A
Alex
24 декабря 2023 г.
Добрый день)
Мы тут новенькие и потиху осваиваем чат. НА самом деле он ОЧЕНЬ полезен!
Мы собираемся лететь рожать в АРГ.
Есть несколько неясных моментов)

1. Я правильно понимаю, что не стоит переживать или скрывать беременность перед вылетом, т.к. лететь РОЖАТЬ в АРГ это ЗАКОННО и никаких доп виз или разрешений на это не нужно? Можно сказать чо цель туризм, а если уж докопаются, то прямо сказать, что рожать. Это ж очевидно))

2. Если ответ на первый вопрос ДА, то второй отпадает сам собой. Но я все же задам)
Мы же можем купить обратные (возвратные / гибкие) билеты на через 3 мес после прилета?
Учитывая, что летим на 7ом месяце, то понятно будет, что рожать будем в АРГ.
Или лучше купить обратные билеты через 2-3 недели., которые можно поменять / сдать? Если так лучше, то почему?)

Спасибо)
Ответов: 25
К
Кристина
Можете конечно сказать, что едете рожать, но тогда мы будем смотреть по ТВ очередные задержания беременных женщин на границе🍿📺
V
Vera
Виз для беременных нет и если вы скажите что планируете родить чтобы получить гражданство думаю проблемы будут

Vera
Виз для беременных нет и если вы скажите что планируете родить чтобы получить гражданство думаю про…
В общем лучше обходить стороной тему о родах
Говорить все что что угодно кроме родов))

Vera
Виз для беременных нет и если вы скажите что планируете родить чтобы получить гражданство думаю про…
А обратный билет через 3 мес вызовет вопросы?
Как все в целом делают?
Покупают обратный через 2 недели и потом сдают?
К
Кристина
Alex
Так это незаконно?) Все же все понимают)
Когда я уточняла этот вопрос в чате, мне ответили, что если ты въезжаешь в страну для родов, ты должен иметь контракт с клиникой, которого естественно нет.
Все всё понимают и не лезут просто не в своё дело. Когда нас спросили цель визита, сама представитель с улыбкой сказала, вы наверное туристы, ведь да? У них есть алгоритм которому они обязаны следовать и при правильных ответах проблем, лично у нас не возникло, хотя мы безумно боялись если начнут приставать с вопросом о родах
A
Annabel
Alex
А обратный билет через 3 мес вызовет вопросы? Как все в целом делают? Покупают обратный через 2 н…
Нет обратный билет через три месяца не вызовет вопросы т. К. Это в пределах легального пребывания в 90 дней
A
Annabel
tatiana_tai
а у вас был биле через 90 дней или через пару недель обратный?
А я была не беременна, у меня был обратный через месяц, который я сдала
К
Кристина
Пётр
И с бесплатной тоже?)
С бесплатной думаю не получится заключить, но я вообще не интересовалась подобным вопросом. Мой выбор был идти по пути наименьшего сопротивления и быть максимально приветливыми с работниками аэропорта:)
T
tatiana_tai
Кристина
С бесплатной думаю не получится заключить, но я вообще не интересовалась подобным вопросом. Мой выб…
Мы конечно будем максимально приветлиы)) просто думаем, как брать обратные билеты. Через 90 дней или лучше через 2 недели
К
Кристина
Пётр
Значит догадки)
Да, я так и написала, что когда узнавала этот вопрос в чате мне ответили про необходимость контракта с клиникой и дальше я описала свой личный опыт:)

tatiana_tai
а вы какие брали билеты обратные, через сколько дней?
Мы ещё летели с одним ребенком, но с коляской для двойни и с автокреслом для грудничка, тут как бы без вариаторов было)))) но препятствий ни кто ни где не чинил🥰
Летели Эфиопами
E
Evgeniya
tatiana_tai
а вы какие брали билеты обратные, через сколько дней?
Вы же не планируете ровно на 90й день улетать? Тогда какая разница? Если все равно менять/сдавать я бы взяла через 2 недели (ну я так и делала год назад)
К
Кристина
Evgeniya
Вы же не планируете ровно на 90й день улетать? Тогда какая разница? Если все равно менять/сдавать я…
Мы взяли туда-обратно потому что туда стоили всего на 15 тысяч дешевле, чем туда-обратно 🤷
А поменять даты в билетах стоит 100 долларов что ли
T
tatiana_tai
Evgeniya
Вы же не планируете ровно на 90й день улетать? Тогда какая разница? Если все равно менять/сдавать я…
ну там хотя бы будет понятно, на какую дату переносить) А 2 раза переносить не понятно, можно ли. Спасибо вам за ответ ❤️
M
Maxim
Alex
Так это незаконно?) Все же все понимают)
У пограничников строгий регламент: либо ты турист и тебе зеленый свет, либо ты говоришь любую другую причину - и будь добр расскажи - ка попоодробнее что ты тут собираешься делать.
Цель поездки - ТУРИЗМ. Всё.
M
Mike
Кристина
Мы взяли туда-обратно потому что туда стоили всего на 15 тысяч дешевле, чем туда-обратно 🤷 А помен…
Если эфиопами, то рассчитываете тыщ на 60-70₽. У меня были билеты "заменяемые за 100 долларов, в итоге 2 билета + доплата за новый билет - 62 тыщ на двоих.

Похожие вопросы 🇦🇷

Evgenia
12 марта 2023 г.
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
P
22 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, с актуальной информацией! Ситуация меняется еженедельно, а у нас патовая история: папе надо срочно выехать, аккурат получается по истечению 90 дней. Беби уже на руках, но Сор и тем более ДНИ на Беби ещё не получены. Это получается, что на свой ДНИ мы сможем податься только недели через 3, не раньше🙈 такие вроде сейчас сроки по изготовлению.
И вот тут вопросы: кто пишет, что чуть ли не в Финокетто подавали на ДНИ ребёнку в тот же день когда получали СОР, кто один адрес ренапер даёт, кто другой, сроки опять же разные🙈 А ещё про миграсьонес инфа, что людей с новорожденными заворачивают, не дают продляться по тур визе. Но с другой стороны, в загран же никто не вписывает, что реб родился, доков на него нет… Не впустят ведь обратно😭
Кто буквально недавно это делал, за последние пару недель: продление визы и/или ДНИ на ребёнка и себя, откликнитесь пожалуйста🙏🙏🙏 подскажите, куда бежать, что делать