Э
Эльвира
20 декабря 2023 г.
И помните, что у Вас 30 дней, чтобы уведомить о втором гражданстве, строго в территориальном МФЦ и по записи (вроде тоже на любую услугу можно) в некоторых МФЦ только очередь может быть месяц , например коммунарка (там АД)
Ответов: 19
Л
ли
А после 30 дней есть какая-то санкция?
👻
Deleted Account
Граждане, которые имеют второе гражданство, должны подать уведомление не позднее 60 дней с даты получения второго гражданства либо права на проживание в иностранном государстве.

Если гражданин РФ постоянно проживал за границей, уведомление подается не позднее 30 дней с даты въезда на территорию РФ (ст. 6 закона от 31.05.2022 № 62-ФЗ).
V
Vitaly
А разве на почте нельзя отправить уведомление?
V
Vitaly
Deleted Account
Я в России отправлял с обычной почты, мне оставили корешок уведомления. Не знал, что есть сервис на госуслугах. Не подскажете, в каком разделе?
Э
Эльвира
Vitaly
А разве на почте нельзя отправить уведомление?
Можно, но даже фирмы, которые платно занимаются помощью в этих вопросах не советуют так делать. Так как кроме почтового корешка ничего не остается, чтобы он имел силу, там вроде, как работник почты должен провести «ритуал» (это не точно, лучше почитать подробнее про это). А при личной подаче на отрывном корешке заявления печать ставят, это наверняка. По поводу штрафов, когда я искала информации, мне высвечивалось, что он составляет не то 100, не то 200 тыс руб. Про 1000 руб не встречала инфу (занималась этим в мае). Может сейчас что-то поменяли. На ГУ , тогда подать было нельзя. Если сейчас можно, то это самый лучший вариант
М
Марина
Vitaly
Я в России отправлял с обычной почты, мне оставили корешок уведомления. Не знал, что есть сервис на…
Я по почте отправляла уведомление в последний день, мне позвонили с МВД и сказали что с 26 октября по почте нельзя теперь
S
Suklaajuoma
Эльвира
Можно, но даже фирмы, которые платно занимаются помощью в этих вопросах не советуют так делать. Так…
Мне на отрывном корешке уведомления поставили дату, штампик самонаборный с названием отделения и закорючку сотрудника.

Лучше бы я почтой отправила. Там хоть опись вложения, чек и почтовый штемпель места приема….
V
Vitaly
Марина
Я по почте отправляла уведомление в последний день, мне позвонили с МВД и сказали что с 26 октября …
А уведомление можно отправлять только после штампа о российском гражданстве? Или после получения паспорта Аргентины можно?
М
Марина
Vitaly
А уведомление можно отправлять только после штампа о российском гражданстве? Или после получения п…
У меня на руках уже все документы, и штамп тоже, поэтому не могу сказать

Похожие вопросы 🇦🇷