А
Алена
17 декабря 2023 г.
Добрый день, Я много лет назад родила ребенка в Аргентине тоже,сыну скоро 7 лет будет,и вычитала тогда,что о гражданстве дополнительном ребенка нужно подать уведомление в миграционной службе в РФ.Когда у ребенка уже было оформлено гражданство России, подала это уведомление.Но все дело в том,что пришлось побегать много из-за этого вопроса,потому что хотя я это делала в Орле и город в принципе не супер маленький ,про это уведомление никто там ничего не слышал,бланка у них не было для него,пришлось искать бланк на разных сайтах миграционной службы и ещё кое- какие бюрократические процедуры не сложные делать,но слава богу его подала.Гражданство у нас у ребенка первое было аргентинское оформлено,но я так поняла со временем ,что лучше все же оформить было сначало российское гражданство,потому что что в России теперь не дают свидетельство РФ ребенку если он был рожден вне России.А вот аргентинское я так поняла можно оформить если уже есть российское гражданство.Раньше по подобным вопросам не было практически никакой информации в интернете,поэтому мы немного пожелели что первое аргентинское оформили,хотя я до сих пор очень горжусь ,что мой сынок аргентинец.В некоторых организациях в России иногда сложно документы оформлять из-за этого аргентинского свидетельства,хотя супер больших проблем слова богу с этим не было у нас.
Ответов: 4
P
Pavel
Может я не правильно понял, но как дадут свидетельство (о рождении рф, так?) если есть свидетельство аргентинское? Конечно его (свидетельство о рождении рф) не дадут.
А
Алена
Pavel
Может я не правильно понял, но как дадут свидетельство (о рождении рф, так?) если есть свидетельств…
Раньше давали это свидетельство до 2016 года и российское ,но с 2016 перестали,ровно в тот год,когда мой родился ребенок.У моих многих знакомых родивших в Египет детей есть свидетельства о рождении и российские и египетские,хотя их дети родились вне Территории России,но до этого года.
A
Anastasia
Алена
Раньше давали это свидетельство до 2016 года и российское ,но с 2016 перестали,ровно в тот год,когд…
В Египте может и до сих пор дают, а в Аргентине не давали и раньше российское свидетельство.
М
Маriya
Алена
Раньше давали это свидетельство до 2016 года и российское ,но с 2016 перестали,ровно в тот год,когд…
В египте нет права почвы и гражданство по рождению только . Поэтому там дают свидетельства российские о рождении .

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.
Georgy
20 февраля 2023 г.
В (говорят, что престижном) издании Форбс на русском языке вышла немалых размеров статья про феномен "российского родильного туризма" в Аргентине и "ужесточение позиции аргентинских властей".

Опрошены различные респонденты, подавшие видение ситуации с разных углов, и даже с "консульского".

Некоторые цитаты:
"Власти подозревают, что мотивация некоторых россиянок рожать в Аргентине может носить полукриминальный характер. Они опасаются, что некоторым беременным девушкам из России оплачивают расходы на поездку и роды в Аргентине, а в обмен на это они указывают в документах в качестве отца мужчину, который не является отцом ребенка, а просто получает таким образом услугу. В таком случае мужчина может получить аргентинский паспорт, даже если мать после этого больше не будет иметь с ним ничего общего."

"Заинтересовались россиянками, уезжающими рожать в другие страны, и в Госдуме. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина написала запросы в МИД и Минюст с просьбой ответить, планируется ли какой-нибудь «механизм сдерживания российских женщин от родового туризма»."

"По словам россиян, которые живут в Аргентине, стоит отделять медийный шум от реального положения вещей."

"Иностранцу получить вид на жительство в Аргентине не стоит почти ничего, уйдет около 5000 рублей на все расходы. Роды здесь бесплатны. Непонятно, зачем люди платят тысячи долларов за бесплатные услуги, а потом еще и получают поддельные документы и, как следствие, проблемы с законом. Для тех, кто оформляет все официально и легально, проблем нет."

"На днях вышла статья в одной из крупных газет, посвященная родам россиян в наиболее популярных больницах аргентинской столицы, с приведением статистики. Если все сложить, то за весь 2022 год и начало 2023 года тысячи случаев не набирается. Это примерно коррелирует и с данными консульского отдела — сотни случаев родов за последний год, но никак не тысячи".

"Как отмечают некоторые столкнувшиеся с регистрацией рожденных за границей детей, раньше с регистрацией младенцев в российском посольстве не было проблем — никогда не было очередей, сейчас по причине огромных очередей некоторые россияне возвращаются в Россию, чтобы оформить для ребенка пакет документов. Таким образом цифры посольства могут быть ниже реальных как раз по причине того, что посольство в принципе не успевает регистрировать всех новорожденных, чьи родители — российские граждане. Например, в Telegram-канале «Роды в Аргентине» россияне пишут, что ждать записи для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе приходится месяцами".

"Ценники некоторых агентств на оказание «консультационных услуг» и »сопровождение иммиграции» в долларах США вызывают у местных жителей настоящий шок"

«В стране работают агентства, которые за средний чек около $7000 оказывают услуги парам, которые хотят родить ребенка в Аргентине, — это и работа переводчиков, и поиск частной клиники для организации родов, и помощь в получении документов. Конечно, можно родить бесплатно и документы оформить самостоятельно, но для некоторых вопрос цены второстепенен, в то время как удобство ценится выше.

В такие агентства в последний год действительно часто сыплются запросы в духе «найдите мне женщину, которая впишет меня отцом ребенка в свидетельство о рождении», или предложения от аргентинцев — «найдите мне русскую женщину, чтобы я мог жениться и помочь ей получить гражданство»

"Если кто-то будет предлагать вам ускорить получение гражданства, лучше не соглашайтесь ...правда здесь всегда всплывает, если кто-то пытается обойти правила»."

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
#консульское
Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