N
NorteEste
11 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто ввозил ребёнка, рождённого в Аргентине, в Россию по аргентинскому паспорту и потом летел дальше внутри России (т е кто живёт не в Москве, не в Питере). На какой документ вы покупали ребёнку билет на рейс "город прилёта в Россию -> ваш город"? Свидетельство о рождении у меня будет с апостилем, но ещё не переведённое на русский и ещё не заверенное у нотариуса.
Даёт ли Аэрофлот или условный s7 купить билет на младенца без отдельного места, при условии указания данных аргентинского паспорта?
Спасибо
Ответов: 15
А
Алиса
Мы покупали билет на свидетельство о рождении без проблем
N
NorteEste
Алиса
Мы покупали билет на свидетельство о рождении без проблем
Спасибо. То есть при посадке они не говорили что-то типа "это что за такой странный документ, дайте оригинал"? Аргентинское сор распечатанное выглядит же не как российское, где синяя печать есть🤔
А
Алиса
NorteEste
Спасибо. То есть при посадке они не говорили что-то типа "это что за такой странный документ, дайте…
У нас как раз эСОР распечатан с апостилем и переводом (вот тут я не знаю насколько критично, что у вас не будет перевода. Если у вас стыковка хотя бы пару дней будет в городе пребывания, я бы заказала перевод и нотариальное заверение у Светы @Suklaajuoma и тогда точно не будет никаких проблем.
S
Suklaajuoma
Купите билет на аргентинский загран. Иностранцы что, по РФ не летают?)

При перелете по РФ СоР же не просят, ребенок с кем угодно может лететь, хоть с бабушкой, хоть с соседом по квартире без согласия родителей

Я покупала авиабилеты и билеты на сапасан на египетские и украинские паспорта
A
Anastasia
Suklaajuoma
Купите билет на аргентинский загран. Иностранцы что, по РФ не летают?) При перелете по РФ СоР же н…
Я хочу летом старшего отправить с бабушкой по России к ней домой, пока сама буду рожать в Аргентине, мне сказали что нужна нотариальная доверенность чтобы на самолет пустили моего ребенка с бабушкой. Фамилии у них одинаковые
M
ms_am
Anastasia
Я хочу летом старшего отправить с бабушкой по России к ней домой, пока сама буду рожать в Аргентине…
Подруга отправляла дочь (2 года, сентябрь 2023) из Ставрополя в Питер, девочка летела с бабушкой. Никакой доверенности не требовали
S
Suklaajuoma
Anastasia
Я хочу летом старшего отправить с бабушкой по России к ней домой, пока сама буду рожать в Аргентине…
Кто сказал? Есть ссылка на официальные правила, требования?
Моя старшая неоднократно ездила с бабушкой и с разными фамилиями 🤷🏼‍♀️
M
Marina
ms_am
Подруга отправляла дочь (2 года, сентябрь 2023) из Ставрополя в Питер, девочка летела с бабушкой. Н…
Доверенность в рф нужна, если понадобится медицинская помощь ребёнку. Бабушки и другие люди не имеют права представлять интересы ребёнка в том числе в больницах/поликлиниках/травмпунктах.
M
ms_am
Marina
Доверенность в рф нужна, если понадобится медицинская помощь ребёнку. Бабушки и другие люди не имею…
Речь шла о перевозке на самолетах. Экстренная помощь оказывается сразу же, без доверенности и прочих бюрократических вопросов
M
Marina
Anastasia
Делайте сразу доверенность, в рамках которой Бабушка может обратиться с ребёнком за мед помощью.
M
ms_am
Marina
Только экстренная.
Я как бы это и написала🤷‍♀️
Э
Эльвира
Anastasia
До перемещений не нужна доверенность, при заселении в отель могут попросить рукописную доверенность
A
Anastasia
Marina
Делайте сразу доверенность, в рамках которой Бабушка может обратиться с ребёнком за мед помощью.
Вот это очень нужный совет, спасибо, я бы не подумала..
Ведь вдруг что, лучше пусть будет!

Похожие вопросы 🇦🇷

R
16 мая 2024 г.