здравствуйте, девушки. я читая этот чат и слушая всякие видео об эмиграции в Аргентину, поняла, что очень многие из тех, кто подался на гражданство по родам, уезжают из страны, то есть не остаются в Аргентине жить. я понимаю, что это спорная тема - кто-то считает, что нужно оставаться подольше, кто-то так не считает, но мой вопрос в другом, к тем, кто уехал или собирается уезжать - почему вы уезжаете? чем Аргентина не кажется вам сейчас подходящей страной для жизни? вопрос исключительно для того, чтобы понять минусы страны, потому что хочется узнать ее с разных сторон.
Родили ребенка и уехали (жили год в БА), вернёмся ближе к пенсии или когда захотим сделать перерыв в карьере.
Минусы
1. Уровень бытовых условий ниже чем ожидали 2. Много мусора 3. Много бедных 4. Нет возможности для карьеры внутри страны 5. Уровень прогресса на 20 лет меньше чем в США или Москве 6. Ребенка до 12-13 лет нельзя одного выпустить из дома или закрытого кондо 7. Прогрессивного digital тусовки нет 8. Много краж
Плюсы 0. Паспорт!! 1. на 3к$ можно жить хорошо в троём (2 взрослых и ребенок школьник) такого нет почти нигде 2. Возможность в среде выучить испанский 3. Люди супер отзывчивые. 4. ненасильственное образование в начальной школе 5. Политика направленная на социалку 6. В стране нельзя снять $ или открыть валютный счёт
1. Обязательно нужно искать квартиру с центральном отоплением или хотя бы с полом с подогревом (я в целом мерзлявая) 2. Муж любил в ванне полежать с этим часто есть проблемы так как сами ванны достаточно тонкие и быстро остывают, никаких 3. Доставок к 7-9 утра нет. Готовой еды. 4 . Обед заказать проблематично на дом ТК нормальные ресты открыты 12 до, а потом после 19 5. Продукты не в сезон среднего качества
P.s до этого жили в Барселоне, ОАЭ, Сингапур и Москва
Если цель паспорт конечно да!, путешествия по стране и Латинской Америкой -Да. Для всего остального "нет" или на пенсии когда не нужна карьера
Сейчас Барселона и в целом в Испании. Это x3 к Аргентине и ещё минимум 25% налогов. Плюс в том что можно комфортно купаться и основные путешествия дешевле или расположения.
P.s. Сейчас стало дороже примерно везде:) В Испании дикая безработица сейчас. Воруют в крупных городах почти как в БА.
ну если у вас 100+ млн долларов то там неплохо можно жить, а вот без денег образования и 30+ уже будет тяжеловато влиться. Но если вам нравиработаь дальнобоем, то самое оно
у нас было тепло, иногда даже жарко, включали кондиционер. первый этаж с патио в Палермо. часто открывали дверь в патио. в качестве отопления был газовый «камин»