Z
Znat
27 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста опытом посещения бесплатных больниц с новорожденным ребенком 🙏Очень много вопросов волнует 🧐 Как это все происходит? Нужно ли брать турно? Сколько ждать очередь? Нужен ли переводчик? Как найти на карте бесплатные? Моему сыну скоро месяц и я планирую обратиться в такую больницу, чтобы пройти плановые осмотры врачей. Я в Кордобе, но истории из БА тоже будут полезны. Очень жду ответов 🙌
Ответов: 11
M
ms_am
По идее вы наблюдаетесь в той же больнице, где родили 👀 в Ривадавии в БА малыша наблюдают там же. Но по поводу специалистов-кто именно вам нужен? Смотрит педиатр, направление на узи мозга / тбс тоже давал он. Хирург / невролог здесь только по необходимости, насколько я поняла, просто так к ним не направляют. Лично я везде ходила с переводчиком (в ином случае имеют полное право не принять, хотя наш врач прекрасно говорила по-английски). Турно нам дали сразу на выписке и потом каждый раз на приеме давали на следующий прием
Z
Znat
ms_am
По идее вы наблюдаетесь в той же больнице, где родили 👀 в Ривадавии в БА малыша наблюдают там же. Н…
Спасибо за ответ! Хочу воспользоваться бесплатными больницами. Так как роды вышли гораздо больше, чем было изначально запланировано 😜
M
ms_am
Znat
Спасибо за ответ! Хочу воспользоваться бесплатными больницами. Так как роды вышли гораздо больше, ч…
Если вы ходили с переводчиком, можно спросить у него насчет государственных больниц, он подскажет с большой долей вероятности) посмотрела сейчас на выписке, просто название госпиталя, нигде не написано, что он государственный или частный :(
Z
Znat
ms_am
Если вы ходили с переводчиком, можно спросить у него насчет государственных больниц, он подскажет с…
Я всегда ходила без переводчика, все было платно, врач хорошо говорит по английски. А вот гос. больницах сомваюсь, что будет англоговорящий врач 🧐
M
ms_am
Znat
Я всегда ходила без переводчика, все было платно, врач хорошо говорит по английски. А вот гос. боль…
На первый прием точно стоит взять переводчика с собой. На ресепшен могут не знать английский, не так давно тут одна девушка уже ходила в государственный госпиталь с гугл - переводчиком, писала негативный отзыв и сама же его потом удалила 🤦‍♀️
Поэтому на самый первый прием я бы брала все-таки человека с собой, а не гугла, а уже дальше если врач говорит по-английски, то и без него можно, наверняка. Наш педиатр говорил, но мы выяснили это случайно, когда мой переводчик экстренно побежал на роды и мне просто некуда было деваться😂 я предложила перенести прием, а она вдруг выдала, что говорил по-английски и мы можем общаться так
Z
Znat
ms_am
На первый прием точно стоит взять переводчика с собой. На ресепшен могут не знать английский, не та…
Да, согласна, на первый прием нужно, чтобы переводчик был рядом. Спасибо за вашу историю 🙌
M
ms_am
Znat
Да, согласна, на первый прием нужно, чтобы переводчик был рядом. Спасибо за вашу историю 🙌
Вот ещё что вспомнила, в регистратуре спрашивали следующие данные (я где-то нашла такое сообщение и у меня уже все было выписано и я просто отдала данные сразу, это облегчило задачу):
1) адрес проживания
2) электронная почта
3) номер телефона
4) срок в неделях (возможно, что в вашем случае нужен будет возраст малыша, дата его рождения)
5) паспорт
M
Margarita
Без переводчика тяжко, так как и вы и ребёнок часто проходят осмотры, а в таком случае его даже подержать если что (или посмотреть за коляской) некому. Ну и бегать узнавать на неизвестном языке в какой именно кабинет идти с младенцем на руках - такое себе развлечение. Мне кажется, тут переводчик нужен больше, чем когда ты беременна. Тем более если вы знаете английский язык, они тут не дорогие же англоговорящие. Комфорт мамы должен быть на первом месте в первые месяцы после родов.

P.S. Знаю английский очень хорошо, но без переводчика бы не сунулась в основном потому, что именно надо бегать и понимать в какой кабинет идти, если вы хотите бесплатной больнице наблюдаться.
А
Анна
если у вас много вопросов ( а их логично много, когда маленький ребенок на руках) вы без переводчика и сходите может, но половина вопросов останется без ответа.
не рекомендую так делать, как минимум для того, чтобы не было тревожности лишней, которая ни к чему после родов.
О
Ольга
Анна
если у вас много вопросов ( а их логично много, когда маленький ребенок на руках) вы без переводчик…
Самое неприятное, что можно понять многое наоборот.Да и не все врачи соглашаются через гугл беседовать.

Похожие вопросы 🇦🇷