A
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Ответов: 12
K
Kei
Спасибо за подробный отзыв о перелёте. Пара вопросов: 1)на какой неделе летели и большой ли живот был? 2) много багажа брали? Везде зелёный коридор?
A
After
Kei
Спасибо за подробный отзыв о перелёте. Пара вопросов: 1)на какой неделе летели и большой ли живот б…
1)Летели на 33 неделе
2)Живот был,я считаю,небольшой,так как хорошо прикрывался оверсайз худи,сумкой нагрудной и бубликом для сна))
2.2)Багажа брали две штуки:чемодан на меня-17кг и чемодан на жену-18кг
3)Везде зеленый коридор
S
Sergei
да, как ни крути, тинькофф - сила
Т
Татьяна
Только смотрите внимательнее, страховка у тинька хоть и на год, но работает она только первые 45 дней в новой стране 😊 надеюсь вам не пригодится)
А
Анюта
Татьяна
Только смотрите внимательнее, страховка у тинька хоть и на год, но работает она только первые 45 дн…
Дополню Вас) надеюсь не против)
Действует страховка пока оплачивается премиум, перестали оплачивать- страховка не действительна) хоть она и на год :)
A
Alexander
Подскажите, как в индрайв регистрировались? Просит номер DNI, ввели произвольный номер?
A
After
Veronica
а если большой живот? Не пустят?
Мы по-максимуму решили перестраховаться от лишних вопросов погранцов.Меньше вопросов-меньше прецедентов вас развернуть обратно-больше шансов без проволочек пройти паспортный контроль.Но мы прям на всех этапах были подготовлены и вооружены абсолютно всем,включая распечатанные брони с аирбнб и брони самолета,обе бумаги на двух языках:английский и испанский.И даже со всем этим арсеналом решили,что лучше ни на каком из этапов не светить животик))

Похожие вопросы 🇦🇷

JM
25 ноября 2023 г.
#прилетели #первыйдень #argentinaairlines #рим #беларусь #тинькофф

Девочки всем привет!
Прилетели мы с сестрой сегодня в 4:50 по местному времени в БА

Мы из РБ весь путь был просто 😬🫨
Позади неделя «ада»:
✅2,5 часа до Минска
✅4,5 часа до Вильнюса
✅10 часов до Варшавы
✅2,5 часа до Рима
✅14.5 часов до Буэнос Ароса!
Все это с длинными пересадками и отдыхом/ когда это было возможно!

У нас как и у граждан РФ безвизовый въезд на 90 дней, но проблемы прохождения такие же …

В Риме пошли на стойку регистрации, я пошла первая, сестра ждала за мной … Даю паспорт, он долго долго смотрел мои печати / мои визы Шенгена и тд … Потом поднимает взгляд и спрашивает - а где виза на Аргентину? 🥸Мои глаза вылези на лоб! Говорю визы нет - она не нужна! (Это все на ломаном моем и его английском!) он опять : где виза?! Я повторяю что визы нет и она не нужна! Зову сестру(ее Английский гораздо лучше моего) чтобы вместе ему доходчиво это объяснить/ параллельно я начинаю искать закон в котором это указано, чтобы предоставить сразу все доказательства

Он позвал другого дядечку, сказал - сейчас будем разбираться, не переживайте и тд … все это происходит без негатива, но очень нервно уже мне становится… сестра тоже уже дает свой паспорт / но другой девушке которая рядом и они начинают там в компе у себя оба что-то искать!

Тут этот что пришел разбираться говорит все ок! Виза не нужна, но нужны обратные билеты, они есть? Я понимаю со второго только раза что он хочет (итальянский акцент тяжело мне на слух) Говорю: Да! Есть!
Покажите!

Я все документы сложила в папку в рюкзак и специально не доставала / ну чтобы не выглядеть супер подготовленной! Билеты были возвратные Тиньков до Казани! Он тоже из долго смотрел, спросил почему до Казани? А я ему - а какая разница?! Мол нет правил через что мне домой лететь … он не стал спорить, махнул головой, чтобы и мою сестру пропустили и они начали оформлять чемодан!

Далее нас ждало супер долгое путешествие! Не знаю девочки! Как многие летят на 34/35 неделе - у меня 32 и небольшой живот ( но я очень высокая) Мне было так тяжело!!! Я до сих пор пребываю в шоке и даже не могу все эмоции описать словами! 🫨

Прилетев сюда на миграсьенс у нас спросили цель прибытия (я сказала туризм) и где мы будем жить - я дала скрин вообще даже не брони (но она была) а просто адрес с картинки перепечатать - и все!!!

