N
Niubar
11 января 2024 г.
Девушки, добрый день!
Нужна помощь с юристами, у кого нибудь есть проверенный человек?

Ситуация такая:
Летим в БА рожать ребенка (я, гражданский супруг и старший ребенок), хочу оформить ребенка только на себя (мать-одиночку).
Вопрос: ребенок родился, в свидетельстве указана только я.
После рождения ребенка, мы расписываемся с супругом. На основании того, что он будет являться моим мужем в Аргентине, он сможет подать документы на ПМЖ и в дальнейшем на гражданство?

Заранее спасибо!
Ответов: 25
Э
Эльвира
По логике, на ДНИ сможет податься, гражданство на общих основаниях через 2 года проживания в стране можно подать
A
ANNA
Думаю, что это будет долгий процесс. Тк вы сможете подать документы на гражданство Аргентины по рождению ребенка ( пока оно будет, через год-два) , а супруг нет, он не вписан в СоР, и не является по документам официальным лицом, который тоже сразу после рождения может претендовать на ПМЖ и гражданство. Только если Вы его впишите, ну или когда сами получите паспорт Аргентины , ну или он самостоятельно будет подаваться если будет жить 2 года в Аргентине.
Это мои мысли, думаю ещё подскажут тут
S
Suklaajuoma
Эльвира
По логике, на ДНИ сможет податься, гражданство на общих основаниях через 2 года проживания в стране…
Согласна

Ну бабушки-дедушки же получают постоянную резиденцию на основании родственника с пмж 🤔

Почему муж мамы аргентинца не может? Или муж - не родственник? 😁

Niubar
Я вот тоже исходила из этой логики😁
Просто тут ключевое сможем ли мы вместе сразу подать на ПМЖ или нужно ему будет ждать пока я себе оформлю и потом уже он сможет
Э
Эльвира
Niubar
Просто тут ключевое сможем ли мы вместе сразу подать на ПМЖ или нужно ему будет ждать пока я себе о…
Если он в момент Вашей подачи уже станет Вам мужем, то сможет податься с Вами. Это, как Выше подмечено Светланой по аналогии бабушек/дедушек
N
Niubar
Эльвира
Если он в момент Вашей подачи уже станет Вам мужем, то сможет податься с Вами. Это, как Выше подмеч…
И подаваться значит сможем сразу на пмж?
А то читаю, что ВНЖ сейчас в основном дают
Э
Эльвира
Niubar
И подаваться значит сможем сразу на пмж? А то читаю, что ВНЖ сейчас в основном дают
Не знаю, где Вы читаете инфу, по родам все получают Dni , по сути это ПМЖ
S
Suklaajuoma
Niubar
И подаваться значит сможем сразу на пмж? А то читаю, что ВНЖ сейчас в основном дают
Давайте разберемся в понятиях.

Есть РЕЗИДЕНЦИЯ - разрешение на проживание. Оно может быть на временное и постоянное.

Родителям аргентинцев одобряют RESIDENCIA PERMANENTE - разрешение на постоянное проживание.

Рантье, учеба и тп - это RESIDENCIA TEMPORAL - разрешение на временное проживание.

DNI - пластиковая карточка, удостоверение личности

а PRECARIA - это документ, подтверждающий, что вы находитесь в ожидании решения (одобрение или отказ) в резиденции.

Вроде все правильно написала 🧐
N
Niubar
Suklaajuoma
Давайте разберемся в понятиях. Есть РЕЗИДЕНЦИЯ - разрешение на проживание. Оно может быть на врем…
Так, мой вопрос сможем ли мы оба сразу подать на Резиденцию (постоянную) после заключения брака и получить Прекарию?
S
Suklaajuoma
Niubar
Так, мой вопрос сможем ли мы оба сразу подать на Резиденцию (постоянную) после заключения брака и п…
Вы как мать однозначно да.

Ваш будущий муж - мы считаем с @Lira1907 , что да. Потому что для постоянной резиденции нужно иметь члена семьи с постоянной резиденцией.

У Максима Лемоса описан случай, когда постоянную резиденцию по цепочке получал бывший муж как родитель брата аргентинца 😁 Так себе источник информации, но логика есть. Вот тут
По этой же системе вы можете сделать доброе дело для всех своих БЫВШИХ жён и мужей (если у вас с ними есть общие дети). Ребёнок от первого брака получает Постоянную Резиденцию на основании вас (родителя) и это основание для того, чтобы второй родитель тоже получил постоянную резиденцию.
N
Niubar
Suklaajuoma
Вы как мать однозначно да. Ваш будущий муж - мы считаем с @Lira1907 , что да. Потому что для посто…
Ну, я не тороплюсь с гражданством, просто мне важно, чтоб муж мог получить постоянную резиденцию вместе со мной, а не ждать когда я оформлю себе и затем податься на гражданство
Может я просто запутала сама себя🥲
S
Suklaajuoma
Niubar
Ну, я не тороплюсь с гражданством, просто мне важно, чтоб муж мог получить постоянную резиденцию вм…
Я вам про пмж и говорю)

Сайт миграсионес пишет, что можно, нужно СоБр ваше 🤔

https://www.argentina.gob.ar/servicio/radicaciones-residencia-permanente

b) Si sos familiar directo de residente permanente:
Cónyuge de un residente permanente: acta o partida de matrimonio que acredite el vínculo invocado o certificado de unión convivencial y DNI del dador de criterio.
N
Niubar
Suklaajuoma
Я вам про пмж и говорю) Сайт миграсионес пишет, что можно, нужно СоБр ваше 🤔 https://www.argentin…
Ну, вот тут написано, что уже должно быть DNI + свидетельство о браке
S
Suklaajuoma
Niubar
Ну, вот тут написано, что уже должно быть DNI + свидетельство о браке
бабушек-дедушек и старших сиблингов добавляют в заявку одновременно с родителями, когда ДНИ у родителей еще нет - в том и дело. Вы бракосочетаться планируете как быстро после родов?)
S
Suklaajuoma
Niubar
Как будет свободное окно в суде😅
а почему бы вам самой не податься на резиденцию после рождения, мож вы уже ДНИ получите к моменту брака?)
N
Niubar
Suklaajuoma
а почему бы вам самой не податься на резиденцию после рождения, мож вы уже ДНИ получите к моменту б…
Я просто не знаю как по срокам получения DNI
Мы прилетаем 10.03 в Аргентину, рожать в середине апреля
Э
Эльвира
Niubar
Как будет свободное окно в суде😅
Вроде есть нюансы по бракосочетанию заграницей, вроде каких-то справок с Родины, что не женаты на ком-то другом. Уточните эти моменты тоже
А
А.Сh.
Niubar
Спасибо, уточню этот момент
Не нужны справки
Мы расписывались в БА 2 мес назад
А
А.Сh.
Niubar
Только загранпаспорта и все?
Из России -да
Здесь еще надо брать домисилио и бумажку у нотариуса что вы проживаете вместе на основании вашей анкеты

Похожие вопросы 🇦🇷