V
Valentina
29 декабря 2023 г.
Добралась написать отзыв о родах моей мечты.
Если честно, когда ехали в Аргентину было много сомнений, сможем ли найти специалистов которые услышат, поймут мои желания. В Москве уже начали поиски клиники и врача, нашли акушерок. А здесь - все неизвестное.
Как приехали - начали с поисков врачей. Благодаря хорошим отзывам я нашла переводчика. При Софию много читала хорошего и решила обратиться к ней. Она быстро ответила, рассказала, что учится на медика и сопровождает роды более года. С Софией отобрали несколько врачей и клиник, которые нам подходят по запросу: главное было натуральные роды после кесарева и мягкий подход врача. В основном все соглашались ждать до 40-41 недели, потому-то стимулировать после кесарево нельзя. Мы склонялись к Отаменди, потому что там есть возможность родов в воду. Но ванна одна и если будет занята, то будет занята) еще параллельно поискам роддома и врача я читала и смотрела много информации и склонялась к родам дома, понимала, что для меня так безопаснее и спокойнее. Нужно было найти врача, который поверит в силу и возможности моего тела. Тут я наткнула л на информацию про Марию Евгению (писали, что она работает с гомеопатией и принимает роды на дому). С помощью Софии мы назначили консультацию, после которой я поняла, что нашла своего врача! Она еще и готова была ждать естественных родов до 42 недель, что было для меня важно. А после встречи с акушеркой я убедилась, что нашла команду своей мечты. Мириам как будто читала мои мысли. Мы встречались раз в неделю для осмотра и записи КТГ.
На 41 неделе начались схватки. Были регулярные в течение пяти часов, потом перешли в тренировочные. Я уже приготовилась рожать: набрала ванну, полежала со свечами, дышала, проживала на фитболе. И несколько дней тишина. И вот в субботу с утра, ровно в 41 неделю утром пошли регулярные интенсивные схватки. Сначала мы проживали их вдвоем с мужем, потом написали Мириам. Она приехала, я уже была в ванной. Через 5 часов схваток меня начало подтуживать. Очень скоро приехали Мария Евгения. Я почувствовала себя в умелых руках. Они помогали дышать, звучать, выбирать более комфортные позы. Они верили в мое тело, говорили, что оно знает, как рожать. Это давало дополнительные силы. Приехала Софи. Она помогала более точно понимать, что говорит врач и акушерка. Приносила воды и всячески поддерживала. Через 7 часов после начала схваток родилась моя дочь! Это было волшебно! Ощущать, что я могу! Что мое тело может родить самостоятельно после кесарево сечения. Дочку положили сразу мне на живот, в комнату зашел муж. Мы были счастливы! Мария Евгения предложила перерезать пуповину. Потом достаточно быстро родилась плацента. Приехал неонатолог, и на мне осматривала малышку. У нас был настоящий золотой час. Такое прекрасное ощущение - кожа к коже чувствовать своего ребенка сразу после рождения. Я благодарна, что роды прошли как я хотела, что нашлась команда специалистов, которые услышали то, что для меня важно. Это дает ощущение наполненности и удовлетворения. И после родов наступает эйфория.
Ответов: 3
O
Olga
Поздравляю с такими прекрасными родами! 🙌🏻❤️ Это так ценно, дает столько энергии, когда все проходит даже лучше, чем задумывалось 🙏🏻
Как назвали дочку?

Я тоже рожала с Марией Евгенией и Мириам дома в августе 2023, и мы с мужем остались очень довольны.

Не знала, что Мария Евгения соглашается на естественные роды после кесарева. Ценно вдвойне!
.
.
Поздравляю! ☺️

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
22 января 2023 г.
В итоге, уже муж связался с переводчицей и врач вместе с акушеркой отправились к нам домой.
Когда они приехали, было уже полное раскрытие. Послушали сердечко малышки. Оно билось идеально. Я собиралась рожать в Отаменди, в бассейне с водой. Но мы живём в 30 минутах на машине оттуда. И мне как-то было уже совсем спокойно, чувствовала, что с рубцом будет всё в порядке. А вот мучиться с потугами или вообще родить в машине, в пути до госпиталя как-то не хотелось 🤪, поэтому было решено остаться дома. Муж помыл ванну, мне помогли перебраться туда, и там же 12 октября рано утром я родила свою малышку. Пузырь лопнул на первой потуге (я даже не знала, что такое возможно 😀). Сердечко слушали периодически до самого конца, были шевеления. Чувствовала, что мы с дочкой - одна команда, она будто передавала мне «со мной всё в порядке». Когда она родилась, ее положили на меня. Пуповине дали полностью отпульсировать. Никаких вмешательств не было, естественность на максималках)) Мне даже предложили распорядиться плацентой, но я этого не стала делать.

