A
AnastasiaChocobon
25 декабря 2023 г.
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, кто летал эфиопами?
Если покупать билет по карте (онлайн,не в офисе), обязательно надо оплачивать своей картой? А если я оплачу картой мужа, лечу одна,муж позже
Просто я прочитала условия авиакомпании и там указано ,что оплачивать картой именно того пассажира,которые летят и иметь эту карту при себе
Или я не так,что-то поняла.
Спасибо
Ответов: 19
Н
Наталия
Билет Мск-БА-Мск мне покупал муж. В БА возникла необходимость поменять дату вылета в Мск. Когда хотела это сделать, написали, что надо оплачивать мне своей картой, а карту предоставлять, при этом просили номер счёта. Все это нам не понравилось, да и карты у меня своей не было. В итоге муж из Мск через посредника (не помню уже компанию) поменял мой билет на другую дату
A
AnastasiaChocobon
Наталия
Билет Мск-БА-Мск мне покупал муж. В БА возникла необходимость поменять дату вылета в Мск. Когда хот…
Неудобно конечно((( У нас,в Сочи, нет офиса Эфиопских авиалиний, и мне удобнее картой мужа.
Я написала свои вопросы на емейл авиакомпании, жду ответа
C
christina
Добрый, а где вы это нашли? Насчет карты. Я вот ищу и не могу найти информацию об этом и хочу купить билет маме со своей карты.
А
Алиса
christina
Добрый, а где вы это нашли? Насчет карты. Я вот ищу и не могу найти информацию об этом и хочу купит…
Это нормальная практика, у турков аналогичная (они могут вообще попросить предоставить карту), вы соглашаетесь с этими условиями на этапе оплаты
А
Алиса
AnastasiaChocobon
При покупке, оплате ознакомиться с условиями Скрин скину
Какой скрин?) Вы о чем?

Ошибались с адресатом ответа, похоже 👻
A
AnastasiaChocobon
Алиса
Какой скрин?) Вы о чем? Ошибались с адресатом ответа, похоже 👻
Уже не в первый раз
У меня что-то с телеграмом😳
Извините
А
Алиса
christina
Хм, не замечала никогда. Спасибо
Когда мы покупали у нас было прям всплывающее окошко о том, что они могут попросить карту на регистрации/при посадке в самолет и тд. Мы всегда берём на их официальном сайте, если брать через тот же Тинькофф, то такого уведомления нет
В
Владлена
christina
Хм, не замечала никогда. Спасибо
у меня ещё аж до ковида вьетнамские авиалинии просили карту показать на стойке регистрации)) оч старое правило, вероятно у всех АК
поэтому я когда билеты родителям брала, переводила деньги на их карту и уже ею оплачивала
S
Suklaajuoma
Алиса
Когда мы покупали у нас было прям всплывающее окошко о том, что они могут попросить карту на регист…
Посмотрела в тиньке свою маршрутную квитанцию, там написано, что оплачено cash через какой-то вип-сервис 🤪
A
Alexey
В данный момент Эфиопы не принимают оплату картами на сайте для граждан РФ, даже если это иностранная карта. Оплата делается через сторонний сервис и ссылку на оплату присылалет на емейл менеджер российского филиала Эфиопов. В условиях оплаты этого сервиса написано так (на скриншоте)
То есть у самих Эфиопов, скорее всего, даже не будет данных о том, чем платили. И данные карты и прочие штуки, если кто-то и попросит, то этот сервис.
A
AnastasiaChocobon
Alexey
В данный момент Эфиопы не принимают оплату картами на сайте для граждан РФ, даже если это иностранн…
Да мне ответили в письме. Что на сайте они не принимают карты, все верно,видимо,необходима ссылка, а лучше связаться с офисом,который в Москве. Сегодня пыталась купить билет и Мне выдало способ оплаты ЧЕРЕЗ АГЕНТА и все, тоесть через карту онлайн никак(
A
Alexey
AnastasiaChocobon
Да мне ответили в письме. Что на сайте они не принимают карты, все верно,видимо,необходима ссылка, …
Я сейчас им написал на указанную почту, мне ссылку и инструкцию отправили через 20 минут.
A
AnastasiaChocobon
Helga_nikola
Мы вчера через тинькоф купили
А вы когда летите,? Туда и обратно ? Обратный полностью возвратный брали?
Или с удержанием?
H
Helga_nikola
AnastasiaChocobon
А вы когда летите,? Туда и обратно ? Обратный полностью возвратный брали? Или с удержанием?
Мы летим 9 февраля и обратно 10 мая, билеты возвратные/обменные с доплатой

Похожие вопросы 🇦🇷