Сейчас лежим вдвоем просто а шоке/ отдыхаем! У нас квартира на неделю - придем в себя и будем искать жилье на 3 месяца!

Скоро начну рассказывать более подробно в своем инстаграм) кто желает - приглашаю к просмотру)

https://instagram.com/miss_janem?igshid=NzZlODBkYWE4Ng==
Юлия
27 января 2023 г.
Всем привет.

#отзыв #перелет

Пишу свой очень большой отзыв о перелёте. Летели Анталия-Стамбул-дозаправка в Сан-Пауло-Буэнос-Айрес. Авиакомпания Turkish Airlines.Рейс был 26.01 в 5 утра.

Внутренние рейсы между Турцией проходишь быстро. На вхоже у стойки сразу можно зарегистрироваться на оба рейса, мы попросили везде посадить нас вместе, потому что «турецкий рандом» при попытке регистрации онлайн на дальний рейс раскинул нас по соседним рядам, что не очень удобно. Все таки перелёт долгий и хочется лететь рядом с мужем. Сдали чемоданы и пошли к гейту.

Анталия - Стамбул 1:25 лететь и за этот период нас даже покормили. Давали горячие бутерброды с сыром и помидорами + напитки на выбор.

В Стамбуле была пересадка 3:30 часа, брали с запасом, что бы оплатить оверстей (штраф за нарушение безвизового режима) на оплату оверстея отправляют в визовый офис, найти его легко и можно у каждого работника спрашивать - вам обязательно подскажут. Штраф оверстей составил 585 лир. Муж нарушил где то 20 дней. На наши объяснения, что мы ждём внж всем все равно - иди плати штраф и все. Хотя по всем официальным источником если ты после рендеву ждёшь внж, то ты находишься в Турции легально (у нас даже была справка об этом) хотя как вы поняли, это совсем не обоснование.
Оплатили штраф и пошли проходить паспортный и таможенный контроль. Прошли быстро и без особых вопросов, при посадке просто спросили есть ли обратные билеты (показывать не просили). На рейс посадили. Наши места былы в хвосте самолёта, обычные без места для ног, но оно мне и не потребовалось, было весьма комфортно. В самолете мониторы где есть фильмы на русском, игры и лайф камера с разных точек самолёта ( чтобы смотреть на небушко). До Сан-Пауло 12 часов перелёта, кормили два полноценных раза - завтрак и перед посадкой, + перекусы. Из напитков был стандартный выбор + пиво и вино. Как по мне еды было недостаточно, мы с собой докупали орехов, но я советую с собой на перекусы докупить чего-нибудь ещё. В Сан-Пауло стояли около полутора часов.
До БА Оставалось лететь около двух часов, нас покормили сендвичами более серьёзными ( с курицей, овощами, зеленью, очень вкусно)

После посадки в Буэнос Айресе началось самое интересное. Прилетели мы в 22:00 примерно, а вышли из аэропорта в 1:00 по времени БА.

На границе новые приколы. Приключения начались с самолёта. Мы прилетели, а гейт к нашему прибытию не подготовили. Час ждали пока выпустят с самолёта. Прочувствовали весь кайф «маньяны». на паспортном контроле забрали паспорта и всех русских собирают в отдельном месте, где мужчин допрашивают о жёнах ( видимо из за наплыва беременных) но задерживают не только беременных, но и семей с детьми и простых семейных пар (без детей и живота) У Мужа спрашивали обратные билеты, где будем жить, место его работы и мое, сколько наличных с собой и как долго планируем прибывать в стране и тд. Сотрудники Заполняли какую то анкету для «беременных» и ушли с этой анкетой и паспортами. Больше часа ждали , паспорта отдавали постепенно. Мы разговорились с англоговорящий сотрудницей и выяснили. допрашивают всех кто с детьми и беременных. Позже таксист нам рассказал , у них были подозрения что сюда летят рожать по принуждению, чтобы потом продавать младенцев,и они стали всех записывать, какой-то свой контроль ведут на всякий случай. Сама работница говорит наоборот хорошо что люди едут, хорошо для страны и экономики, говорит Аргентина страна эмигрантов, им всё нравится. Короче говорит просто бумажная работа всех записывать, чтобы вдруг чего не случилось с детьми, какая-то такая логика. Нам пока не очень это всё понятно, по мере уточнения будем рассказывать что и как.

В аэропорту бесплатный вайфай, мы сразу отписались трансферу и хозяйке квартиры о ситуации и нас ждали до победного. Спасибо этим людям огромное! Боялись, что останемся ни с чем в аэропорту ночью.

Справку о беременности по итогу нигде не спросили.
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Янина
11 февраля 2023 г.
СВЕЖИЙ ОТЗЫВ
Перелет 10.02.23
Я беременная 30/31 неделя (пдр у меня на 17/18 апреля) + муж + дочь 3 года + моя мама.

Ура! Мы в Аргентине ❤️🥲
Вылетали прямым рейсом Эмирейтс.
Дубаи - БА.
Перед полетом я сделала справку в Дубаи, за контакт доктора огромное спасибо женщине из чата 🥰
Была очень спокойна и готова к полету, т.к. доктор сделала мне узи, дала рекомендации и сказала, что я могу лететь даже позже, еще недели две спокойно есть😅
Поэтому я летела с полной уверенностью, что не рожу в самолете🤣🤞🏻
Это было для меня главное 😁
Про компрессионные чулки доктор сделала осмотр ног, задала пару вопросов и сказала, что мне это не надо.
Совсем чуть отекла. Хотя мало ходила в полете.

Очень расстроилась в начале пути, т.к. хотели сделать апгрейд на бизнес класс при регистрации, но оказалось, что он забит полностью🙃 так что, учтите этот момент и берите заранее бизнес, кому важно.
Но все сотрудники пытались сделать для меня максимально комфортный полет и обычные места оказались достаточно удобные. Даже для мужа. Нормальные кресла и пространство для ног хватает.
Я купила надувные подушки, но сдала их в багаж, т.к. рассчитывала на апгрейд бизнес😑🫠🫠🫠
В итоге: ребенку мы поставили рюкзак и это оказалось для нее отличное спальное место.
Как кроватка. Я использовала свою сумку под ноги - отлично тоже.
Люди в самолете такие подушки себе надували под ноги, стюардессы не обращали внимания.

Всё прошло гладко!!! Прям легко!!!
Вылетали в 8 утра по Дубаи.
Поспали вечером перед полетом, далее тянули как могли, чтобы не спать, ведь по Аргентине мы вылетали в час ночи и хотели сразу уснуть «на ночь» в самолете.
Так и получилось.
Дочь сразу отрубилась, еще до вылета 😅👏🏽👏🏽👏🏽 она - мой кумир! 🤣❤️

Обратные билеты:
Покупали бронь на 20.02.23 тоже Эмирейтс.
Страховку делали также на эти даты.

Меню заказывала себе диабетическое. Всё очень вкусно, рыба красная, овощи, фрукты, десерты не сладкие🤤🤤🤤
По сути весь полет мы спали и вкусно много ели))) основные обеды, перекусы, сэндвичи, пицца.
Дочь в конце перелета, когда принесли еду, спросила: «Опять есть надо?» 🤣😁
По совету девочек взяла с собой пакет еды для ребенка, но ни разу не открыла его естественно)))

Квартиру сняли на Airbnb на первое время. На долгосрок ничего снять не удалось удаленно 🤷🏼‍♀️
Квартира новая, но уже грязная 😐 когда читала про «срач», не понимала о чем речь- теперь понимаю 😅 прям с самолета швабру в руки и убираю волосы черные по всей квартире, мою ванную 😬
Хвалю себя, что взяла с собой свои полотенца. Брезгливо, короче.

ТЕПЕРЬ ПРО ТАМОЖНЮ:
Нас впустили, но наши паспорта куда-то относили 🙃🙃🙃
Так и не поняли зачем 😃
Уже были готовы к допросу.
Это при условии, что я в широком сарафане и живот не видно вроде особо, я старалась не светить им + везла коляску с дочкой, чтобы наверняка 👻
Таможенник попался очень доброжелательный. Сам спросил: туризмо?
Муж ответил: да.
Потом спросил: первый ли мы раз в Аргентине.
Мы - первый.
Далее: где будем жить и обратные билеты.
Всё изучал на распечатках тщательно.
Далее поставил штампы, сфоткал нас, снял отпечатки пальцев и ушел в неизвестном направлении 😐🫠
Хотя других выпускали ОК, сразу. Но вопросы задавали ВСЕМ, кто был перед нами. И вопросы разные. Я специально смотрела.

