Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
1. После рождения ребенка, если никто больше не собирается получать гражданство Аргентины из родителей, нужно получить только СОР и загран. паспорт на ребёнка? ДНИ нужно делать обязательно?
2. Если рожать в городе Кордоба, есть ли там возможность подать на аргентинский паспорт для ребёнка после получения СОР? Или на загран паспорт только в БА надо подавать? Продаётся заявления, как я понимаю, онлайн?
Спасибо большое, Самый главный вопрос, там же есть место, где делают паспорт и куда можно прийти ножками? Или такое место только в БА? Как называется это место? Миграсьон? Что искать на карте))
Добрый день, Я рожала в Кордове тоже, место вроде бы правильное вам в ссылке указали,хотя этих мест там не одно,по районам вроде бы распределены,фотографию ребенка делали сразу внутри этого здания,кроме фотографии нужно было иметь двух свидетелей с их дни аргентинцев поставить их подписи и вроде бы данные их паспортов, а перед этой процедурой нужно было с ними же сходить в полицейский участок ( где мы подавали он прям рядом был и взять справку о подтверждении моей личности в присутствии двух свидетелей ,так было 7 Лет назад,сейчас конечно многое могло поменяться .В это организацию раньше чтобы попасть там была очень ранняя живая очередь с 4 или 5 утра,мы только на 3 или 5 день попали и так как про справку и свидетелей не знали ,то ещё все дольше по времени вышло.Но очень надеюсь ,что сейчас все изменилось в лучшую сторону .
Я тоже не очень понимала,возможно именно в этом паспортном столе такая фишка была,но я так поняла это норма для регистрации детей иностранцев.Хотя Я не уточняла не у кого после этой ситуации,потому что мы их случайно там же нашли , и они нам помогли все завершить,отличные ребята попались.