I
Iuliia
17 декабря 2023 г.
друзья, подскажите, пожалуйста, зачем вносить ребенка в реестр загс? помешает ли отсутствие в реестре при оформлении заграна рф ребенку?

из-за слетевшей записи в консульство пытаемся по максимуму сделать через доверенное лицо в рф, чтобы не бегать по инстанциям когда приедем в рф в гости к родным. на данный момент имеем переведенное и заверенное сор, прописку и снилс (без активации в пфр), правильно ли я пронимаю, что теперь необходимо поставить штамп о гражданстве (это пытаемся сделать через довер лицо) и можно только уже идти за заграном когда сами приедем в рф? или я что-то упускаю...

не понимаю что из себя представляет злосчастное "удостоверение наличия гражданства"
Ответов: 28
V
Vell
Ну у вас два варианта:

1. Летите с ребенком аргентинцем по аргентинскому паспорту, в РФ удостоверяет гражданство и делаете РФ загран.

2. Удостоверяете гражданство и делаете загран в Аргентине через консульство.

Через доверенное лицо штамп о гражданстве не поставят.
I
Iuliia
Vell
Ну у вас два варианта: 1. Летите с ребенком аргентинцем по аргентинскому паспорту, в РФ удостоверя…
Есть кейсы, кому удалось поставить по доверенности, плюс на сайте мос ру есть такая запись, не знаю, насколько она старая

Просто боюсь не успеть за две недели все эти дела решить, еще какие форс мажоры выскочат, как с тем же консульством, в которое анриал записаться

Пытаюсь понять, нужны ли еще какие действия для получения заграна
V
Vell
Iuliia
Есть кейсы, кому удалось поставить по доверенности, плюс на сайте мос ру есть такая запись, не знаю…
Регистрация рождения и удостоверение гражданства - это разные вещи.

Данная услуга для получения РФ СОР (на сколько я помню по первому ребенку). Если Вы уже получали аргентинский СОР, то оно Вам никаким боком уже не надо.
I
Iuliia
Vell
Регистрация рождения и удостоверение гражданства - это разные вещи. Данная услуга для получения Р…
Блин, а тогда зачем такая услуга существует для тех кто родился на территории иностранного гос-ва…
Ведь тут список доков и услуга с пометкой «за границей»
За что тогда отвечает данная услуга 🥲
V
Vell
Iuliia
Блин, а тогда зачем такая услуга существует для тех кто родился на территории иностранного гос-ва… …
Есть варианты, когда Вы не получаете СОР страны, где рожаете. В данном случае эта услуга и будет нужна. Так же (не знаю как сейчас) и при рождении в РФ надо было проходить процедуру регистрации рождения для получения СОР (именно в рамках данной процедуры присваивается имя, фамилия, отчество ребенку)
I
Iuliia
Vell
Есть варианты, когда Вы не получаете СОР страны, где рожаете. В данном случае эта услуга и будет ну…
Такое разве бывает, что могут не дать сор в стране, где родился, гражданство да, но сор не могут же левым числом выдать, на каком основании его в рф то дают 😵‍💫
V
Vell
Iuliia
Такое разве бывает, что могут не дать сор в стране, где родился, гражданство да, но сор не могут же…
Вполне бывает. Не знаю на счёт любой страны, но абсолютно точно можно не подавать документы на СОР с стране рождения, а получить справку о рождении и по ней оформить СОР в стране гражданства. Сам процесс получения такой справки не знаю (мне не требовалось такого).
К
Кристина
Vell
Вполне бывает. Не знаю на счёт любой страны, но абсолютно точно можно не подавать документы на СОР …
И как вывозить ребенка из страны в которой он родился без документов?😱
V
Vell
Кристина
Оформление документов через консульство, как вариант.
Т
Татьяна
Кристина
В Грузии запись в консульство РФ гигантская. Но можно вывезти ребенка по справке.
I
Iuliia
Vell
Вполне бывает. Не знаю на счёт любой страны, но абсолютно точно можно не подавать документы на СОР …
В общем, не та услуга, получается, спасибо, что уточнили!
Иду тогда искать как гражданство подтверждать

