E
Elena
18 декабря 2023 г.
Осторожно мошенники
@alinasttang

@krisfss

На мой вопрос вчера про доки рассказывают в лс одна свою историю и как ей помогли, дает контакт, второй разводит на деньги... пруф есть кому надо в лс
Бог все видит, все всем вернется.
Админы, блокируйте🙏🏽
Берегите себя
Ответов: 7
N
Nadezhda
Про нее уже писали
S
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/189533
фотка алины кочует из ника в ник
Предоплата на Киви банк Алексею? 👀
T
Tatiana
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/189533 фотка алины кочует из ника в ник Предоплата на Киви банк Алексею…
Они ещё долго с чатов на этой схеме кормиться будут.
Выход один - не делать никаких предоплат, тем более на Киви. Владельцы кошельков и ники в ТГ меняются. Мошенники одни и те же
E
Elena
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/189533 фотка алины кочует из ника в ник Предоплата на Киви банк Алексею…
На Яндекс банк, хорошо, я не все перевела, когда начали бодаться по второй части оплаты, я поняла, что что-то не так.
Я уже делала доки удаленно ребенку другому и у меня ничего не вызвало подозрений в самой услуге, так делают, но блин да…

В общем, сегодня была в консульстве РФ, в гражданство детей принимают. Но заявление эл. другое теперь, в другом месте где-то на сайте nation kdmid ru, будем искать. Без заполненного эл заявления они не оформляют, тк там его час заполнять, в посольстве не делают это. Все остальное без изменения
V
Viktoriya
Elena
В общем, сегодня была в консульстве РФ, в гражданство детей принимают. Но заявление эл. другое тепе…
Елена, а пример заявления случайно не удалось сфтогорафировать? или буду очень признательна если поделитесь находкой🙏
E
Elena
Viktoriya
Елена, а пример заявления случайно не удалось сфтогорафировать? или буду очень признательна если п…
Заявление бумажное простое, его она сказала на месте можно заполнить. А электронное надо искать, в консульстве я не смогла, тк 19-20 там тех работы на сайте, не дает пройти дальше посмотреть, позже если не забуду, скину ссылку, если сама найду😩

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!