от бога. Павел, наш русский из новой волны. Не скажу, что дёшево, но качество - просто обалденно. Сделал нам в доме всю электрику, перебрал розетки, люстры, вывел в нужные нам места розетки и т.д. @iz_provodov
3. Парикмахер - Виктория. Стригусь, а также ращу бороду уже больше года. Она живёт здесь уже больше 20 лет. Отличный специалист и просто офигенный друг. Цены аргентинские, для местных. @VikyDeptosBaires
4. Подолог Оксана. Это вообще уан лав форева. У меня на стопе больше 17 лет была бородавка, всё это время я безуспешно с ней боролся - дважды удалял лазером, дважды азотом, много раз убирал скальпелем. Всё равно она не исчезала, доставляя мне постоянный дискомфорт так, что в итоге у меня деформировалась стопа. Оксана переехала из Москвы, открыла свой салон, имеет несколько образований в области подологии и, не только русское, но также немецкое и испанское. Таких специалистов, которые горят своим делом, действительно единицы. Работает по местным, локальным ценам, очередь на две недели вперёд. С самого начала она определила мою проблему, предупредила, что лечение займет полгода и дала гарантию, что избавит меня от моей проблемы навсегда. Так и получилось - мы уже на финишной прямой, бородавки нет, стопа вернулась к нормальному состоянию и я уже забыл, что когда-то каждый день, каждую минуту, при ходьбе, испытывал боль. Вотсап - +79031498795
5. Ребята из NavigatAR, а конкретно Ксюша - ещё одна моя любовь. Основное, чем занимаются - подбор квартир и домов, но также для постоянных клиентов на консьерж сервисе помогают решать всякие бытовые вопросы - поиск специалистов, работа с ВНЖ и гражданством, подбор авто и много другое. Работают быстро, качественно и комфортно. В команде есть локал, который говорит и на русском, Лео постоянно помогает решать возникающие вопросы со всеми. В общем от сердца благодарю. @NavigatAR_bot
6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо.
Олег
6 июля 2023 г.
Пост благодарности и рекомендаций

Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными.

Как я это делаю? Во-первых, через детей - они уже второй год ходят в школу и соответственно местные нас приняли, не как временных пассажиров, а как новых аргентинцев, во-вторых разнообразные клубы, спорт секции и т.д. - местные очень радушные люди и встречают с распростёртыми объятиями, делятся контактами и советами. Находясь в окружении местных, начинаешь понимать, что национальная идея трёх "б" - Буэно, боррато, бонито тут действительно работает. Местные люди любят жить красиво, но при этом не дорого. Соответственно внутренний рынок услуг сильно меньше (в некоторых случаях в разы, а то и в десять раз дешевле), чем предлогают переехавшие соотечественники.

Это относится и к бьюти услугам, массажу, стрматологам, няням, уборшицам и прочим. Но при этом, во многих сферах хромает качество и лучше переплатить сильным экспертам, чем дважды или трижды переделывать.

Итак, хочу поделиться контактами специалистов, которых я лично использовал, использую и буду использовать. Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

1. Химчистка ковров, ковровых покрытий, мебели, матрасов. Зовут Marianela, вотсап +5491166278942. Испанский и английский. Работают в Буэнос-Айрес уже больше 35 лет. Использовали при заезде в квартиру, и сейчас пригласили, через год на повторную уборку.
2. Электрик от бога. Павел, наш русский из новой волны. Не скажу, что дёшево, но качество - просто обалденно. Сделал нам в доме всю электрику, перебрал розетки, люстры, вывел в нужные нам места розетки и т.д. @iz_provodov
3. Парикмахер - Виктория. Стригусь, а также ращу бороду уже больше года. Она живёт здесь уже больше 20 лет. Отличный специалист и просто офигенный друг. Цены аргентинские, для местных. @VikyDeptosBaires
4. Подолог Оксана. Это вообще уан лав форева. У меня на стопе больше 17 лет была бородавка, всё это время я безуспешно с ней боролся - дважды удалял лазером, дважды азотом, много раз убирал скальпелем. Всё равно она не исчезала, доставляя мне постоянный дискомфорт так, что в итоге у меня деформировалась стопа. Оксана переехала из Москвы, открыла свой салон, имеет несколько образований в области подологии и, не только русское, но также немецкое и испанское. Таких специалистов, которые горят своим делом, действительно единицы. Работает по местным, локальным ценам, очередь на две недели вперёд. С самого начала она определила мою проблему, предупредила, что лечение займет полгода и дала гарантию, что избавит меня от моей проблемы навсегда. Так и получилось - мы уже на финишной прямой, бородавки нет, стопа вернулась к нормальному состоянию и я уже забыл, что когда-то каждый день, каждую минуту, при ходьбе, испытывал боль. Вотсап - +79031498795
5. Ребята из NavigatAR, а конкретно Ксюша - ещё одна моя любовь. Основное, чем занимаются - подбор квартир и домов, но также для постоянных клиентов на консьерж сервисе помогают решать всякие бытовые вопросы - поиск специалистов, работа с ВНЖ и гражданством, подбор авто и много другое. Работают быстро, качественно и комфортно. В команде есть локал, который говорит и на русском, Лео постоянно помогает решать возникающие вопросы со всеми. В общем от сердца благодарю. @NavigatAR_bot
6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо. Также горит своей работой, лично летает в США за оборудованием, инструментами и мед. средствами. +5491157487711 - вотсап.

На этом пока всё. Если что, пишите в личку
Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Олег
6 июля 2023 г.
Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными. Может кто-то помнит, в мае прошлого года я делился опытом рождения нашего малыша, где сравнивал самостоятельное рождение и с помощью помогаторов.

Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо. Также горит своей работой, лично летает в США за оборудованием, инструментами и мед. средствами. +5491157487711 - вотсап.

На этом пока всё. Если что, пишите в личку