Valentina
29 декабря 2023 г.
Добралась написать отзыв о родах моей мечты.
Если честно, когда ехали в Аргентину было много сомнений, сможем ли найти специалистов которые услышат, поймут мои желания. В Москве уже начали поиски клиники и врача, нашли акушерок. А здесь - все неизвестное.
Как приехали - начали с поисков врачей. Благодаря хорошим отзывам я нашла переводчика. При Софию много читала хорошего и решила обратиться к ней. Она быстро ответила, рассказала, что учится на медика и сопровождает роды более года. С Софией отобрали несколько врачей и клиник, которые нам подходят по запросу: главное было натуральные роды после кесарева и мягкий подход врача. В основном все соглашались ждать до 40-41 недели, потому-то стимулировать после кесарево нельзя. Мы склонялись к Отаменди, потому что там есть возможность родов в воду. Но ванна одна и если будет занята, то будет занята) еще параллельно поискам роддома и врача я читала и смотрела много информации и склонялась к родам дома, понимала, что для меня так безопаснее и спокойнее. Нужно было найти врача, который поверит в силу и возможности моего тела. Тут я наткнула л на информацию про Марию Евгению (писали, что она работает с гомеопатией и принимает роды на дому). С помощью Софии мы назначили консультацию, после которой я поняла, что нашла своего врача! Она еще и готова была ждать естественных родов до 42 недель, что было для меня важно. А после встречи с акушеркой я убедилась, что нашла команду своей мечты. Мириам как будто читала мои мысли. Мы встречались раз в неделю для осмотра и записи КТГ.
На 41 неделе начались схватки. Были регулярные в течение пяти часов, потом перешли в тренировочные. Я уже приготовилась рожать: набрала ванну, полежала со свечами, дышала, проживала на фитболе. И несколько дней тишина. И вот в субботу с утра, ровно в 41 неделю утром пошли регулярные интенсивные схватки. Сначала мы проживали их вдвоем с мужем, потом написали Мириам. Она приехала, я уже была в ванной. Через 5 часов схваток меня начало подтуживать. Очень скоро приехали Мария Евгения. Я почувствовала себя в умелых руках. Они помогали дышать, звучать, выбирать более комфортные позы. Они верили в мое тело, говорили, что оно знает, как рожать. Это давало дополнительные силы. Приехала Софи. Она помогала более точно понимать, что говорит врач и акушерка. Приносила воды и всячески поддерживала. Через 7 часов после начала схваток родилась моя дочь! Это было волшебно! Ощущать, что я могу! Что мое тело может родить самостоятельно после кесарево сечения. Дочку положили сразу мне на живот, в комнату зашел муж. Мы были счастливы! Мария Евгения предложила перерезать пуповину. Потом достаточно быстро родилась плацента. Приехал неонатолог, и на мне осматривала малышку. У нас был настоящий золотой час. Такое прекрасное ощущение - кожа к коже чувствовать своего ребенка сразу после рождения. Я благодарна, что роды прошли как я хотела, что нашлась команда специалистов, которые услышали то, что для меня важно. Это дает ощущение наполненности и удовлетворения. И после родов наступает эйфория.
Ответов: 3