К
Карина
5 января 2024 г.
А если сначала указать только меня - маму, позже можно в документах поменять фамилию и указать отца..позже, когда и он сможет приехать в Аргентину?
Ответов: 2
A
Anastasia
Вот такой вариант ещё есть: По поводу того, как вписать отца без зарегистрированного брака и без его посещения Аргентины. Общалась на эту тему с местным юристом. С ее слов алгоритм такой:

- Мама получает СоР без вписанного в него отца. Но при оформлении СоР говорит, что отец будет признавать отцовство в консульстве Аргентины в стране проживания/нахождения. Регистро Сивил делает у себя об этом пометку и записывает данные отца.

- Мама получает СоР бумажный, на основе него делает СоР электронный.

- На электронный СоР делает электронный апостиль

- Высылает все папе

- Папа с распечатанными электронными СоР и апостилем к нему идет в консульство и признает отцовство. Носколько я поняла, должны выдать СоР, где будет только отец (но это не точно). Потом два СоР объединяются в один (где и как пока не поняла).

Есть нюансы: в первом СоР будет фамилия мамы. Механизма замены в будущем на папину не знаю.
И, насколько поняла, папе нужно сходить в консульство в течение 60 дней после рождения ребенка, чтобы потом не идти в суд.

Вся информация пока не проверена на практике.

А если приедет, то через суд признаёт отцовство

Похожие вопросы 🇦🇷