Девушки, доброе утро. Хелп🙏🏽🙏🏽🙏🏽 Не могу заполнить заявление на получение РФ гражданства новорожденного. У нас дата рождения июнь 23, форма не дает эту дату, они в календаре не активны, доступны только 3 месячной давности даты. Заполняла это заявление в октябре, все норм было. Че опять там придумали??😩 ⁉️кто ходил после приостановления (после 23 ноября), оформляют детей старше 3 мес или нет?
Всем привет. Вчера был мой третий поход в рф посольство. Без подробностей, пока инфо такая : детю, родившемуся до 26.10.23 нужно заполнить заявление на проверку наличия гражданства, а не на вступление в гражданство+с собой паспорта и копии и фото как на вступление, кто после - на приобретение гражданства. 9 января иду опять🙈 надеюсь, на этот раз получится Пс все это делается на nation точка kdmid точка ru слеш View слеш NewApplication
я недавно на эту тему с юристом консультировалась, т к сама не воспринимаю формулировки в законах вообще. Она сказала что ребенок рожденный до 31 декабря включительно должен проходить по правилам и отказы, мол, незаконны. Что только с 1 января вступают правила
Вся организация родов в Аргентине куда дорогостоящее предприятие, чем получение маткапа в России. Мне кажется, в этом чате можно об этом не переживать.)) маткап 5000$, а роды в Аргентине 10-15-20 000 $.
Привет всем, сегодня мой был 4 поход за рф гражданством, успешный. Все получилось, значит как я писала: детю, родившемуся до 25.10.23 вкл нужно заполнить заявление на проверку наличия гражданства, а не на вступление в гражданство+с собой паспорта рф и загран, их копии и фото заявителя и детя 3,5 * 4,5 + конечно сор бб с апостилем и переводом // дети, родившиеся после 26.10.2023 вкл - заполняете заявление на приобретение гражданства + тот же пакет доков. Пс все это делается на nation точка kdmid точка ru слеш View слеш NewApplication
Загран новорожденным делают только на 5 лет, поэтому кто делает сразу и паспорт, то биометрия на 10 лет не делается лялькам в посольстве БА
Да, есор, обычный даже не брала. Что за паника. Мне даже в лс пишут этот вопрос. Кто-то набрехал, что есор не принимают, панику развел. Есор имеет такую же юр силу для Росс посольства, если он апостилирован
Документ и апостиль обязательно полностью переводить, все подписи и цифры, ничего не пропускать В заявлении я указывала адрес проживания в Аргентине Я на всякий случай заполнила 2 заявления - с российским адресом по моей прописке в рф и с местным. У меня взяли с местным. На всякий случай сделайте 2, тк в инструкциях кажется немецкого посольства они просят адрес в рф писать, инструкций от арг посольства я не нашла, поэтому делала 2 на всякий случай, там это 10 минут занимает, подстрахуетесь