Добрый день) Мы тут новенькие и потиху осваиваем чат. НА самом деле он ОЧЕНЬ полезен! Мы собираемся лететь рожать в АРГ. Есть несколько неясных моментов)
1. Я правильно понимаю, что не стоит переживать или скрывать беременность перед вылетом, т.к. лететь РОЖАТЬ в АРГ это ЗАКОННО и никаких доп виз или разрешений на это не нужно? Можно сказать чо цель туризм, а если уж докопаются, то прямо сказать, что рожать. Это ж очевидно))
2. Если ответ на первый вопрос ДА, то второй отпадает сам собой. Но я все же задам) Мы же можем купить обратные (возвратные / гибкие) билеты на через 3 мес после прилета? Учитывая, что летим на 7ом месяце, то понятно будет, что рожать будем в АРГ. Или лучше купить обратные билеты через 2-3 недели., которые можно поменять / сдать? Если так лучше, то почему?)
Когда я уточняла этот вопрос в чате, мне ответили, что если ты въезжаешь в страну для родов, ты должен иметь контракт с клиникой, которого естественно нет. Все всё понимают и не лезут просто не в своё дело. Когда нас спросили цель визита, сама представитель с улыбкой сказала, вы наверное туристы, ведь да? У них есть алгоритм которому они обязаны следовать и при правильных ответах проблем, лично у нас не возникло, хотя мы безумно боялись если начнут приставать с вопросом о родах
С бесплатной думаю не получится заключить, но я вообще не интересовалась подобным вопросом. Мой выбор был идти по пути наименьшего сопротивления и быть максимально приветливыми с работниками аэропорта:)
Мы ещё летели с одним ребенком, но с коляской для двойни и с автокреслом для грудничка, тут как бы без вариаторов было)))) но препятствий ни кто ни где не чинил🥰 Летели Эфиопами
Вы же не планируете ровно на 90й день улетать? Тогда какая разница? Если все равно менять/сдавать я бы взяла через 2 недели (ну я так и делала год назад)
У пограничников строгий регламент: либо ты турист и тебе зеленый свет, либо ты говоришь любую другую причину - и будь добр расскажи - ка попоодробнее что ты тут собираешься делать. Цель поездки - ТУРИЗМ. Всё.
Если эфиопами, то рассчитываете тыщ на 60-70₽. У меня были билеты "заменяемые за 100 долларов, в итоге 2 билета + доплата за новый билет - 62 тыщ на двоих.