Добрый вечер, прочитала список вещей, которые необходимо взять, и один из пунктов антигистаминное, его не купить в аптеке (дезлоратадин или левоцитеризин)? Про полисорб и подобное поняла, что нет. А, например, парацетамол/ибупрофен (в том числе в сиропе) есть? Назонекс капли? Сосудосуживающие капли? Мазь от экземы (моментозон), и косметика для атопиков?) если кто в курсе, и не сложно ответить, буду очень благодарна)
Иногда так странно читать что-то про Аргентину, будучи уже в Аргентине 🙈 антигистаминные купила в аптеке 2 пачки по цене одной (~200руб за обе) неделю назад спокойно)) Loratadina 10 mg :)
Да, понимаю, может быть странно, но для меня тоже показалось странным запасаться антигистаминным, удивилась что его может не быть,а я без него не могу))
Блин, честно говоря, бОльшую часть из того, что мы везли, кряхтели, тащили 3!! чемодана огромных (потому что тоже чатов начитались), можно было вовсе не брать.
Это, в конце концов, страна, где тоже живут люди, не аборигены, они же как-то выживают, лечатся, готовят себе покушать и тд))))
Берите только, в чем вы 100% уверены, что это очень локально, а вам это жизненно необходимо. Остальное всё можно найти. И даже больше, чем в РФ порой, учитывая санкции)
Плюс ко всему вы будете тут обследоваться у врача, если нужны будут какие-то лекарства - он сообщит и выпишет рецепт)
Так вот пытаюсь понять, что локально или нет, потому что сейчас живу в Сербии и тут не которых препаратов тоже нет)
L
Lenny
Здравствуйте. От экземы тут есть мазь мометазона, и гидрокортизона . Косметика для атопиков, эмолиенты есть, но дорого, и далеко не все марки. Антигистаминные местные мне совсем не помогали, что по рецепту что без рецепта, пришлось просить привезти из РФ. Предполагаю, что потому и советуют. Я бы ещё привезла мелкие спиртовые салфетки, если бы знала что их здесь не найду.. и много Энтеросгеля.
Я до сих пор вожу чемоданами нужное сюда 😅 ребёнку 11 месяцев. Каши ребёнку, лекарства, ну книги понятно, лего, шампунь нормальный. Но в чатах да, многое ненужное советуют. Вот кто бы написал нормальный блендер бош взять 🙄
А зачем может быть много энтеросгеля? Мы вот год тут живем, ни разу не было такого, чтоб он мог пригодиться, а срок у него несколько лет всего, потом все равно придется выкидывать
Ну тут вообще очень субъективно) смотря, что возить.
Лего для кого-то мастхев, для кого-то потерпит до переезда в другую страну, например)))
Лекарства, если в целом нет никаких специфических проблем со здоровьем, то можно не возить. А если есть что-то специфическое, то не только в Аргентине с препаратами проблемы есть)
Шампунь нормальный тоже субъективно, потому что для некоторых и пантин очень даже нормальный)
Поэтому все кейсы истинно верные, просто они индивидуальные. И зачастую только на месте можно понять, что для тебя здесь есть, а чего - нет)
Ну я вот сейчас заказала суматриптан (от мигрени), тут 4 таблетки 2000 рублей (внезапно стало, было тоже дорого, но около 1000), в России 12 таблеток 500 рублей. А ещё слегла с темпой сейчас и обнаружилось, что пакетик с порошком парацетамольным, ну которые мы при простуде пьём обычно, 140 рублей штука))) не пачка, один пакетик.
Плюс в одном фармасити сказали нифига нет, идите в другой. И адрес дали. Я так думаю, что поставщики сейчас цены загнули космос и они не закупаются тупо товаром. Поэтому…я бы везла даже антигистаминные, занимает места ровно ничего, снимает головную боль и забеги по аптекам
P/s сделаю важную пометку, что фармасити это крупная сетевая аптека