🍀
🍀
18 декабря 2023 г.
А кто-нибудь может посоветовать адекватного переводчика для получения домисилио в 1й комуне?

Или может вы тут есть в чате ? Отзовитесь 🌺

Свидетели готовы, нужно взять турно и получить результат в виде справки домисилио на семью (4 человека).
Идея - я только перевожу, а вы уж сами думайте как всё организовать, не очень подходит.
Нужен человек, который понимает как получить эту справку, а не только как прийти, постоять, взять денег и уйти.

Переводчик найдись 🙏
Ответов: 6
А
Артём
Зачем вам переводчик для домисилио?
Находите полицейский участок, приходите утром и просто говорите что вам нужно. Собой нужно иметь паспорт, его копию, договор аренды и его копию
У вас скорее всего спросят куда вам нужна справка и все.
С Гугл переводчиком справитесь за 20 минут.
Турно не нужно
А
Алан
Артём
Зачем вам переводчик для домисилио? Находите полицейский участок, приходите утром и просто говорит…
Копии тоже не нужны вроде, я пришел без копии, просто показал оригиналы, они ничего же не забирают
🍀
🍀
Артём
Зачем вам переводчик для домисилио? Находите полицейский участок, приходите утром и просто говорит…
КОМУНА 1 !!!

Турно
Офиц переводчик
Два свидетеля не родственники
Договор

Зачем писать что всё легко, если просто не знаете ситуацию?
А
Артём
🍀
КОМУНА 1 !!! Турно Офиц переводчик Два свидетеля не родственники Договор Зачем писать что всё лег…
🤷🏻‍♂️ хотел вам деньги сэкономить, но в целом мне нас…рать, идите с кем хотите.
K
Kate
Артём
🤷🏻‍♂️ хотел вам деньги сэкономить, но в целом мне нас…рать, идите с кем хотите.
Артём, в некоторых районах полиция не дает справок , а отправляет в ренапер как написано выше

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.