L
Lily
3 января 2024 г.
Добрый день всем.
Скажите пожалуйста можно ли ребёнку аргентинцу выезжать из РФ по аргентинскому загранпаспорту?
Ответов: 11
D
Dmitry
А как ребенок аргентинец заехал в РФ ?
L
Lily
Dmitry
А как ребенок аргентинец заехал в РФ ?
По аргентинскому разумеется. Но для чего тогда делают российский загранпаспорт, нужен ли он?
D
Dmitry
Lily
Нет
Тогда думаю стоит вам почитать подробнее по поисковым словам этот чат. Все вдоль и поперек неоднократно обсуждали
L
Lily
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/192300
Светлана, спасибо.
D
Dmitry
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/192300
Там не три ситуации на самом деле. Ситуация одна. Если ребенок приобрел гражданство РФ по родителям и получил тому подтверждение - пересечение границы РФ по загранпаспорту РФ для граждан РФ. Если только не вылетите через другие страны, заехав туда по внутренним документам РФ. А если вы не оформляли на ребенка ничего как на гражданина РФ и в силу закона есть варианты, что он не стал автоматом гражданином РФ, то по аргентинскому.
S
Suklaajuoma
Dmitry
Там не три ситуации на самом деле. Ситуация одна. Если ребенок приобрел гражданство РФ по родителям…
Слушайте: вопрос «а можно ли выехать по паспорту Аргентины из РФ» в этом чате поднимается регулярно, и мне порядком надоел «срач в каментах» на эту тему.

Люди выше отписались об абсолютно разном опыте, и цель моего сообщения - собрать этот самый опыт. А дальше пусть каждый решает сам, что ему делать, и несет ответственность в соответствии с принятым решением.

В конце концов, существуют юристы-консультанты и пограничная служба ФСБ РФ, которым желающие этот самый вопрос могут задать, чтобы иметь возможность отстаивать свою позицию, а не «мне в чате сказали»
D
Dmitry
Suklaajuoma
Слушайте: вопрос «а можно ли выехать по паспорту Аргентины из РФ» в этом чате поднимается регулярно…
Без обид. Я как юрист-консультант (адвокат) с опытом общения и личного и клиентов с ФСБ по аналогичным вопросам как раз и написал:) вот недавно только мне штраф 2000 рублей отменили от прошлого года )
A
Alex
Dmitry
Там не три ситуации на самом деле. Ситуация одна. Если ребенок приобрел гражданство РФ по родителям…
Если оба родителя - граждане РФ, таких вариантов нет. Закон максимально точен для трактования и исполнения: только по заграннику РФ. Иное - ошибки правоприменения/безалаберность пограничника и тд

Похожие вопросы 🇦🇷