Всех с Новым годом!🎄Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался..Если мы с ребенком, рожденным в Аргентине, вылетаем из России в Египет, нужен ли ребенку российский загран паспорт? или он может вылететь по аргентинскому паспорту? родители граждане РФ.
Вообще по чату несколько историй о том, что вылетали успешно по аргентинскому заграничному паспорту есть, но, тут надо понимать, что условия заезда - выезда было 90 дней. Иными словами если вы укладываетесь в эти сроки, то аргентинский сработает без проблем, если больше 90 дней было пребывание в рф, то нужен загранпаспорт рф
Вообще неуспешных историй гораздо больше. И вообще в целом это не законно. Потому что гражданство российское по рождению, а Россия рассматривает своих граждан только как своих граждан. Прошу поостеречься давать такие советы
Они есть? Есть. Каждый принимает решение сам как и по какому паспорту вывозить ребёнка, недоработки погранцов - это лишь ваше мнение, я очень хорошо помню случай, когда тут аргентинца ввозили и вывозили несколько раз из рф и каждый раз ребенку заново давали 90 дней пребывания
Вы уверены что там оба граждане России? А не один ? Обычно пограничники при выезде просят свидетельство рождении после этого говорят «до свидания». Если несколько раз не попросили что ж в следующий раз обязательно попросят .
Мой опыт никого не спасёт как раз-таки . Надеется на то что сегодня прокатит а завтра нет я никому не советую. Спорить с вами бесполезно потому, что не о чем .
Я сейчас пишу для всех остальных если у ребёнка гражданство России по рождению и вы приезжаете в Россию - делайте пожалуйста загранпаспорт , чтобы не потерять деньги на билеты, время и нервные клетки .
Вот именно, спорить не о чем. Люди вывозили детей по аргентинскому заграничному паспорту, если срок пребывания был меньше 90 дней 🤷♀️ кейсы есть, неудачных несколько я вижу по чату тут столько же, сколько и успешных - пара отзывов
В сентябре 2023 тут описывался парень по успешному опыту вывоза ребёнка из рф (правда речь была о Чилийском паспорте), момент довольно спорный, кого-то выпускают, кого-то нет🤷♀️ Нам на въезде выдавали карточку на период 90 дней пребывания и проговорили, либо мы вывозим ребёнка до истечения этих 90 дней (неважно в какую страну), либо оформляем документы и делаем загранпаспорт России. У нас срок пребывания был больше 90 дней, поэтому загранник мы сделали, но рекомендую брать на это больше времени ( у нас задержали на 2 недели, потом ещё неделю не могли выдать потому что система сломалась), в итоге вместо обещанного месяца мы потратили на это целых два и едва успели получить доки за неделю до предполагаемого отъезда.
Вот ради интереса попробуем как-нибудь купить билеты на загранпаспорт РА и сунуть его пограничникам, интересно, что скажут. По идее же дается тот паспорт, на который куплены билеты 🧐
Пограничникам безразлично на како паспорт куплены билеты. Этот документ нужен на стойке регистрации для подтверждения, что именно вы летите по этому билету. У погранцов свои регламенты к документам и на билет им по большому счету насрать (при вылете)
Полностью поддерживаю Ваши слова, есть закон и трактуется он однозначно. Граждане РФ покидают РФ только по Российским документам. Касаемо успешных случаев, это просто не досмотр пограничников, в чате каждый день истории, как сотрудники МВД или МФЦ или работодатели требуют невыполнимые вещи, из-за собственного не знания, здесь тоже самое. Также сейчас тщательнее следят за дамами, которые сменили фамилию, а паспорт оставили на девичью, случаи с «разворотом на границе» стали чаще, у моей коллеги, не выпустили такую туристку на прошлой неделе. Девушка решила пойти по накатанной, это не первая ее поездка, зная, что нельзя снова поехать, не вышло(((
Не тщательно, я вылетела неделю назад из рф, паспорт на старую фамилию, прошло всё ок. Подруга развелась 3 года назад и до сих пор катается под фамилией мужа, вылетела в Дубай из рф в ноябре, все норм, хотя уже вернула себе по паспорту рф прежнюю 🤷♀️ Нет единой базы, которая бы связывала российский паспорт и загранпаспорт рф, иначе бы уже давно никого не пускали. Более того, мой старый паспорт рф до сих пор не числится по сайту МВД как «недействительный», чего нельзя сказать о новом 😂
Дело не в азарте, по закону нет сроков замены загранпаспорта (не было, точнее, до 12 декабря 2023, там внесли поправку и дали несколько месяцев на это, если я правильно помню). Когда я готовилась к поездке, то в этот чат тоже писала запрос, мне отписались несколько девушек в личку, а кто-то и в чате. Одна просто писала объяснительную насчет того, почему у нее разные фамилии по паспортам (подавала на визу, нужен был паспорт рф, которой у нее уже был на новую фамилию). И даже в этом случае ее пропустили на границе 🤷♀️ А, ну и вишенка на торте, с подругой : она сделала себе новый загранник в последний приезд рф уже на старую фамилию, но прежний ей все равно не аннулировали 🤪 человек с двумя загранпаспортами с двумя разными фамилиями и оба действительны 😂 Вот и угадай как работают эти системы👀
Вы ответили мне на мое сообщение про замену загранпаспорта насчет смены фамилии, а сейчас каким-то образом сюда вклинились ваши переживания за аргентинцев 🫠
Не надо путать, то что прокатило, с тем, что можно по закону. Буквально на прошлой неделе девушка осталась без отпуска. С середины декабря законодательство ужесточили. Я отказываю в брони таким туристкам, не хочу проблем ни для себя , ни для них. Нарушать или нет, это выбор каждого
Я не путаю) а про законодательство я уже и сама два раза написала в своих же сообщениях выше 👆🙂 То, что девушки так оставались без отпуска это давно не новость, такое было и до 9.12.23, но на практике такой отказ в пропуске скорее исключение, чем правило. Пока система не будет обновляться нормально все будут ездить) мы были готовы к тому, что меня могут развернуть