По моим подсчетам около 2х млн руб. на 3-4 месяца это с родами, проживанием и питанием и если все пойдет как по маслу. Но может кто-то из личного опыта подскажет
В
Виктория
Всё очень индивидуально, сейчас цены на все выросли в 2-3 раза, на памперсы еще больше, сложно прогнозировать что будет дальше. Около 5.000$ наверное минимум приехать на роды.
E
Evgeniya
Вы должны написать какой у вас план: родить и сразу улететь, родить и податься на гражданство родителей и улететь, родить и податься на гражданство и дождаться момента в деле когда можно улететь без вреда для дела. Это все разные сроки
спасибо, не решили. Я уже давно в этом чате и спасибо всем, кто здесь пишет 💞, но, я не понимаю на какой срок нужно оставаться, чтобы податься на гражданство для родителей? Тут все разное пишут
Сейчас податься быстро можно, мне кажется в течение месяцев двух с родов без проблем. Но дело не будет двигаться если не будет подтверждения доходов (это около четырёх месяцев с родов) либо если не дождаться ответа миграсьонес на запрос суда (это около 2-5 месяцев с подачи в суд).
Мы сегодня идем забирать свою найденую квартиру, стоит она 760 долларов в месяц. 60 квадратов. Отдельная спальня и зал совмещенный с кухней, с бассейном
По сути цена где то 68к/мес, но с комиссией air bnb, налогом и потерей на конвертации выходит 236к(за 3 мес). В Москве не знаю как, мы в Екатеринбурге живем. Думаю в Москве за 80в самом центре не снять с хорошим ремонтом и бассейном.
Дополню что по-прежнему серая немного зона - нужно ли три месяца монотрибуто в момент подачи. Но я говорю о том, что очереди на подачу заявлений в суд теперь нет. По монотрибуто надо самим решать (у меня делу 4 месяца монотрибуто так и не запросили пока например).
тут стиральных машин в половине квартир нет) чего уж говорить о посудомоечных машинах
Т
Татьяна
Зависит от ваших требований, платные роды, бесплатные, оформление документов на себя, или только ребенка, жилье советую искать заранее и может даже где то в чатах чтобы дешевле вышло, плюс вы хотите через организаторов или все сами, нюансов очень много, посидите в чатах поизучайте все нужные вопросы
понимаете, я пока сама не знаю, примерно хочу понять в какую сумму будет вытекать каждый месяц пребывания в стране и исходя из этого планировать дальше. Сегодня я много интересного выяснила для себя, будем дальше думать, у меня еще только 16 неделя беременности идет, время есть, буду изучать 🤓
Сейчас цены меняются с каждым днем из за нового правительства, поэтому что будет к вашему прилету не понятно, еще вчера прием у врача был к примеру 10 000 пессо разовый, сегодня уже 15 000 потому что она так решила, роды в частной клиники в ноябре естественные роды стоили 943 000 пессо, в декабре 1 180 000 пессо… в январе тоже ожидается рост цен, поэтому так не подскажем…
Чтобы переместиться в бесплатную нужно чтобы многое совпало: 1. Неонатолог должен разрешить 2. Бесплатная клиника должна быть готова принять. И не всегда о приёме договариваются врачи разных клиник
Еще можно какие то вопросы самим организовать, а какие то через организаторов, поизучайте все что не понятно можно созвониться с организаторами позадавать вопросы, и если что выбрать пакет который вас устроит
Я рожала по страховке , жила в скромной квартире и вышло 6 тыс долл без билетов. И это было до роста цен! Ребенок попал в нео , но страховка покрывала. А так день в нео стоил 600 долл.
На приёмы я ходила с переводчиком даже у платный госпиталь.
Ps. Сейчас эту страховку не делают, не пишите в личку))
хотела спросить у вас про страховку уже 😁, не вовремя я забеременела, цены выросли, страховки не дают, стиралок и посудомоек в квартирах нет) может лучше дома остаться? 😅
Мы собираемся рожать со страховкой Medife - если у вас нет никаких оснований рожать легально, то сперва надо застраховаться в любой страховке, где вас подпишут онлайн как не беременную.
С чеком от этой страховки ужеж можно застраховаться в "нормальной" страховке для беременных. Можно до 7 месяца застраховаться для родов, в Medife беременность стоит 700$ + с нового года 36-45$/мес.
Не знаю вернут или нет, но мой агент сказал что вернут, проверю когда буду съезжать, но опять же учитывайте что аренда может стоить к примеру 900 в месяц, это значит что к этой сумме прибавляем 20% комиссия агенту и умножаем на три, плюс депозит еще 900, и не мало важно узнать вода, электричество входят в стоимость или нет, еще могут взять 20$ за клининг когда вы выселяетесь итого возврат депозита уже будет меньше, этого никто не говорит когда начинаешь искать квартиру…
Лечу я и муж, жить хотим хорошо, в хорошем районе, с хорошим ремонтом в квартире. Я поняла, что за 700-800 $ реально найти хорошее жилье даже со стиралкой или с посудомойкой, так же? Но не поняла про комиссии или залоги
а почему умножаем на три?? Я запуталась, вот, я нашла квартиру, она стоит 900 долларов, я там живу три месяца и за три месяца я заплачу 3600 с депозитом, который мне вернут или еще 180 комиссия агента, так?
Как показывает практика несовсем 😊 заранее договариваетесь с агентом, у меня получилось мы с ним месяц выбирали квартиру я прилетела сняла отель на 4 дня и он мне говорит получилось договориться посмотреть только одну квартиру, а так как я прилетела одна, срок 33-34, уставшая ничего не понимающая пришлось брать что есть, но в целом я давольно мне повезло квартира хорошая и в хорошем районе с красивым видом бассейн небольшой на крыши и зона барбекю, минус нет стиралки, еще агент сказал обратить внимание на лифт что коляска войдёт, многие про это забывают
На нашем примере скажу так: читали в чатах, что бельграно и Палермо лучшие районы и вообще просто рай для жилья, в приоритете смотреть только их. По факту нам там не понравилось от слова совсем, слава богу, что на постоянку там не сняли жилье. Живем в Реколете в итоге и пока что (тьфу-тьфу) ни одна страшилка из русских чатов про БА не оправдалась) иногда даже складывается ощущение , что мы живем в совершенно другом БА, а не в том, про которое пишут люди))))
Если хотите действительно «идеальную квартиру в идеальном районе», то самым лучшим советом будет приехать лично, пожить несколько дней/недель в разных районах и вживую выбирать.
Дак если даже роды бесплатные, одни перелеты туда и обратно выйдут не меньше 5к баксов. Плюс аренда жилья, еда, такси, переводчик, перевод документов и так далее
Ну вы попробуйте сами посчитать. И будет понятно. Это же просто. Зайдите посмотрите билеты туда обратно. Посмотрите стоимость жилья на air bnb и так далее
Мы живем в городе Мар дель Плата, для гражданства по рождению ребенка не нужно подтверждать доходы у нас тут, оба с мужем уже получили гражданство, за 11 месяцев и за 1 год и 6 месяцев
Лучше точно не будет, здесь довольно низкое качество ремонта и мебели/техники, особенно в аренду. Мы снимаем за 1100 однушку, но в доме комфорт класса, можно дешевле снять за 850-900 подобную просто в доме попроще или с видом похуже. При этой цене тут мебель с Содимака, диван дешевый, стулья популярные тут пластиковые и техника так себе 😂 Выбрали чисто из-за вида и района.
1100 однушка - это какой район? Как-то дороговато у вас)) У нас трешка с новым дизайнерским ремонтом, абсолютно новой техникой (стиральная машина, сушильная машина и тд), потолки около 4м за 1200 в Реколете 🙈
Это Висенте Лопес, однушка просторная, 2 санузла, бассейн/спортзал/париша, которыми мы не пользуемся в итоге😂Но вид на частный сектор, тишина всю зиму была, восходы над рекой и закаты над деревьями, 5 пешком до набережной/митре/теннисного корта, в общем нас покорили изначально, поэтому контракт на полгода заключили без комиссий напрямую, но сейчас уже понимаю, что дичь случается даже в таком райском казалось бы районе, потому что это Аргентина и законы тут не всегда работают🤷🏻♀️
Кстати говоря, у нас тоже не было ни комиссий, ни увеличенного/двойного депозита за кота. Просто при въезде отдали за месяц деньги + депозит и всё
К слову, во вкладке «хозяин» группы руаргентина дом мы нашли свою) русскоговорящая девушка-агент выложила, ей платит хозяин, а не арендатор))
так что ничего невозможного нет, если просто постоянно каждый день мониторить все источники 😅 все здесь можно найти за подходящую каждому цену, просто нужно больше источников для поиска и желание искать :)
А я вот поняла, что нам нужно 3 санузла. Когда мы заехали в квартиру с 2 санузлами, ощущения были , как у Вас. Но у меня есть 2 кошки…и сейчас один санузел- это туалет-столовая для них с лючком для входа 😁- это очень удобно! Вообщем у нас снова один санузел для людей
Скажите, а отпечатки пальцев у вас отдельно запрашивали? И экзамен по языку был? Какие вопросы?Какие вообще были походы в суд? А то у нас что то ничего почти из документов не взяли при подаче, волнуемся..
ну вообще то муж раньше, февраль 2023 и октябрь 2023), судьи разные, запросы приходят по разному, и да постоянно ходили и напоминали о себе , 1 раз в месяц
улетали на 3 месяца, но сначала дождались ответа миграсьенки что мы в стране,пришло письмо в суд и повторно суд не запрашивает нахождение в стране, пока были в рф, дело шло, отслеживали на личной страничке
Опишите как вы поступили. Вы родили в БА, затем в БА получили сор на ребёнка, dni на ребёнка и после чего уехали в МдП получать dni на себя и подаваться на гражданство?
получили все доки на ребенка и себя , потом уехали в МДП, сменили всем ДНИ на адрес МДП, сходили в суд , нам дали список, собрали доки , подались. Многие переводят дело сюда и уже получают ДНИ родителям здесь