S
Suklaajuoma
9 января 2024 г.
Второй пример: заявление на маткапитал онлайн через госуслуги. С иностранным СоР нельзя онлайн подать в принципе.
Ответов: 20
T
Tatiana
Ну это мат капитал. Речь была только о гражданстве, другая услуга ) я буду у компьютера посмотрю, смотрела в ноябре
S
Suklaajuoma
Tatiana
Ну это мат капитал. Речь была только о гражданстве, другая услуга ) я буду у компьютера посмотрю, с…
Удостоверение гражданства у ребенка онлайн через госуслуги?

Это что-то новое. Покажите :)
M
Margarita
А у меня получилось подать заявление, вместе с тем со мной связались из пфр и попросили принести справку из реестра загса, если бы я тетечки ее отправила по вотсап то маткапитал оформился через госуслуги
S
Suklaajuoma
Margarita
А у меня получилось подать заявление, вместе с тем со мной связались из пфр и попросили принести сп…
Расскажите про свой опыт!
Тут полно народу будет вам очень благодарны

Tatiana
Вызов принят ) 15 минут или извинюсь если была не права )
Даже на странице госуслуг про штамп о гражданстве написано про нотариальное заверение перевода СоР 🤝 весь чат, затаив дыхание, ждет результат 👍
M
Margarita
Suklaajuoma
Расскажите про свой опыт! Тут полно народу будет вам очень благодарны
К сожалению дооформить маткапитал не удалось, так как ребенка нет в реестре ЗАГСа рф, а я в БА. Единственное, что можно сделать чтобы получить эту выписку не присутствуя лично, это сделать копию легализованную нотариально заверенную сор с печатью консульства и отправить почтой на адрес ЗАГСа в рф.
S
SuziS
Suklaajuoma
Расскажите про свой опыт! Тут полно народу будет вам очень благодарны
У меня тоже получилось подать заявление , но все равно просят лично принести документы
T
Tatiana
Olga
Уже не по желанию)
Это ПРИОБРЕТЕНИЕ гражданства. А если ОБА родители россияне, приобретать его не нужно
O
Olga
Tatiana
Это ПРИОБРЕТЕНИЕ гражданства. А если ОБА родители россияне, приобретать его не нужно
Там написано приобретение по рождению) это как раз про тех, у кого родители оба граждане РФ)
T
Tatiana
Olga
Уже не по желанию)
Подтверждение приобретения . Это консультант, а есть госуслуги, где все этапы прописаны . Мы сейчас говорим только о регистрации факта рождения ребенка, не про пособия, мат капитал и тд.
S
Suklaajuoma
Tatiana
Подтверждение приобретения . Это консультант, а есть госуслуги, где все этапы прописаны . Мы сейчас…
Попробуйте пройти по этапу по вашей ссылке «зарегистрировать рождение ребенка - как проходит оформление» у вас не будет для этого медицинского свидетельства о рождении.
I
Inna
Tatiana
Родители граждане РФ ставят штамп по желанию .
Да, НО! Нам не поставили штамп о гражданстве в МВД по причине fuck you that’s why, что называется. А точнее, нам не нравится, что ваше свидетельство о рождении не гербовое и апостиль не печать. Ваш ребенок имеет гражданство потому что вы граждане и этого хватит, штамп мы вам не поставим на ваш сор, потому что он для нас не оригинал, - сказали мне.
Этажом ниже в том же МВД я подалась на загранпаспорт, точнее попыталась податься на загранпаспорт. И мне отказали делать его без штампа. Сказали, а ваш ребенок для нас въехал как иностранец и паспорт мы вам сделаем только со штампом.
Итого штамп поставили нам в МВД по регистрации мужа. На заганпаспорт записались по новой.

Так что штамп, конечно, не обязательный. Но без него проблемы могут возникнуть
N
Nataly
Я подавала электронно на мат. капитал через гос услуги, одобрили со второго заявления

S
Suklaajuoma
Nataly
Я подавала электронно на мат. капитал через гос услуги, одобрили со второго заявления
а что не понравилось в первом и как вы обошли систему? :)
N
Nataly
Suklaajuoma
а что не понравилось в первом и как вы обошли систему? :)
Причина была не понятна (ребенок второй, первый сын совершеннолетний, на него выплаты не получала), отправила к ним представителя с доверенностью - ему сказали что отказ на основании отсутствия прописки (хотя об этом нигде не сказано), предложили подать повторно.

Похожие вопросы 🇦🇷