Е
Елизавета
26 декабря 2023 г.
И в Реколете мы жили 1,5 месяца не понравилось совсем, очень шумно, грязно на улицах, бомжей и попрошаек много, а это для меня проблема прям😅Жили сначала в 2-х шагах от кладбища, потом переехали в район ближе к паркам над кладбищем на Ave Quintana , оба района не очень, хотя архитектура там топ и кафешки
Ответов: 19
A
Anastasiia
Соглашусь, живем 1,5 года в Тигре. Тишина и красота. Не хотелось бы жить на Палермо и Реколето, хотя по работе там часто бываю, но утомляет очень этот шум.
Е
Елизавета
Anastasiia
Соглашусь, живем 1,5 года в Тигре. Тишина и красота. Не хотелось бы жить на Палермо и Реколето, хот…
Мы думаем переехать в Тигре после родов и подачи документов в суд, кажется что в каба быстрее и проще это сделать, пока выясняю) В Тигре уже гуляли несколько раз, очень уютно)
A
Anastasiia
Елизавета
Мы думаем переехать в Тигре после родов и подачи документов в суд, кажется что в каба быстрее и про…
Тут есть современный новый родильный центр. Да и в пригороде другие правила и меньше очереди, считаю, что тут проще
А
Алиса
Anastasiia
Тут есть современный новый родильный центр. Да и в пригороде другие правила и меньше очереди, счита…
Кажется, что так считать можно только после оформления всех доков 😂
Е
Елизавета
Anastasiia
Тут есть современный новый родильный центр. Да и в пригороде другие правила и меньше очереди, счита…
У меня свисс страховка и беременность веду с самого начала тут)так что рожать или в Суизо или Лос Аркосе буду)
Е
Елизавета
Nadine
Это от клиники страховка?
От страховой компании Swiss medical
V
Vera
Елизавета
У меня свисс страховка и беременность веду с самого начала тут)так что рожать или в Суизо или Лос А…
Я так же вела в галето, оформила и через 2 недели узнала о беременности, заплати 200$ сверху ежемесячных платежей
Е
Елизавета
Vera
Я так же вела в галето, оформила и через 2 недели узнала о беременности, заплати 200$ сверху ежемес…
Я жду сумму доплаты, вообще в размере 2-3 месяцев штраф за беременность при страховке меньше 12 месяцев
A
Anastasia
Это так все субъективно, конечно) Мы живем в Реколета. Прямо напротив кладбища, в новом доме, на высоком этаже, с бассейном и залом. Приехали в этот дом сначала на неделю через Airbnb присмотреться к районам. Потом сняли другую квартиру в этом же доме на месяц с опцией продления. Поняли, что ни Палермо, ни Бельграно, ни П Мадейро, и уж тем более все что ЗА этими районами нам не подходит. Нам нравится наш дом и район-роза ветров. Все в пешей доступности, вкусные рестораны рядом, магазины и тд. Грязь во всем БА, здесь даже таксисты выбрасывают мусорку из окон, собачьи сюрпризы есть а всех улицах города.
V
Vera
Anastasia
Это так все субъективно, конечно) Мы живем в Реколета. Прямо напротив кладбища, в новом доме, на вы…
Да субъективно. Жили рядом с парком Лас Эрос. Жуть. Уехали в Бельграно, рядом с метро Ошерос, полный кайф
A
Anastasia
Vera
Да субъективно. Жили рядом с парком Лас Эрос. Жуть. Уехали в Бельграно, рядом с метро Ошерос, полны…
Думаю если бы я снимала на долгий срок, то рассмотрела Бельграно, а на несколько месяцев не хочется жить так далеко)
Е
Елизавета
Anastasia
Это так все субъективно, конечно) Мы живем в Реколета. Прямо напротив кладбища, в новом доме, на вы…
Конечно субъективно) поэтому я всегда рекомендую только лично выбирать район, так как у всех требования разные и кому-то нравится район, а кому то нет, но по моему опыту в Висенте Лопес сильно меньше грязи, так как есть набережная где собак выгуливают, никто не спит на улицах, так как рядом президентский дворец и в каждой Квадре почти стоит будочка с охранником, но и свои минусы есть
Е
Елизавета
Пётр
Иногда спят.)
Ни разу не видела к счастью за почти 6 месяцев))
А
Анастасия
Алиса
Живем в Палермо и никакого шума нет)
Поддерживаю. Палермо - самый большой район в БА. Он делится на микро-районы, которые между собой очень разные. Поэтому писать что-то в целом говоря про район Палермо - ну совсем неправильно!

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
1 марта 2024 г.
Итак, лонгрид!
Мендоса.
Изначально мы хотели ехать в Патагонию, но нас все напугали как здесь дорого/сложно/невозможно, и мы решили начать с Мендосы поскольку уже и срок 🤰поджимал.

У нас за 8 месяцев было 2 квартиры, обе - баррио Bombal, это один из лучших вариантов ближе к центру. Еще из хорошего - quinta, она же пятая секция.

Город похож на краснодар. Летом жара дочтаточно невыносимая, но воздух сухой. Кондеи работали без перерыва, в комнату без кондея что-то взять мы забегали короткими перебежками.

Ближайшие водоемы - в часе-полуторах езды на авто, либо нужен дом с бассейном. Есть небольшие частные басики которые можно снять на компанию или заплатить за вход.

Преступность есть, но мы не сталкивались. Говорят, сейчас стало хуже. Везде решетки, сигнализация. Бомжей почти нет, попрошаек тоже немного, но носки вам на век вперед продадут. Есть удобный общественный транспорт.

Сердце города - шикарный парк с прудом на много квадратных километров. И винодельни, которых много. Мне экскурсии такого рода не заходят.

Бывают ураганы - зонды. Пылевая буря, падает давление, многие страдают. Я больше страдала от постоянной пыли, мелкой, даже на толькопомытом.

Много всяких русских штук типа пельменей.

Вроде всё, если о чем забыла рассказать - спрашивайте
Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.