Рожала с Марией Евгенией. Акушерка Вероника (к которой я ездила на ктг и с которой собиралась в роды), приехала позже. С врачом приехала другая акушерка из их команды - Лаура. Тоже замечательная. Все были очень заботливы и внимательны. Переводчица купила всё необходимое по списку врача и присоединилась позже.
По сути роды прошли у меня самостоятельно вплоть до того момента, когда без помощи врача и акушерки я бы уже не обошлась. Они приехали во время. И здорово, что не пришлось никуда ехать. Я бы сама не решилась на домашние роды после КС. Но так сложились обстоятельства.
Всю беременность как мантру, повторяла «Хочу родить в нужном месте, в нужное время с нужными людьми». Вышло даже лучше, чем могла себе представить 💛

А теперь напомню, что мы не попали по стечению обстоятельств на УЗИ. И это было прекрасно! Потому что когда малышка родилась и к нам домой приехал неонатолог, выяснилось, что за последний месяц кроха неожиданно прилично поправилась и весила уже 3980 😲
Если бы я знала заранее, что она такая крупная, могла бы переживать. Не все врачи с таким весом пускают в ер после кс. Свою первую дочку я родила на сроке больше с весом 3450 и думала, что это мой потолок.

По поводу оформления рождения при домашних родах: у акушерки была необходимая бумага, она сделала отпечаток пяточки, адрес рождения - адрес квартиры. Позже она отнесла этот документ в Registro civil и мы вместе с официальным переводчиком приехали в центральное отделение, получили свидетельство о рождении.

Многие задавали мне такой деликатный вопрос: как рожать в воду, ведь идёт давление на кишечник, может выходить что-то лишнее 😀 Ответ: у меня кишечник прекрасно очистился сам во время родов, ещё до приезда всех.

Такая вот история ☀️ Хочу вдохновить девушек, показать, что естественные роды после кесарева возможны. Но не стоит забывать, что самое главное - это здоровый малыш и здоровая мама. А уж каким путём прошли роды - не так важно, у каждого - своя история и она наилучшая для текущего момента 💛 Я понимала все риски, но внимательно прислушивалась к внутреннему голосу, телу. Поэтому пошла в такой опыт. Вместе с тем готова была принять и операцию, если бы так распорядилась судьба.
Елена,
1 августа 2023 г.
#Дюранд (бесплатный госпиталь), ЕР, врач Микаелла, переводчик Ольга.
На 38-й неделе беременности, начала чувствовала потягивания внизу живота.
В ночь, 23 числа (39 неделя и 3 дня), в 1:45, я ощутила, довольно сильные волнообразные боли с периодичностью каждые 5 минут. Я дышала и старалась расслабиться на каждой схватке, проверяла по часам (каждые 5 минут и чаще…)
Через час разбудила мужа, и мы отправились в роддом. Он до последнего не верил , что это роды!!! По его мнению, я слишком спокойно проживала схватки… а у меня не было желания и сил говорить, старалась расслабится и дышать… В такси я ехала почти стоя, не спрашивайте как) Главное найти удобное положение, что я и сделала)
В роддоме нас встретила Оля @Emigrantka2000 (наша незаменимая поддержка с самого начала беременности, ходила с нами по врачам, и при мысли, что она будет со мной и народах, сразу становится спокойно и легко. Оля была моей опорой, доброй, любящей поддержкой во время родов. Ее забота и внимание были просто непередаваемы)
Она просто обняла меня и мне сразу стало намного легче!
В родовом нас встретила дежурный врач Микаелла, и еще человек 5 медперсонала. Микаелла очень симпатичная, молоденькая девушка проявила невероятную чуткость и профессионализм, что мгновенно вызвало доверие. Она осмотрела и объявила: 9 см раскрытия!!! Мы переместились в родовую палату. Все происходило так быстро, словно время ускорилось…
Врачи спрашивали у Оли, как так я спокойно переношу схватки, удивлялись. Оля им сказала, что Шога (так звучит йога, она им больше говорила, но я не помню… мозг мой отлетел…)
Воды у меня не отходили, врачи приняли решение проколоть пузырь, это совсем не больно, воды были чистые.
Оля мягко поддерживала меня со спины, делала массаж и тихонько напоминала, как лучше дышать, озвучивала все действия врачей. А я и здесь молчала, я старалась как могла… Последние потуги я буквально вцепилась в Олю, уткнувшись в нее)… Как все-таки важна поддержка женщины!!! Женщине - нужна женщина!!! Первую дочку рожала только с врачами в РФ, и только сейчас понимаю насколько мне было бы лучше если бы я была не одна…
Муж сидел за стенкой, ждал… (ох, не все мужчины все таки нужны на родах… )
И вот, через всего лишь два часа, в 4:45, на свет появилась наша доченька Катюша . Счастливый отец принял ее в свои крепкие руки и понес ее в нео сделать необходимый осмотр и обследования, все заняло около 30 минут). Я родила плаценту (что произошло очень легко и были наружные шовчики, т.к. дочка родилась 3800 - что здесь считают «Гранд Бебе»!!! Плаценту мне показали!!! Весь процесс родов занял 4 часа.
На третий день нас выписали)
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Viktoriya
14 февраля 2023 г.
Отзыв публикуется анонимно