И все таки, может кто знает, зачем надо бебе в реестр загс вносить? Обязательно ли это?
V
Vell
Iuliia
В общем, не та услуга, получается, спасибо, что уточнили! Иду тогда искать как гражданство подтвер…
Гражданство подтвердить только в консульстве либо уже в РФ в миграционном отделе МВД и лично вы должны. Других вариантов нет.
I
Iuliia
Vell
Гражданство подтвердить только в консульстве либо уже в РФ в миграционном отделе МВД и лично вы дол…
Раз уж пошла заварушка, то есть еще вопрос, вдруг вы знаете)
Как покупать билеты туда обратно (арг-рф-арг) если везде нужен свой паспорт? Или нормально купить билеты на арг паспорт, а на контроле при выезде из рф предоставить рос паспорт с данными в билете из арг паспорта?
V
Vell
Iuliia
Раз уж пошла заварушка, то есть еще вопрос, вдруг вы знаете) Как покупать билеты туда обратно (арг-…
Вы просто при выезде из РФ на регистрации показываете аргентинский загран, а на паспортном контроле РФ загран, при необходимости даёте им ещё и аргентинский загран.
И
Инна
Я тоже запарилась относительно внесения сведений о регистрации акта гражданского состояния о рождении моего ребенка в Аргентине в реестр ЗАГС в РФ. Сор конечно по жизни у ребенка будет одно, аргентинское, а таким уведомлением в ЗАГСе РФ просто будут знать о рождении ребенка в иностранном государстве. Не исключаю, что когда-нибудь ЗАГС в РФ так или иначе узнает о рождении такого ребенка на территории иностранного государства, потому что по этому ребенку будут подаваться документы на пособия и прочее в различные гос.учреждения РФ, которые могут в порядке межведомственного взаимодействия направлять в ЗАГС запросы. Наверное Вы имело в виду направления сведений о факте регистрации акта гражданского состояния совершенной в отношении несовершеннолетнего ребенка состоящего в гражданстве Российской Федерации компетентным органом иностранного государства? Правила направления такого уведомления регулируются Постановлением Правительства РФ от 04.10.2018г. номер 1193. Однако для направления такого уведомления судя по тексту этого Постановления ребенок должен быть гражданином РФ, но если родители граждане РФ, то и ребенок тоже, однако вроде как для этого нужна соответствующая отметка о гражданстве такого ребенка видимо на его сор. На этой неделе ради интереса я была в консульстве РФ в БА по вопросу подачи этого уведомления, так парень на приеме сказал, что я 1 кто пришла к ним с таким вопросом, поскольку на сор моего ребенка ещё нет отметки о гражданстве РФ он его не принял, тем более, что у меня ещё и апостиль не стоит и нет перевода сор. Более того, по тексту этого Постановления, п. 3 такое уведомление, сведения надо подать не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния

Iuliia
В общем, не та услуга, получается, спасибо, что уточнили! Иду тогда искать как гражданство подтвер…
На счёт обязательности. По мне это важно, однако нарушение установленного срока в 1 месяц не влечет никакой ответственности, например, административной, по крайней мере об этом я не нашла информации и так мне сказали в ЗАГС и консульстве.

Iuliia
Вариант это уведомление подать в РФ, когда будете там, посредством ЗАГС, возможно МФЦ.
I
Iuliia
Инна
На счёт обязательности. По мне это важно, однако нарушение установленного срока в 1 месяц не влечет…
Просто все, что я хочу, это без проблем выехать из рф, а для этого мне нужен рф загран, к сожалению, пытаюсь понять, какие шаги мне надо предпринять, чтобы заполучить его
Если бы было возможным вылететь из рф по аргентинскому, без всяких рф документов, то я бы с огромной радостью, но увы, велика вероятность, что не пустят))

Хочется приехав в рф, просто оформить этот паспорт, а до этого все необходимое для паспорта сделать дистанционно, чтобы уложиться в сроки, пока будем в рф

Iuliia
Просто все, что я хочу, это без проблем выехать из рф, а для этого мне нужен рф загран, к сожалению…
Когда идешь в мвд/консультво за печатью, бебе же вносят куда-то?
Без печати ведь и так должны оформлять загран, поскольку оба родителя рф и гражданство автоматом, а печать якобы не обязательна, но как то же должен ребенок быть в системе, чтобы паспорт ему сделать, может для этого и вносят в реестр загс?
Короче не соображаю что к чему
И
Инна
Iuliia
Когда идешь в мвд/консультво за печатью, бебе же вносят куда-то? Без печати ведь и так должны оформ…
Думаю внесение сведений в реестр ЗАГС это отдельно, получение загранпаспорта это отдельно и никак не связано между собой
S
Suklaajuoma
Iuliia
Просто все, что я хочу, это без проблем выехать из рф, а для этого мне нужен рф загран, к сожалению…
Москва?

