Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
N
Nadine
26 декабря 2023 г.
Меня вот очень тема страховки заинтересовала. Смотрю что можно сделать в РФ и ничего не нахожу. Что это за страховки которые покрывают роды подскажите пожалуйста
Ответов: 6
R
Rin9l
Тоже интересно
В
Виктория
Эти страховки можно оформить здесь, но мне на сроке 14 недель уже отказали, сказали до 12
R
Rin9l
Виктория
Эти страховки можно оформить здесь, но мне на сроке 14 недель уже отказали, сказали до 12
А в самом БА можно?
V
Valerii
Виктория
Medife сказали "ок до 7 месяца", вы куда обращались?
N
Nadine
Виктория
А что за страховые ?
В
Виктория
Valerii
Medife сказали "ок до 7 месяца", вы куда обращались?
Я общалась с агентом, который занимался оформлением
Похожие вопросы 🇦🇷
LemonMoon
26 апреля 2023 г.
Добрый день. Только начинаю изучать вопрос о родах в Аргентине и возник вопрос, про страховки омс/дмс. Как оформить страховку, на каком основании я могу на неё претендовать? С платной клиникой все понятно, но хотелось бы в случае непредвиденной ситуации иметь ещё и мед.страховку.
Ответов: 1
Александра
2 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом страховки, которая не тинькоф для поездки, а которую приобретают в Аргентине.
Правильно ли я понимаю, что беременной тяжело приобрести страховку? Она нужна для условно бесплатного мед сопровождения, покрывает анализы и роды? Не могу понять, учитывая, что медицина в принципе бесплатная, это как аналог ДМС в РФ?
Ответов: 14
Di
9 марта 2023 г.
Т. Е получается, что в принципе нет никакого смысла в страховке? Я это момент не могу понять.
У нас в РФ была тоже отдельная страховка и там все было очень удобно и быстро, думали здесь будет так же, но похоже мы конкретно лоханулись оформив её
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Jane
13 января 2023 г.
Из актуального. Лечу вот прям сейчас, турецкими) wifi на борту. Билеты не проверяли, но спросили есть ли они. Справку по беременности даже не спросили. Еще был вопрос про вакцину. В целом я не рекомендую рисковать и думаю стоит брать и билеты, и со справкой заморачиваться. Так спокойнее!)
Ответов: 4
Маriya
19 февраля 2023 г.
У меня ещё один схематозный вопрос. Мне в этом году не желательно терять резидентство российской федерации, поэтому я хочу обратиться в свой госпиталь чтобы мне предоставили справку что я находилась на лечении на протяжении 3 месяцев. вдруг кто-то так делал сообщите пожалуйста?
Ответов: 12
Ангелина
9 февраля 2024 г.
Я нахожусь в РФ, я оформляла тут гражданство и загранпаспорт ребенку, я не уверена, что мне нужно дополнительно их уведомлять о втором гражданстве ребенка
Я просто нашла, что можно через госуслуги и скинула
Как это работает, я не в курсе, к сожалению
Ответов: 7
Alex
5 сентября 2024 г.
Всем привет! Подскажите, может у кого был опыт, имеет ли смысл брать мед страховку (например, Medife) перед родами в Аргентине? Не совсем понимаю, какой смысл страховым выдавать подобные страховки беременным.
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
🇦🇷 Аргентина форум
A
6 января 2023 г.
У меня вопрос, а почему никто не офломит страховку?
Kseniya
10 сентября 2023 г.
Добрый день. Я читала про страховую Hominis, которая дает страховку уже беременным ( вроде как до 24 недели). Страховка покрывает роды в платной клинике, если по узи и анализам все ок и нет рисков по беременности. У кого-нибудь был опыт такой? Страховка вроде стоит 500-600$
Ответов: 15