#отзыв #роды #имо #финокето #переводчик

Родила 08.02.23 в ИМО дочь. Естественные роды. С дежурной бригадой.

1. Изначально обращалась в госпиталь Финокето, т.к. он обладает широким перечнем услуг и находится недалеко от дома. Планировала, что все необходимые процедуры по беременности буду вести в одном месте, а в дальнейшем и обращаться и по прочим медицинским вопросам.
По факту госпиталь разочаровал. Доктора профессионалы, современные оборудование и интерьер, а вот все прочее вызывает массу вопросов. Организационный хаос полностью отбил желание там наблюдаться. Проблемы с оплатой услуг (то она принимается на стойке отделения, то в кассе на 0 этаже), "игра" с прейскурантами (которыми почему-то врач занимается), ну и вознаграждение в конверте за роды команде доктора без какого либо документального оформления вызвали отдельные опасения.

2. Обратились в госпиталь ИМО, т.к. это роддом, а условия контракта ясные и понятные. Есть кабинет администрации (1 этаж), куда можно обратиться по всем вопросам.
При первичном посещении сразу направили на осмотр к врачу. При себе были краткая история беременности (составила самостоятельно на испанском), первый скрининг (перевод сделала самостоятельно), анализы и УЗИ местные. Первый визит обращались с переводчиком (@Kira_perevodchik). При осмотре выявилили чуть повышенное давление. Доктор забеспокоился, сразу выписал направление на УЗИ с доплером и анализы. Предупредил, что анализы будут готовы через 2 часа и необходимо снова прийти на осмотр. Даже не уточнял наличие контракта и оплату, доктор занимался своим непосредственным делом. Искренне волновался, задавал много вопросов, несколько раз слушал сердцебиение.
После столь тёплого приёма, мы вернулись в госпиталь на повторный осмотр и внесли предоплату, чтоб обозначить свои намерения и для успокоения совести (оплату не требовали сразу в этот же день). Контракт 450т.п. с дежурной бригадой, включено ведение беременности до родов, анализы, УЗИ, и особо значимое - 24 часа неонатология для ребёнка. Срок беременности при обращении - 37 недель.

3. Доктор Кристиан Сиони, он принимал меня в первый день, на все последующие осмотры ходила к нему. Внимательный эмпатичный врач. Владеет английским, сам утверждает, что плохо, но я считаю, что говорит достаточно хорошо. На первый приём все-же советую взять переводчика. Хотели заключить с ним контракт отдельно на роды. Отказался, работает в ИМО исключительно по понедельникам.

4. Была на приёме у Домингез (Сиони направил, сказал она "главная по русским" 🙃 и может подсказать на счёт контракта с доктором). При приёме не впечатлила, ничего плохого сказать не могу. Возможно дело было в занятости - приема ожидало много пациентов и времени на беседу не нашлось. По английски говорит хуже, чем Сиони.