1. Оформить нотариально заверенный перевод СоР

2. Прописать ребенка через госуслуги онлайн https://www.gosuslugi.ru/600724/1/form

3. Заслать доверенное лицо в ФМС по месту прописки с тем, чтобы узнать, как поставить штамп о гражданстве (формально он не нужен, но с ним НАМНОГО проще. Да и в каждом районе свои порядки). Его ставят по запросу родителей, никаких доверенных лиц
https://t.me/ArgentinaBirth/178191

4. Записаться в МФЦ на выдачу загранпаспорта младенцу за один день (услуга оказывается, если младенец зарегистрирован по месту жительства в Москве)
https://md.mos.ru/about/information-announcements/personal-documents/oformlenie_zagranpasporta_detyam_do_14_let_za_sutki/?ysclid=lq91uv6g94153859839
М
Мария
Iuliia
Мы из Аргентины выезжали по аргентинскому паспорту, в РФ через госуслуги заказали паспорт, через 2,5 недели получили и выехали из РФ уже по нему)
I
Iuliia
Мария
Мы из Аргентины выезжали по аргентинскому паспорту, в РФ через госуслуги заказали паспорт, через 2,…
А гражданство перед оформлением паспорта вы подтверждали?
Билеты были оформлены на арг паспорт, не меняли данные после получения рф?
М
Мария
Iuliia
А гражданство перед оформлением паспорта вы подтверждали? Билеты были оформлены на арг паспорт, не…
Гражданство делали в отделе миграции, там печать поставили, потом через госуслуги заказали паспорт. А билеты в Аргентину покупали по аргентинскому паспорту, просто на пограничном контроле попросили показать паспорт РФ
I
Iuliia
Мария
Гражданство делали в отделе миграции, там печать поставили, потом через госуслуги заказали паспорт.…
Супер!
А подскажите, сколько примерно по времени заняло проставление печати? Заранее записывались через госуслуги?

И младенец же необязательно должен быть прикреплен на госуслугах, чтобы заказать паспорт?
(Простите, что много вопросов!)
N
Nina
Iuliia
Такое разве бывает, что могут не дать сор в стране, где родился, гражданство да, но сор не могут же…
Если брать пример Узбекистана, то тут девушки получают справку в рд, а потом российское сор в посольстве.

Похожие вопросы 🇦🇷

Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?
О
1 февраля 2024 г.
1. Реально ли после рождения ребенка подать на гражданство, уехать и с приездами на отпечатки и т.п. его получить? Или прокуроры реально хотят, чтобы родители и ребенок сидели в стране сейчас?
2. Если через роды делаешь гражданство родителям, то нужно ли подтверждение доходов из РФ? Для аренды? Декларация толстая, не всю же ее переводить? Брал справку в ИФНС по годам прямо, что доходы такие то. Но суммы в рублях. Надо как-то апостилировать это дело?
3. Я так понял, что заезд только с действующей справкой об отс-ии судимостей. Но когда выезжаешь из Аргентины, она не действует уже. А как люди ездят открывать карточку в соседние страны? Или карточка вообще не нужна? Читал, что для оплаты услуг (ускора) на офсайтах она очень даже нужна.
4. Можно ли сейчас подать на гражданство без DNI? Нужен ли он вообще и делать ли его параллельно? Нужен ли ускор, смотрел видео, за 2 мес сделали ребята. Надо ли делать DNI другим нашим неноворожденным детям, которые приедут с нами, гражданам РФ? Доки типа DNI по детям-гражданам РФ в школе оформлять нужно? Или по-другому на них?
5. Вообще итог какой, что на руках будет после суда о гражданстве? Где-то пишут DNI, где-то синий паспорт?
6. Для подачи на гражданство без DNI можно открыть самозанятость (ИП), я так понял. Самому открыть ИП по инструкции выглядит сложно. Нужен бухгалтер, кто может сделать за тебя? И далее ИП нужно поддерживать обороты до гражданства, получается? Как показывать обороты и приходы? Есть у кого хороший бухгалтер?
7. Но с другой стороны пишут, что монотрибуто можно сделать с DNI, с временной резиденцией сделать нельзя, с паспортом РФ тоже. Как делать?
8. За сколько времени нужно до прилета искать жилье? Как сейчас рынок, предложения много? А что за страховка для владельцев жилья от неуплаты аренды? Это если через агентство сдача идет, а если напрямую с хозяином?
9. Пишут, что после 90 дней не продлевают пребывание, но типа это и не важно, платим штраф. А если в эти 90 дней исхитрится DNI сделать, то штрафа нет?
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать