Отчет о родах в декабре
Клиника: Swiss
Роды: КС
Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.
1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.
2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.
3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.
Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.
На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.
Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)
Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.
Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Ответов: 2