K
Katerina
8 января 2024 г.
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , планируем лететь с дочкой старшей , ей 3,8, а на загранике, который на 10 лет , ей 4 месяца , как считаете не будет проблем на границе ?
Я когда летела в Москву из Дубая весной , спросила про это , сказали можно пока не менять
Ответов: 11
A
Anna
Здравствуйте! Нам на загранике тоже несколько месяцев ,а сейчас почти 9 лет … летаем по нему ) в сл. году менять будем
V
Varvara
Мы когда летели в Аргентину меняли ребенку заграник, ему было 3 года. Понимали, что едем надолго, старались максимально обновить все документы. Если не на долго, проблем быть не должно
M
Marina
Лучше поменяйте. Детям в рф паспорт за неделю делают. Из нас душу пограничница вытрясла, тк ребёнок на фото не похож и может это вообще чужой ребёнок. Пропустили в итоге, конечно. После этого случая поменяли. Летела в 7 лет, а на фото было 3 мес.
K
Katerina
Marina
Лучше поменяйте. Детям в рф паспорт за неделю делают. Из нас душу пограничница вытрясла, тк ребёнок…
Да вот я в Беларуси ))) а у ребёнка гражданство рф
Поэтому не так просто
M
Marina
Katerina
Да вот я в Беларуси ))) а у ребёнка гражданство рф Поэтому не так просто
От Белоруссии до РФ ближе, чем от Аргентины ))) Как нарвётесь, в общем. Могут промолчать, могу докопаться. Мы до 7-ми лет летали без проблем, а потом нарвались на принципиальную пограничницу. Можно и через консульство паспорт сделать, если время есть.
А
Алиса
Marina
Лучше поменяйте. Детям в рф паспорт за неделю делают. Из нас душу пограничница вытрясла, тк ребёнок…
За неделю?) нам делали паспорт 1.5 месяца для ребёнка (который на 5 лет).

А сейчас вот история с сестрой случилась - паспорт как бы готов (еще 18.12.23), но выдать не могут, потому что система слетела. Так что тут точно не неделя. Даже если делать через посредников, которые «гарантируют» паспорт за неделю, получить его маловероятно в такой срок
M
Marina
Алиса
За неделю?) нам делали паспорт 1.5 месяца для ребёнка (который на 5 лет). А сейчас вот история с …
Я делала летом - неделя. Подруга двоим детям в декабре - тоже неделя. На 10 лет. Москва.
А
Алиса
Marina
Я делала летом - неделя. Подруга двоим детям в декабре - тоже неделя. На 10 лет. Москва.
Моя история касается октября 2023 и декабря 2023 на 5 и 10 лет соответственно

Похожие вопросы 🇦🇷