5. Роды. Схватки начались в 5:00, считала регулярность при помощи приложения. В 7:00 приехали в госпиталь. Принимала молодая доктор (почти не говорила по-английски). Я показала ей список схваток, она поняла цель визита🙃, посмотрела раскрытие шейки и послушала сердцебиение. В ходе дела к нам уже присоединилась переводчик Кира. Далее нас определили в палату. Воды отошли и процесс пошёл "веселее". Заходили познакомиться и на осмотр доктор, медсестра, акушерки (хочу отметить, что одна из них уточнила, что её смена до 8:00 - значит ночью в госпитале точно есть акушерки). По просьбе принесли фитбол и стул для родов. Все желали удачи и поддерживали.
Доктор Мануэла (фамилии, к сожалению, не знаю) смотрела раскрытие, подчеркнула, что Я определяю как пойдут мои роды, дала несколько советов по дыханию и позам. Схватки набирали обороты, я старалась полностью концентрироваться на дыхании и на ощущениях. На родах со мной был муж, мы готовились вместе, он знал все мои желания и общался с персоналом, т.к. "я уже была на другой планете".
Когда начались потуги, на каталке подняли в родовую. Боль изрядно уже подвымотала меня. От анестезии я отказалась (личные мотивы) и не жалею. В родовой было очень много персонала. Первые потуги не увенчались успехом.
Viktoriya
14 июня 2023 г.
Отзыв о родах:
#trinidadpalermo
Девочки, я заранее прошу прощения за такой длинный отзыв, но тут я постаралась объять как можно больше всяких спорных пунктов, рассказать о всех неожиданностях,неочевидных моментиках (для тех, кто «еще») и описать свои собственные ощущения (для тех, кто «уже»).

Рожала с #АндреаДельКаретто .
Матч с доктором произошел с первого взгляда - очень интересная, с живым характером, позитивно настроенная и улыбчивая. Для меня, замотанной релокациями, на начале третьего триместра, это был прямо подарок небес. На первом же ознакомительном приеме, она выписала рецепт на витамины, отправила на анализы. Принимала она нас в кабинете, представила своему мужу (тоже врачу), рассказала про свою семью, поинтересовалась нами. На встрече с популярной на тот момент, Кариной Фрага, такого не случилось, хотя все ее хвалили.
С выбором госпиталя было еще легче: в Свисс на экскурсии, в предродовой я почувствовала, как кружится голова от медицинской атмосферы (падаю в обморок, когда берут кровь). Так еще и попали в один лифт с той самой меметичной блоггершой, которая за 40 секунд успела выбесить всех окружающих😅 рожать в столь попсовом месте это отбило желание полностью.

Дальше уже общались только с Андреа. Она консультировала меня в ватсаппе (конечно же, я старалась не перебарщивать с использованием нерабочего времени доктора). После теста с глюкозой, когда выяснилось, что у меня подозрение на ГСД, Андреа здорово поддержала нас с мужем. А когда уезжали в Чили, что бы не рисковать, решила обойтись без инсулина, взяв нас на особый контроль по показателю сахара и упражнениям. Ну и обеспечила нас справками для перелёта, выдав запасную на тот случай, если мне всё же удастся получить загран на новую фамилию.
В общем, даже сейчас, нет ни одной толики сомнения, что выбор врача и клиники был правильным 👌🏻
*

Роды

31.05 случился фальшстарт: утром пошли регулярные треники. 40 сек, с интервалами по 5 минут. Уже всех подняли на уши, но после душа всё сошло на нет. Вероятно, из-за того, что я узнала об отсутствии шоколадки в нашей тревожной сумке. Никаких родов без шоколада!

Кстати, к тому моменту, пузо уже было невероятно большим и громоздким. Морально, я уже была полностью готова выдавать нового землянина.

На следующее утро, в 4:50, первого числа, в 39,5 нед, проснулась с тревогой. Через минуту отошла пробка и вод грамм 100 (хорошо, что купили наматрасник).
Начали всех поднимать. Мы работали с командой «Ева в Аргентине» и их переводчицей Ольгой. Прекрасная женщина - кладезь знаний!
Она сразу же сообщила нашей акушерке Марии (но на роды приехала Мара) и доктору #Андреа Дель Каретто. Нас попросили подождать до шести утра.
За это время, схваток активных не намечалось. Но, воды продолжили отходить. Я спокойно приняла душ, собралась и мы двинули с полной уверенностью «почалось».
В такси я садилась уже в трусах-подгузниках. На позитивчике, со схватками 44сек, 6,5 мин. Ольга, посмотрев на меня, сделала прогноз, что рожать будем долго (спойлер: нет 😁).
На осмотре, открытие было 1-2 см, воды продолжали отходить. Мара сказала, что если так продолжится, будем стимулировать. А схватки были легкие и не очень постоянные.

