А
Анюта
7 января 2024 г.
2й раз берут тут же из вены, затем разводят глюкозу +/- 200мл воды и 3й раз через час и потом ещё через час.
Получается всего 4 раза сдача за 2а часа капиллярная кровь и 3 раза венозная :)
Ответов: 6
Е
Елизавета
Здесь мне врач сказала, что всего 2 раза кровь берут. Первый раз до глюкозы и через 2 часа🤔
S
Sofia
Елизавета
Здесь мне врач сказала, что всего 2 раза кровь берут. Первый раз до глюкозы и через 2 часа🤔
Да, здесь приходишь на тест (на голодный желудок, естественно), тебе берут кровь

Потом отправляют пить кувшин (по сути там не очень много, просто мне приносили в кувшине и дали маленький стаканчик, поэтому казалось много) глюкозы. Желательно выпить это всё как можно быстрее. Потом сидишь 2 часа, после чего снова берут кровь и свободен :)

Мне не с чем сравнивать, но на вкус это не самое противное, что может быть, скорее похоже на лимонную водичку с сахаром.

В начале от такого большого количества подташнивало (но у меня всегда утренняя тошнота), но если прилечь ненадолго, то отпускает)
S
Sofia
Nadezhda
А мне очень понравился напиток)
Да, первые 100 мл я тоже думала, что если бы мне дали такой в обычной жизни и не просили выпить как можно быстрее, то я бы не отказалась 😹
А
Анюта
Елизавета
Ну, вообще когда так как Вам сказали это больше эндокринологическое иследование))) но бывает так что такой подход тоже используется. Особенно, если до этого сдавали глюкозу и она оказалась выше нормы)
Е
Елизавета
Анюта
Ну, вообще когда так как Вам сказали это больше эндокринологическое иследование))) но бывает так чт…
Не спорю, просто специально уточнила у врача сколько раз и с какой частотой кровь будут брать, так как в РФ девочки сдают по 3 раза, врач сказала, что в Аргентине всего 2 раза для анализа на гсд беременным

Похожие вопросы 🇦🇷