M
Margarita
29 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:

1. После рождения ребенка, если никто больше не собирается получать гражданство Аргентины из родителей, нужно получить только СОР и загран. паспорт на ребёнка? ДНИ нужно делать обязательно?

2. Если рожать в городе Кордоба, есть ли там возможность подать на аргентинский паспорт для ребёнка после получения СОР? Или на загран паспорт только в БА надо подавать? Продаётся заявления, как я понимаю, онлайн?
Ответов: 7
М
Маriya
1. Надо делать дни
2. Можно подать там , но не онлайн . Вживую ногами . И заявление на месте сделают и фотку
M
Margarita
Маriya
1. Надо делать дни 2. Можно подать там , но не онлайн . Вживую ногами . И заявление на месте сдела…
Спасибо большое, Самый главный вопрос, там же есть место, где делают паспорт и куда можно прийти ножками? Или такое место только в БА? Как называется это место? Миграсьон? Что искать на карте))
А
Алена
Добрый день, Я рожала в Кордове тоже, место вроде бы правильное вам в ссылке указали,хотя этих мест там не одно,по районам вроде бы распределены,фотографию ребенка делали сразу внутри этого здания,кроме фотографии нужно было иметь двух свидетелей с их дни аргентинцев поставить их подписи и вроде бы данные их паспортов, а перед этой процедурой нужно было с ними же сходить в полицейский участок ( где мы подавали он прям рядом был и взять справку о подтверждении моей личности в присутствии двух свидетелей ,так было 7 Лет назад,сейчас конечно многое могло поменяться .В это организацию раньше чтобы попасть там была очень ранняя живая очередь с 4 или 5 утра,мы только на 3 или 5 день попали и так как про справку и свидетелей не знали ,то ещё все дольше по времени вышло.Но очень надеюсь ,что сейчас все изменилось в лучшую сторону .
M
Margarita
Алена
Добрый день, Я рожала в Кордове тоже, место вроде бы правильное вам в ссылке указали,хотя этих мест…
Здравствуйте, не очень поняла зачем 2 свидетеля с аргентинскими ДНИ?
А
Алена
Margarita
Здравствуйте, не очень поняла зачем 2 свидетеля с аргентинскими ДНИ?
Я тоже не очень понимала,возможно именно в этом паспортном столе такая фишка была,но я так поняла это норма для регистрации детей иностранцев.Хотя Я не уточняла не у кого после этой ситуации,потому что мы их случайно там же нашли , и они нам помогли все завершить,отличные ребята попались.

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