Кто-то показывал электронное СоР ребенка пограничникам на выезде вместо (!) бумажного?
Есть анонимная информация, что миграционная служба на выезде из Аргентины требует им показывать только версию из госпиталя и не признает эл. СоР ни в каком виде.
Изучаем статистику, правда или нет 🤔
(я вот считаю, что нет, но вопрос такой слышу уже не первый раз, поэтому ищу живой опыт)
Да . Паспорта и разрешения на выезд . Июнь 2023 года
N
Nadin
Не ставила такой эксперимент…, но что меня удивило-у меня последний раз запросили разрешение на выезд помимо распечатанной версии, в электронном формате подтвердить, то есть я судорожно трясущимися пальцами вспоминала на какую почту, а потом еще и искала письмо, присланное год назад мне миграсьенсом
И
Ирина
Даже не знаю как ответить)) парень что-то говорил по испански и глаза такие были 😳, когда я ему протянула Эл СоР с кучей бумажек (я попала в консульство РФ) . Я такая ой 🙊 и протянула ему СоР из госпиталя . Он показал 👍 и пропустил меня, вернее что-то там вбивал в комп, изучил разрешение на выезд и пропустил. Но я не знаю это сотрудник миграсьен был или нет🤷♀ это было на паспортном контроле
Что значит в вашем понимании оригинал,а что копия?
К
Ксения
ОРИГИНАЛ И ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ! я пыталась вылететь из Аргентины с ребёнком по диджитал СОР и ничего не вышло, сотрудница Туркишей даже к месту регистрации без ориджинал СОР не пропустила. Ее категорически не устроил диджитал СОР. Потеряла время и деньги. Оригинал находился в РФ на оформлении пособий, так как я предприниматель и доверенное лицо носило в СФР оригиналы документов. После отправки СОР оригинала в Аргентину, были повторно куплены билеты и вылет состоялся.
На случай утери СОР рекомендую простым карандашом написать на обороте свой номер тлф. В любой момент можно стереть. Но при утере, вам его с большой вероятностью вернут, избавив от процедуры восстановления.
А
Алиса
Летели турками, у нас был распечатанный эСОР, все приняли без вопросов. То, что дали в госпитале было очень далеко закопано в рюкзаке чтобы наверняка не потерять 🙈😂 Единственное, что на погранслужбе мы довольно долго простояли, так как у нас был оверстей и там что-то долго проверяли. В других странах эСОР тоже прокатывал без проблем (Таиланд, Грузия, Турция, Китай)👀
У нас вылет был в мае… может сейчас что-то изменили, но тогда ничего не было из вопросов по поводу бумажного сор из госпиталя. Я это запомнила хорошо, потому что у меня муж параноил, мол эту бумажку потерять никак нельзя (для него это «оригинал оригинальный»😂) поэтому она и была закопана куда подальше
😅😂я уже ничему не удивляюсь, после того как с третьего раза подала на дни 24😅😂 причём женщина, которая первый раз грозно говорила мне : получите сначала первый экземпляр дни, в третий раз помогала держать и фоткать моего ребёнка 😂
Между нами девочками😁, можно отсканировать оригинал на цветном сканере, и распечатать потом на цветном принтере, это по сути и есть их сор (он сам по себе копия). У меня сшита с апостилем и переводом копия ч/б + даю оригинал. Если его просто распечатать разницу никто не поймет
Апостиль это отдельный листочек, где информация о документе, к которому он выдан, то есть распечатывайте сколько нужно раз. Штамп о гражданстве у меня на переводе СОР стоит
Снова вернулся к этому вопросу)) а на первичной копии сор живых подписей не было? Это сразу была распечатка?) Просто на свой не могу посмотреть, а на скане непонятно, черная ручка..