Это как с прививкой якобы всем беременным надо делать коклюш . А я ее делала в детстве и беременной себе ничего колоть не собираюсь . Я турист и имею право отказаться тем более рожая платно . Но почитав чат нашла много утверждений что прям надо кровь из носа в обязательном порядке прививку . итог как выяснила -пишут те кто рожает бесплатно. А от прививки можно отказаться потому что ты турист и не о обязана + эта прививка сделана в детстве . Но может есть другое мнение , готова послушать тоже )
Ну по идее да, принудительно заставить и отказать в последующих приемах они не могут. Могут высказывать недовольство, конечно. Сейчас многие могут начать писать про "со своим уставом в чужой монастырь", но в аспекте ГТТ я готова принимать на себя все риски🤷♀
R
Renata
Та прививка, что делалась в детстве уже не актуальна. Титр антител очень низкий если есть и защиты почти нет. Почти все прививки требуют ревакцинации каждые 10-15 лет.
T
Tatiana
Ну тут вроде от столбняка делали, учитывая что тут не оч чисто прививка -логичное предложение ) тем более значит ребенок получит иммунитет от матери еще в утробе и ее малышу уже колоть не будут
По моему не совсем так. Беременным делают адасель- это дифтерия, столбняк и коклюш. А ребенку делают аналогичную прививку в 3 месяца. Так вот смысл делать беременным в том,чтобы защитить ребенка до 3х месяцев. Но в 3 месяца ребенку будут делать все равно. Я так понимаю, если неверно, знатоки поправят
S
Svetlana
Ну если вам не интересно, чтобы ваш ребенок был защищен в первые месяцы жизни, не делайте прививку, и правда никто не заставит
Я
Ясмин
Не ищу цели вас уговорить на прививку. Коротко, зачем она нужна во время беременности - это защита малыша первого года жизни от тяжёлого течения коклюша. То, что было в детстве, практически ни в каком количестве не передастся малышу в качестве защиты. Поэтому ее рекомендуют повторять в беременность. Причем каждую беременность
Так. Малышу сделаю как родится 😁не вижу смысла колоть себе себеоеменной подвергать опасности типа температуры побочки или еще что . Я аллергик , меня накрыть может элементарно отек от пыли , а тут беременной нет ни за что не стану , тем более имею право отказаться. Ребенок родится ему поставлю ))
В России честно говоря если бы рожала я бы не делала никакие прививки ребенку первый год и это тоже законно . Не делать при рождении . В рф беременным не делают коклюш перед родами , и никто не занимается нравоучительными моментами . А как только встает вопрос про роды в Аргентине сразу вдруг важно сделать. Нелогично 😄но я как бы сделаю в ба ребенку . Но есл вдруг решу рожать в рф здесь никто никого не заставляет . Так же как и тест на ГТТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто вы пишете что обязательно в рф , нет . Я же говорю веду беременность платно , мне врач сказал что тест на глюкозу не является обязательным -поэтому я его не сдавала . Но по ту сторону почему то все уверены что обязательно ,хотя не являются врачами практикующими . Ладно об этом можем спорит вечно у каждого свое мнение . Лично мне было важно выяснить что прям принципиально важно сделать и если этого не будет вас пенделем под жопу вытолкают из страны или не примут роды . Выяснила. Можно не делать беременной прививку ))
В России так же уже делают тройную прививку беременным, прсото ещё не во всех ЖК советуют их делать. А так да, в России, к сожалению, много кто не делает прививок. Вот у нас и много случаев кори, коклюша и т.п
Но нет обязанности 😄по желанию . Как и все остальное . Помню я пришла по собственному желанию сделать себе от краснухи , на меня посмотрели как на сумасшедшую думала развернут красную дорожку 🤣
У вас цель - к словам придираться? То, о чем я говорю, носит крайне рекомендательный характер. И говорю я это не понаслышке. Но вас как взрослого человека никто ничего делать не заставит. И думать обратное как минимум странно
Я тоже аллергик, из-за этого рожала под общим наркозом, спинальный было нельзя. Но прививку перенесла очень легко, не заставляли, но объяснили важность
Я выбирала между Лапино и рф . Звонила уточнить туда думаю может моя врач подзалипла. А в чате дело говорят . В Лапино ответили не обязательно перед родами иметь тест 😀подруга там рожала 2 раза тоже не делала . Поэтому на счет важности этого теста множество вопросов. Возможно просто протокол в жк пипец важен ))
Меня врач здесь не заставляет делать прививки/тесты, но объясняет почему это сделать стоит и я уже сама принимаю решение делать что-то или нет, так заставить туриста/внж они не могут, но что касается ребенка то вакцинация обязательна по закону и вот тут могут сильно жизнь испортить если не следовать календарю прививок.
Мне наоборот в России врачи категорически не советовали ставить никаких прививок в беременность, кроме как от гриппа. Ни про какую Адасель даже слышать не хотели. А здесь направили и я поставила её уже
Мне тоже врачи в ЖК отказывали наотрез 🫠 нинавакцина писала, что в госучреждениях вообще можно не заикаться о вакцинации беременных, не дадут Можно в частной, но это прием + сама вакцина денег стоят. А в Аргентине можно было бесплатно поставить
Можно не делать но и все риски вы берете на себя, внезапную детскую смертность никто не отменял , отсутствие этой прививки -подвергание вирусу ребенка, лечение только антибиотиками что и может вести к аллергии на всю жизнь. Вы и только вы оцениваете ситуацию. Прививка безболезненная, но если у вас сильная аллергия на медикаменты- для себя принимаете решение об отказе . В графике прививок ее вроде нет. В платной вам также надо уточнить про прививки: так как ну кто знает, может здесь они всем обязательны, может документы без них не оформить или в сад не возьмут, уточните для своей ситуации все моменты
Да я уже уточнила . В Аргентине беременной не обязательно делать прививки по желанию . )
M
Margarita
Меня спросили "есть ли все прививки?" Я сказала: да, все по календарю делали. Доктор сказала "перфекто" и всё. Никто на коклюш не отправил ставить. В карте РФ так же отмечено, что прививки есть основные.
Просто в РФ когда я начала отказываться от ГТТ мне тоже сначала сказали "нет, надо сдать и т.д.". Когда поняли, что я не передумаю, дали форму подписать. Думаю тут так же. Вряд ли из-за отсутствия ГТТ вас откажутся принимать в родах. Не могу себе представить такую ситуацию. Но да, риски вы берёте на себя и согласна, может быть показанием к кесареву, если крупный плод.