V
Varvara
9 января 2024 г.
Так-то есть вариант еще и в России все сделать.

Мы как-то чудом везде проскочили, боюсь представить, что буду делать, если мне еще понадобится их помощь😩
Ответов: 13
S
Sand
Я не очень представляю, как по аргентинскому заграннику ввозить ребенка - душу будут на границы наши вынимать? А потом еще в Питерском МВД мотать нервы 🙈

А так-то в РФ думала делать все
V
Varvara
Sand
Я не очень представляю, как по аргентинскому заграннику ввозить ребенка - душу будут на границы наш…
Ну тут полно историй, как люди спокойно влетали и все оформляли в РФ. Наверняка не у всех все гладко прошло, но мне запомнились только позитивные отзывы. С такой проблемой с записью в консульство что-то мне подсказывает, что процентов 90 маленьких аргентинцев, вернувшихся в РФ, подучили гражданство уже в России
S
Sand
Varvara
Ну тут полно историй, как люди спокойно влетали и все оформляли в РФ. Наверняка не у всех все гладк…
Я именно по Питеру отзывы читала.

Но скорее всего придется самой пройти путь.

А при въезде по загранпаспорту Аргентины надо будет миграционную анкету заполнять? Где-то есть гайд? 🙈
V
Varvara
Sand
Я именно по Питеру отзывы читала. Но скорее всего придется самой пройти путь. А при въезде по з…
Вот не знаю, но у России с Аргентиной соглашение о безвизовом въезде. Показываешь паспорт-проходишь. Вроде это так работает, нет? Но я не советчик особо…может кто подскажет, кто уже это прошел

Тут еще в чате были сообщения от бывшего консула Георгия о том, надо ли оформлять гражданство ребенку, если родители имеют гражданство РФ и я не помню, чтоб он писал про анкеты и пр. Писал, что надо за 90 дней безвиза оформить гражданство
N
Nataly
Varvara
Ну тут полно историй, как люди спокойно влетали и все оформляли в РФ. Наверняка не у всех все гладк…
Вот именно, что сейчас уже все по другому. И после выхода нового закона уже были отзывы, что МВД уже никакие штампы не ставит а отправляет в консульство. Так что не актуальную информацию лучше не выкладывать.
V
Varvara
Nataly
Вот именно, что сейчас уже все по другому. И после выхода нового закона уже были отзывы, что МВД уж…
Так это вы про РФ говорите? Изначальный запрос был про запись в консульство здесь и список документов для подачи именно в Аргентине.

Про МВД и точности оформления гражданства по прилету в РФ я ничего не писала.
N
Nataly
Varvara
Так это вы про РФ говорите? Изначальный запрос был про запись в консульство здесь и список документ…
В сообщении на которое я вам отвечала вы как раз и пишите, что «многие улетали и спокойно оформляли», я на это и прокомментировала
V
Varvara
Nataly
В сообщении на которое я вам отвечала вы как раз и пишите, что «многие улетали и спокойно оформляли…
УЛЕТАЛИ-в прошедшем времени.

Вы хотите сказать, что если улететь без гражданства его не оформить сейчас в РФ?
N
Nataly
Varvara
УЛЕТАЛИ-в прошедшем времени. Вы хотите сказать, что если улететь без гражданства его не оформить с…
Я хочу сказать, что был отзыв о том, что сейчас штамп ставят только в посольстве, а в РФ это сделать отказались. Но возможно он вообще не нужен, тк ребенок приобретает гражданство по праву рождения (мы лично все мероприятия кроме этого штампа и загранпаспорта бебе уже выполнили удалено). После обновления законодательства еще отзывов о посещении посольства не было (только от одной девушки промежуточный, о 2х видах заявлений до и после). Именно по этому я уточнила ваше сообщение.
V
Varvara
Nataly
Я хочу сказать, что был отзыв о том, что сейчас штамп ставят только в посольстве, а в РФ это сделат…
Честно говоря, ничего не поняла.

И не очень понимаю нужен штамп или нет, но понимаю, что оформить гражданство в РФ возможно. Не понимаю, что вам не понравилось в моем сообщении выше и, кажется, вы сами себе противоречите. Тем более, что «все мероприятия кроме этого штампа и загран паспорта» выполнили удаленно. О чем спор?

Или гражданство=штамп?

Похожие вопросы 🇦🇷