A
Alexander
17 декабря 2023 г.
У нас тут ситуэйшн был. Мало ли кому пригодится.
Решили из Москвы в турцию поехать. У девочки только ее паспорт РА. Он же заграничный…
Гражданство РФ уже оформили а загранпаспорт РФ нет…
Так вот настойке регистрации нас уже предупредили мол ребят а вы куда? А ребенок гражданин РФ… и тут в граммофон объявляют, что граждане РФ независимо от второго гражданства выезжают из страны исключительно по загранпаспорту РФ…!!!
Мы как бы чуть преукрасили мол он оформляется а надо срочно…
В итоге пропустили но задержали прилично и насоставлялина паспортном контроле кучу бумаг…
Наказание какое: штраф и возможет запрет на въезд на пол года (мало вероятно но чем черт не шутит)… типа ребенка не пустят обратно… могли конечно и не выпустить, но все решили.
Так что не пренебрегайте 🫶🏻
Ответов: 8
А
Аннушка
жуткая история! а как быть нам тут всем если щас загранпаспорт рф новорожденному в консульстве не сделать? 🙈 это не вам вопрос, это вообще вопрос… получаешь второе гражданство через муки чтобы уже забыть об этих проблемах с паспортом рф и вот опять
S
Suklaajuoma
Аннушка
жуткая история! а как быть нам тут всем если щас загранпаспорт рф новорожденному в консульстве не с…
Так въезжайте в РФ по аргентинскому

Оформляйте загран РФ в РФ (внутри страны)

И выезжайте уже по загранпаспорту РФ из страны

Кстати, а за что штраф и сколько?
За нарушение режима госграницы по КоАП?
👻
Deleted Account
Suklaajuoma
Так въезжайте в РФ по аргентинскому Оформляйте загран РФ в РФ (внутри страны) И выезжайте уже по …
вообще интересный феномен... тогда получается если хочешь вылететь через паспорт аргентинский (например для взрослого) то надо через беларусь это делать что ли?
A
Alexander
Аннушка
жуткая история! а как быть нам тут всем если щас загранпаспорт рф новорожденному в консульстве не с…
А гражданство то есть РФ? не пустить не смогут. Там штраф не большой честно не помню… че то 5000₽…
А мы то в отпуск поехали, вылетали из РФ… и чуть не накрылось)))
А
Аннушка
Suklaajuoma
Так въезжайте в РФ по аргентинскому Оформляйте загран РФ в РФ (внутри страны) И выезжайте уже по …
не хочу я в рф… туда билеты стоят столько что надо почку продать….
А
Аннушка
Владлена
Почему не сделать? Уже возобновили же всё 🤔
а, да?) надо записываться тогда)

Похожие вопросы 🇦🇷

Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?
Anna
25 сентября 2023 г.
Так, моя дочь 15 лет улетела в РФ к папе повидаться, и у меня теперь есть опыт про все эти разрешения от миграционной службы.
У нас было:
1. документ с сайта миграционного управления о том, что дочери одобрена recidencia permanente
2. ее свидетельство о рождении с переводом и легализацией
3. разрешение от меня, сделаное в мигр. управлении (аэропорт Хорхе Ньюбери, 9500 песо и 10 мин., делала заранее)
4. разрешение от ее папы от нотариуса в РФ с переводом и легализацией здесь.

Из слухов, которые не подтвердились (возможно, мне просто повезло)
1. что в миграционке при выдаче разрешения от меня у меня должн были затребовать справку из консульства, что я - мама: якобы по СоР + паспорту они меня идентифицировать не могут, ведь в СоР не указан мой паспорт. Не попросили.
2. Что в разрешении от папы, где пишется ФИО дочери, тоже надо указывать не СоР или не только СоР, а обязательно загран - по той же причине, якобы по СоР они ребенка тоже не идентифицируют.
В общем, ничего не потребовали, СоР всех устроило, но я бы на всякий на будущее всем советовала загран в это разрешение вписывать, т.к. это ничего не стоит, главное - вовремя об этом узнать.

Все эти разрешения в аэропорту проверяют как минимум 2 раза: на регистрации и на предполетном досмотре, без них не вылетит ребенок, можно не пытаться.
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»
R
16 мая 2024 г.