М
Мария
9 января 2024 г.
Добрый вечер, прочитала список вещей, которые необходимо взять, и один из пунктов антигистаминное, его не купить в аптеке (дезлоратадин или левоцитеризин)? Про полисорб и подобное поняла, что нет. А, например, парацетамол/ибупрофен (в том числе в сиропе) есть? Назонекс капли? Сосудосуживающие капли? Мазь от экземы (моментозон), и косметика для атопиков?) если кто в курсе, и не сложно ответить, буду очень благодарна)
Ответов: 14
S
Sofia
Иногда так странно читать что-то про Аргентину, будучи уже в Аргентине 🙈 антигистаминные купила в аптеке 2 пачки по цене одной (~200руб за обе) неделю назад спокойно)) Loratadina 10 mg :)

Про остальное не знаю, не искала
М
Мария
Sofia
Иногда так странно читать что-то про Аргентину, будучи уже в Аргентине 🙈 антигистаминные купила в а…
Да, понимаю, может быть странно, но для меня тоже показалось странным запасаться антигистаминным, удивилась что его может не быть,а я без него не могу))
D
Diana
Парацетамол, ибуброфен есть , и детский сироп есть . Назонекс лучше взять , наверно тут по рецепту. Сосудосуживающие есть . Про остальное не знаю .
S
Sofia
Мария
Да, понимаю, может быть странно, но для меня тоже показалось странным запасаться антигистаминным, у…
Блин, честно говоря, бОльшую часть из того, что мы везли, кряхтели, тащили 3!! чемодана огромных (потому что тоже чатов начитались), можно было вовсе не брать.

Это, в конце концов, страна, где тоже живут люди, не аборигены, они же как-то выживают, лечатся, готовят себе покушать и тд))))

Берите только, в чем вы 100% уверены, что это очень локально, а вам это жизненно необходимо. Остальное всё можно найти. И даже больше, чем в РФ порой, учитывая санкции)

Плюс ко всему вы будете тут обследоваться у врача, если нужны будут какие-то лекарства - он сообщит и выпишет рецепт)
М
Мария
Sofia
Блин, честно говоря, бОльшую часть из того, что мы везли, кряхтели, тащили 3!! чемодана огромных (п…
Так вот пытаюсь понять, что локально или нет, потому что сейчас живу в Сербии и тут не которых препаратов тоже нет)
L
Lenny
Здравствуйте. От экземы тут есть мазь мометазона, и гидрокортизона . Косметика для атопиков, эмолиенты есть, но дорого, и далеко не все марки. Антигистаминные местные мне совсем не помогали, что по рецепту что без рецепта, пришлось просить привезти из РФ. Предполагаю, что потому и советуют. Я бы ещё привезла мелкие спиртовые салфетки, если бы знала что их здесь не найду.. и много Энтеросгеля.
E
Evgeniya
Sofia
Блин, честно говоря, бОльшую часть из того, что мы везли, кряхтели, тащили 3!! чемодана огромных (п…
Я до сих пор вожу чемоданами нужное сюда 😅 ребёнку 11 месяцев. Каши ребёнку, лекарства, ну книги понятно, лего, шампунь нормальный. Но в чатах да, многое ненужное советуют. Вот кто бы написал нормальный блендер бош взять 🙄
K
Kate
Lenny
Здравствуйте. От экземы тут есть мазь мометазона, и гидрокортизона . Косметика для атопиков, эмолие…
А зачем может быть много энтеросгеля? Мы вот год тут живем, ни разу не было такого, чтоб он мог пригодиться, а срок у него несколько лет всего, потом все равно придется выкидывать
S
Sofia
Evgeniya
Я до сих пор вожу чемоданами нужное сюда 😅 ребёнку 11 месяцев. Каши ребёнку, лекарства, ну книги по…
Ну тут вообще очень субъективно) смотря, что возить.

Лего для кого-то мастхев, для кого-то потерпит до переезда в другую страну, например)))

Лекарства, если в целом нет никаких специфических проблем со здоровьем, то можно не возить. А если есть что-то специфическое, то не только в Аргентине с препаратами проблемы есть)

Шампунь нормальный тоже субъективно, потому что для некоторых и пантин очень даже нормальный)

Поэтому все кейсы истинно верные, просто они индивидуальные. И зачастую только на месте можно понять, что для тебя здесь есть, а чего - нет)
E
Evgeniya
Sofia
Ну тут вообще очень субъективно) смотря, что возить. Лего для кого-то мастхев, для кого-то потерп…
Наверно)
Я вот без каш и паучей многоразовых точно не хотела бы жить)) но это для подросшего ребёнка
В
Владлена
Мария
Да, понимаю, может быть странно, но для меня тоже показалось странным запасаться антигистаминным, у…
Ну я вот сейчас заказала суматриптан (от мигрени), тут 4 таблетки 2000 рублей (внезапно стало, было тоже дорого, но около 1000), в России 12 таблеток 500 рублей.
А ещё слегла с темпой сейчас и обнаружилось, что пакетик с порошком парацетамольным, ну которые мы при простуде пьём обычно, 140 рублей штука))) не пачка, один пакетик.

Плюс в одном фармасити сказали нифига нет, идите в другой. И адрес дали. Я так думаю, что поставщики сейчас цены загнули космос и они не закупаются тупо товаром. Поэтому…я бы везла даже антигистаминные, занимает места ровно ничего, снимает головную боль и забеги по аптекам

P/s сделаю важную пометку, что фармасити это крупная сетевая аптека

Похожие вопросы 🇦🇷