Предродовая палата в Тринидад довольно маленькая, есть мяч, приглушают свет, можно включить эмбиэнт для расслабления. Мужа переодели, меня тоже.
Кыстати, перед поездкой в РД, надела компрессионные чулки. При переодевании, Мара попросила их снять 🫠 зачем покупала?

Ольга подметила, что у госпиталя есть протокол и даже при хорошем посеве на микрофлору влагалища, при отхождении вод, подключают стимуляцию. Почувствовала себя в ловушке 🥲 но, безводный период тоже не хотелось сильно затягивать.
Через час, вроде, начали капать окситоцин. Сразу схватки стали ярче, сильнее. Часам к восьми-девяти, я уже измаялась. Было невероятно больно, а раскрытие не радовало динамикой. Мара делала массаж шейки матки во время схваток, я орала. Мужа приняли за медицинского работника, так он хорошо справлялся с переживаниями.

Окситоцин, слабое раскрытие и малое количество вод это очень тяжело!
Галина
1 апреля 2023 г.
Роды в Swiss

#отзывсвисс#marianomarcovecchio#mariano
19.03.2023 родилась дочка.

На 32-33 неделе беременности мы с мужем прилетели в Аргентину.
Заранее обратились в компанию, организовывающие роды.
Мы вместе с переводчиком ходили на экскурсии в клиники и знакомиться с врачами (выбирали из 4: Лео Минц, Карина Фрага, Паула и Мариано). Но в итоге остановились на клинике Свисс и на враче Мариано. На узи, сдачу анализов и приемы врача мы всегда ходили с переводчиком.
Пдр была 23.03.2023

О докторе: По сравнению с другими, он выглядел как врач. Речь его без воды, все четко и по делу. Сначала изучил все анализы, задал необходимые вопросы и назначил встречу через неделю для ознакомления с результатами новых анализов.В конце разговора обсудили стоимость работы его команды (ер-1500$, кс-1600$) и мы пошли думать. После первой встречи у нас с мужем было единогласно положительное впечатление о докторе. Но мы решили не торопиться с решением и вернуться к нему через неделю.
На итог-мы рожали с ним.

Из важного: в очереди на консультацию мы просидели около 40 минут один раз. В другие дни мы приходили и нас сразу же принимал врач.

Роды: воды отошли 18.03 в 21:30. Далее я связалась с переводчиком, а она уже с акушеркой. После мы решили встретиться в клинике в 2:00.
После осмотра акушерка Мариано, Мара, сообщила, что раскрытие всего 1 см и рожать скорое всего будем кс. Для меня это был шок. Ведь на протяжении всей беременности о кс не было ни слова. Но меня отвели в родовую и сказали, что если через 2 часа ситуация не изменится, то врач будет принимать решение, но вероятнее всего кс.
В родовой мне подключили капельницу, аппарат ктг и принесли фитбол. И вот на протяжении 2 часов я разговаривала с переводчиком, мужем, с Марой и прыгала на шаре.
После пришел в врач и зафиксировал раскрытие в 2 см!!! и сказал, что так как воды отошли довольно давно, то есть 2 варианта:
1. ждать еще 8 часов до раскрытия 10 см
2. Кс
Но так как схватки были еще с момента отхождения вод и до последней минуты, я приняла решение, что готова на кс.
Далее все происходило очень быстро. Меня перевели в другое помещение, рассказали как будет происходить операция, ввели эпидуральную анестезию, установили шторку между мной и командой врачей. Далее я чувствовала небольшую боль и говорила это мужу, который также присутствовал в операционной.
Мариано сообщил, что через минуту я увижу свою дочь! И после положил мне ее на грудь.
Далее уже передали дочь мужу, пока завершали процесс операции.
После перевели в палату.

Палата и персонал в Свисс: безусловно, все было очень удобно, еда вкусная. Единственное, что смутило-огромное количество сладкого. Я планировала похудеть, а не набрать. Но отказать себе в этом удовольствии не смогла и ела все. Персонал был очень внимательным и доброжелательным.
Выписка была на 4 день.
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez