S
Suklaajuoma
26 декабря 2023 г.
Мне надоело ⛔️

Отныне сообщения навроде «с 01.01.2024 маткапитал не дадут на детей, рожденных в Аргентине» служат поводом для временного перевода автора в режим тишины, ибо сил уже никаких нет каждый день про это читать

За это время можно:

1- ознакомиться с текстом данного сообщения

2- научиться пользоваться поиском по чату по слову «маткапитал»

3- прочесть первоисточники, а именно:
- Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 28.04.2023 N 138-ФЗ
- Федеральный закон от 25.12.2023 N 634-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

4- осмыслить глубинную суть словосочетания «гражданство РФ по рождению»

5- соотнести осмысленное из п.4 и смысл выражения «слышал звон, да не знаю где он», примерить его к тому, что раньше показалось

Если у вас точечный случай, потрудитесь изложить все вводные сразу в одном сообщении (как пример: мама из РФ, папа из ДНР).

Телепатией участники не обладают, поэтому предполагается, что ребенок в Аргентине рождается у граждан РФ
Ответов: 5
И
Ирина
Светлана, и обратный билет давайте 🙏
A
Angelina
А вы закройте тогда вообще комментарии.
По поиску мат капитал у меня последнее отражается 13-14 декабря .

Вопрос есть , а ответ где искать ??? Через 200 -500 сообщений ? Тут ответ в файлы не найти и не пересмотреть .

За ссылки на законы по материнскому капиталу действительно спасибо.
Мы привыкли читать новости и мусолить их, не зная своих прав 🙏

Хештеги разные только еще поставьте,
мат капитал все по разному пишут ;)
T
Tati
Angelina
А вы закройте тогда вообще комментарии. По поиску мат капитал у меня последнее отражается 13-14 де…
Не нужно искать через 200-500 сообщений

1. Вводите ключевое слово в поиск
2. Находите актуальный для Вас вопрос
3. Делаете одно короткое нажатие на нужное сообщение
4. В диалоговом окне выбираете "Просмотреть N ответов" (или что-то подобное на русском)

Результат: открываются ответы на интересующий Вас вопрос
R
Renata
Angelina
А вы закройте тогда вообще комментарии. По поиску мат капитал у меня последнее отражается 13-14 де…
Вот к примеру за 3 секунды нашла. Стрелкой показаны ответы, их ад 12 шт. Нажимаете на цифру в данном случае 12 и появляются все ответы и листать ничего не надо))
X
Xenia
Добавила в закреп 🫂

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Andrei
17 января 2023 г.
Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно.
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
Оформление российских документов ребенку

Сегодня наконец стало возможным записаться для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе. Там работает онлайн-запись по ссылке.

Каждый день в 00:00 по московскому времени появляется 15 свободных мест на +90-й день. Что интересно - появлялись они только если +90 день был приемным днем, т.е. не выходной и не праздник. У меня так и не получилось выловить место, пробовал я с конца октября ежедневно.

А сегодня случилось чудо - открыли запись на 90+ дней до 180 дня. Я успел записаться на июнь. Сейчас (днем 6 февраля) в чатах пишут, что запись уже на август. Думаю, что сегодня турно закончатся и останется только верить в чудо, и ждать новых щедрот.

Для оформления гражданства ребенку и загранпаспорта нужно записываться только один раз - информация отсюда.

Есть такая инструкция, я приведу ее в дополненном виде здесь, потому что ее нет ни в одном канале, и распространяется она пересылками:

Для удостоверения наличия гражданства России у ребенка, родившегося в Аргентине:

- аргентинское свидетельство о рождении, с апостилем и переводом на русский;
- паспорта (российский и заграничный) родителей + DNI ребенка;
- заполненные заявления на гражданство, и на загранпаспорт ребенку. заявления заполнены, сохранены, куаркоды - распечатаны на хорошем принтере;
- фотографии ребенка (6 шт) и заявителя (2 шт) (не возбраняется и две фото второго родителя). Размером 35 на 45 мм на белом фоне, голова ребенка - не слишком крупно относительно общего объема фотографии (чтобы печать в правом нижнем углу не закрывала овал лица). Фотографии желательно цветные.

За удостоверение верности перевода - 25 долларов США за страницу, за паспорт ребенку - 10 долл США. Можно платить также в песо примерно по биржевому курсу.

Перевод аргентинского свидетельства о рождении:

В канале https://t.me/argentina_zarubezh , который ведет сотрудник консульства РФ в Аргентине, есть информация о том, как нужно делать этот перевод. Рекомендую подписаться на этот канал, в нем, помимо практической информации, множество интереснейших исторических очерков. Инструкция по переводу периодически меняется, вот ее последняя версия.

Заявление на гражданство

Заявление на гражданство я заполнил в "прямом эфире", по переписке с сотрудником консульства. Там есть ряд непонятных нюансов, связанных с несовпадением аргентинских реалий с российскими бюрократическими правилами.

Итак, регистрируемся на сайте https://nation.kdmid.ru , затем

1. Приобретение гражданства
2. Несовершеннолетний (лицо, не достигшее 18 лет)
3. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
4. Двоих родителей
5. Оба родителя граждане РФ

Затем открывается форма, в ней в блоке "место рождения" достаточно заполнить страна Аргентина и населенный пункт г. Буэнос-Айрес. Поля Область и Провинция заполнять нет необходимости.

В блоке Адрес места жительства ребенка тоже самое, а улицу надо переводить по правилам испанского испанского (но не аргентинского). Подробно написано вот тут https://telegra.ph/Perevody-shtampov-pechatej-i-dolzhnostnyh-lic-v-argentinskih-svidetelstvah-o-rozhdenii-12-20 , https://t.me/argentina_zarubezh/141

В блоке Свидетельство о рождении ребенка нужно:

- в поле Серия написать первую часть длинного числовобуквенного кода, который находится внизу справа на первой странице - например ACTA-2022 ,
- в поле Номер - вторую часть - то, что дальше, например, 8888888
- в поле "Кем выдан" - то, что указано в переводе СоР, у нас было "Реестр гражданского состояния и правоспособности лиц Правительства г.Буэнос-Айрес"

Дальше надо заполнить формы про родителей, там все просто, адрес писать также с таким же переводом. Заявление это скачивается и распечатывается.

Заявление на загранпаспорт не заполнял, времени до июня еще много. Думаю, что рано или поздно откроют еще даты для записи, и можно продолжать "ловить" отмененные заявки.

Оглавление канала
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."