По ощущениям: гайки закручивают.
Стали тщательнее контролировать ситуацию с наплывом рожениц. Напряжение в воздухе витает.

Оказывается, на нашем рейсе были еще беременные.
На получении багажа подошла наша женщина с рейса, сказала, что ее паспорт тоже уносили, летела она одна 🤷🏼‍♀️
Далее трансфер наш рассказал, что вчера вообще жесть была, что ждали по 4 часа беременных, и больше.

На выходе стоит пресса, может освещают наши события 😂

И еще момент, печать ставят всем прям в будках. КРОМЕ БЕРЕМЕННЫХ, получается.
Никому больше не уносят паспорта.
Есть какие-то списки теперь, и мы в них 🙃😎
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Suklaajuoma
21 февраля 2024 г.
#отзыв #перелет
#эфиопы #ethiopian

Итак, 20.02 мы с подрощенным аргентинцем полутора лет вылетели из Москвы (Домодедово) в Буэнос-Айрес с пересадкой в Аддис-Абеба (Абаба?) длительностью 3 часа.

Беременным можно дальше не читать, потому как я своего аргентинца уже родила и деталей по справкам, компрессионным чулкам и т.п. нюансам не будет

1 - я все-таки докупила одно место багажа. Выбираете на сайте, что надо купить, звоните или пишете, вам высылают ссылку на оплату российской картой на эл.почту
Контакты:
+7 (495) 937-59-45
[email protected]
Детскую коляску типа «прогулка» забрали у трапа и не отдали на пересадке. Но выдали у выхода из самолета в Эсейсе. Коляска к бебе с точки зрения провоза багажа прилагается бесплатно.
Важное замечание 1: я покупала билеты через тинькоф. Обратите внимание, что есть номер заказа, а есть код бронирования. И если вы купленные билеты захотите пробить на сайте эфиопов по номеру заказа, у вас может (наступить инфаркт) ничего не получиться, потому что ТАК оно не ищет.
Важное замечание 2: у меня в билете от Тинькоф указано 1 место багажа 23 кг. А вот при проверке на сайте эфиопов - 2 по 23. Разбираться в причинах я не стала, правильно как у а/к.
То есть в моем случае два взрослых + бебе без места = 4 места по 23 кг + 3 места ручной клади до 7 кг + всякие сумочки-пакетики + докупленное место 32 кг. Ручную кладь в калибратор не пихали, оценивали визуально :)

2 - за несколько дней до вылета на почту пришло сообщение вида «а не хотите ли сидеть одиноко в целом блоке? Купите свободное место рядом, можно одно, можно два»
Мы собирались купить на сегмент АА - БА, чтобы за 225 уе бебе летел трансатлантику с местом, но пока думали - опция пропала. Мы прикинули, что раз предлагают, то места есть :))))
В общем-то, нам повезло, у нас третье место и оказалось свободным на оба сегмента. Кормят вкусно, но островато.

3 - на стойке регистрации РФ не спросили ничего: ни страховку, ни обратный билет (я думаю, что он был виден в системе, так как эфиопами единой бронью туда-обратно), ни карту, с которой платили.
Таможня РФ тоже не спросила ничего, даже сколько валюты вывозим.
Погранцы РФ тоже не спросили ничего. Ни СоР бебе, ни отметку о гражданстве, ни второй паспорт бебе, ни на сколько летим…

4 - Пересадка в Аддис-Абеба: пошли по Тинькоф премиум в вип-зал. Там несколько лаунжей, вот тот, который от Тинькоф, находится в окрестностях гейтов А6-А7, а указатели в аэропорту висят на Silver Lounge - это не то.
Лайфхак: опросите знакомых, у кого есть премиум, если у вас его нет. Суть в том, что по премиуму положено два прохода в месяц, а если не летаешь, проходы просто сгорают. Сам по себе проход стоит 50 уе, но если заплатите счастливому владельцу премиума, он вам выпишет проход :)
Спойлер: пароль от wifi Plaza Premium lounge Addis Ababa
Plaza staff
Add@#2022

5 - посадка в Бразилии. Сели, вышли старенькие, перекличка, уборка, зашли новенькие. Много народа, а вот русских не увидела

6 - Аргентина 🇦🇷
Погранконтроль: «добрый вечер, каким рейсом прилетели, адрес где будете жить, ребенка можно не будить, фото, отпечаток, велком»
Таможня: без вопросов

Всем привет 😁
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)