N
Natalia
29 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, документы переводить нужно в России или только в Аргентине?
Ответов: 4
N
NorteEste
Добрый день, смотря какие документы
U
Uritskaia
Здравствуйте, суть вопроса вообще не ясна. Если вы о том, важно ли у кого переводить, то да, важно, перевод нужно обязательно легализовывать, а легализуют вам только перевод от переводчика из коллегии переводчиков, список их есть в закрепе.

Чисто технически, если у вас есть человек в ба, который отвезёт деньги переводчику, вы уже сейчас можете отправить сканы и деньги своему доверенному лицу, а когда приедете в Аргентину, приедете к переводчику с оригиналами и вам подошьют перевод, в этот же день съездите легализуете. Это поможет сэкономить время, не знаю, какая сейчас у них загрузка, весной этого года люди ловили запись и неделями ждали свою, плюс ещё на сам перевод нужно время.
Ещё одно очевидное преимущество такого подхода - цена, которая растет с каждым новым открытием записи. Если пакет документов большой (вас много), то доки в серьезную копеечку выйдут
N
Natalia
Uritskaia
Здравствуйте, суть вопроса вообще не ясна. Если вы о том, важно ли у кого переводить, то да, важно,…
Вопрос был в том, что могу ли я перевод сделать в России, у нотариуса и переводчика местного?
K
Kira
Natalia
Вопрос был в том, что могу ли я перевод сделать в России, у нотариуса и переводчика местного?
Нет, перевод принимается только от местных (аргентинских) лицензированных переводчиков

Похожие вопросы 🇦🇷