Добрый день, Я много лет назад родила ребенка в Аргентине тоже,сыну скоро 7 лет будет,и вычитала тогда,что о гражданстве дополнительном ребенка нужно подать уведомление в миграционной службе в РФ.Когда у ребенка уже было оформлено гражданство России, подала это уведомление.Но все дело в том,что пришлось побегать много из-за этого вопроса,потому что хотя я это делала в Орле и город в принципе не супер маленький ,про это уведомление никто там ничего не слышал,бланка у них не было для него,пришлось искать бланк на разных сайтах миграционной службы и ещё кое- какие бюрократические процедуры не сложные делать,но слава богу его подала.Гражданство у нас у ребенка первое было аргентинское оформлено,но я так поняла со временем ,что лучше все же оформить было сначало российское гражданство,потому что что в России теперь не дают свидетельство РФ ребенку если он был рожден вне России.А вот аргентинское я так поняла можно оформить если уже есть российское гражданство.Раньше по подобным вопросам не было практически никакой информации в интернете,поэтому мы немного пожелели что первое аргентинское оформили,хотя я до сих пор очень горжусь ,что мой сынок аргентинец.В некоторых организациях в России иногда сложно документы оформлять из-за этого аргентинского свидетельства,хотя супер больших проблем слова богу с этим не было у нас.
Может я не правильно понял, но как дадут свидетельство (о рождении рф, так?) если есть свидетельство аргентинское? Конечно его (свидетельство о рождении рф) не дадут.
Раньше давали это свидетельство до 2016 года и российское ,но с 2016 перестали,ровно в тот год,когда мой родился ребенок.У моих многих знакомых родивших в Египет детей есть свидетельства о рождении и российские и египетские,хотя их дети родились вне Территории России,но до этого года.