K
Kapitolina
8 января 2024 г.
Всем привет ✨
Подскажите , пожалуйста, нужно становиться на учет и найти врача у которого буду вести б. И тут назрел вопрос: Насколько необходимо наблюдаться оффлайн, если на 30 неделе все равно полечу в БА и уже буду наблюдаться у врача. И если у кого есть опыт ведения Б онлайн, посоветуете врача 🙏
Ответов: 15
Э
Эльвира
Наблюдаться нужно физически, скрининги/узи, многочисленные анализы крови, мочи, мазок. Плюс доп обследования, если по анализам что-то не то. Плюс есть измерения живота и т п. Поэтому онлайн это не про ведение беременности
K
Kapitolina
Эльвира
Наблюдаться нужно физически, скрининги/узи, многочисленные анализы крови, мочи, мазок. Плюс доп обс…
В общем этого никак не избежать, походу. Просто рожала 8 лет назад и ходила на все анализы и все что вы написали , было очень утомительно, но я рожала в России. Думала можно как то лайтовый вариант
S
Suklaajuoma
Ваш запрос на онлайн ведение беременности очень мне напомнил ковидные времена с телемедициной. Я вот не представляю, как гинеколог может онлайн осмотреть :)

Вообще врачебное наблюдение беременных придумано не просто так. Это в первую очередь здоровье ваше и будущего ребенка.

По теме.

Я знаю женщину, кто вообще в ЖК пришел на 30 неделе и сказал «здрасьте я за больничным» (это была весьма многодетная мама)

Можете прийти, написать кучу отказов от всех обследований - и уйти. Вас же никто не заставляет 🤷🏼‍♀️
K
Kapitolina
Suklaajuoma
Ваш запрос на онлайн ведение беременности очень мне напомнил ковидные времена с телемедициной. Я во…
Вот и Мне просто интересен опыт ведения беременности онлайн, поскольку есть люди , которые практикуют это.
Благодарю 🙏
K
Kapitolina
Алиса
Первый скрининг очень важен, его в БА 1000% будут спрашивать у вас
Первый скрининг 3 недели уже есть 😀 храню , но там инфы совсем мало.
S
Suklaajuoma
Kapitolina
Вот и Мне просто интересен опыт ведения беременности онлайн, поскольку есть люди , которые практику…
Если мы говорим про РФ, откройте приказ 1130 минздрава, там список минимально необходимых анализов и обследований для беременных

Я вот не могу сказать, что в беременности прям «гоняют по врачам», если нет проблем: я второй раз когда на учет встала, думала, все, я там пропишусь. Ан нет. Многое совмещала, типа утром сдать анализы + пройти 2-3 врачей для обходного листа

Я даже что-то еще в довесок делала, просто по своему желанию (нипт тот же)

Самой затратной по времени у меня была организация антирезусного иммуноглобулина 🤪 вот это мне максимально не понравилось

Но знаю и тех, кто пришел, отметился, что на учет встал, а дальше писал отказы от всего подряд

Kapitolina
Первый скрининг 3 недели уже есть 😀 храню , но там инфы совсем мало.
Вы не путаете первый скрининг и первое узи? 🤔

Там же кровь + узи

2-3 листа итого с графиками 🤔
K
Kapitolina
Suklaajuoma
Если мы говорим про РФ, откройте приказ 1130 минздрава, там список минимально необходимых анализов …
О как вам повезло, здорово! У меня просто с первой беременностью был гинеколог , который гоняла меня по всему городу сдавать анализы, тогда я точно там прописалась . Если сейчас все так быстро и гармонично , то будет круто 👍

Suklaajuoma
Вы не путаете первый скрининг и первое узи? 🤔 Там же кровь + узи 2-3 листа итого с графиками 🤔
Да . Точно😅 тогда первого скрининга нет, пойду делать, благодарю 😊
А
Алиса
Kapitolina
Он делается с 12-14 недель, если мне не изменяет память
Е
Елена
Kapitolina
Если все ок с вами и ребенком, то я у врача была дай бог раз в месяц и писала в телегу если были вопросы. Плюс после анализов корректировали назначения тоже через телегу. Но я частно велась, в жк один раз пришла за направлением на молочную кухню
K
Kapitolina
Елена
Если все ок с вами и ребенком, то я у врача была дай бог раз в месяц и писала в телегу если были во…
Вот как мне хочется быть там раз в месяц тоже 🙂 но буду конечно смотреть по показаниям . Спасибо
A
Alyona
Kapitolina
Вот как мне хочется быть там раз в месяц тоже 🙂 но буду конечно смотреть по показаниям . Спасибо
Так и есть, если все норм и жалоб нет, 1 раз в месяц приходить в ЖК. В начале при постановке на учет оптом анализы и мазки, ну обходной по всем врачам дадут, если очень не хочется, можно и не ходить по ним, но ЭКГ и окулиста лучше пройти, всякое бывает. Уже даже мочу не надо 1 раз в месяц сдавать, 1 раз в 2 месяца теперь. Скрининг в 12-14 недели, и в 20-22, ГТТ в 24-28. Вот и все что делают до 30 недель при нормально протекающей беременности.
K
Kapitolina
Alyona
Так и есть, если все норм и жалоб нет, 1 раз в месяц приходить в ЖК. В начале при постановке на уче…
Как давно я не рожала. 😅 Все вышеописанное идеально для меня 😀 спасибо

Похожие вопросы 🇦🇷