Д
Дарья
16 декабря 2023 г.
здравствуйте, девушки. я читая этот чат и слушая всякие видео об эмиграции в Аргентину, поняла, что очень многие из тех, кто подался на гражданство по родам, уезжают из страны, то есть не остаются в Аргентине жить. я понимаю, что это спорная тема - кто-то считает, что нужно оставаться подольше, кто-то так не считает, но мой вопрос в другом, к тем, кто уехал или собирается уезжать - почему вы уезжаете? чем Аргентина не кажется вам сейчас подходящей страной для жизни? вопрос исключительно для того, чтобы понять минусы страны, потому что хочется узнать ее с разных сторон.
Ответов: 25
V
Vera
Родили ребенка и уехали (жили год в БА), вернёмся ближе к пенсии или когда захотим сделать перерыв в карьере.

Минусы

1. Уровень бытовых условий ниже чем ожидали
2. Много мусора
3. Много бедных
4. Нет возможности для карьеры внутри страны
5. Уровень прогресса на 20 лет меньше чем в США или Москве
6. Ребенка до 12-13 лет нельзя одного выпустить из дома или закрытого кондо
7. Прогрессивного digital тусовки нет
8. Много краж

Плюсы
0. Паспорт!!
1. на 3к$ можно жить хорошо в троём (2 взрослых и ребенок школьник) такого нет почти нигде
2. Возможность в среде выучить испанский
3. Люди супер отзывчивые.
4. ненасильственное образование в начальной школе
5. Политика направленная на социалку
6. В стране нельзя снять $ или открыть валютный счёт
Д
Дарья
Vera
Родили ребенка и уехали (жили год в БА), вернёмся ближе к пенсии или когда захотим сделать перерыв …
можно про бытовые условия попросить вас чуть подробнее? зимой холодно?
B
BanCollector
Дарья
Зимой в квартирах холодно, центрального отопления нет, обогреваются кондеями и радиаторами
V
Vera
Дарья
1. Обязательно нужно искать квартиру с центральном отоплением или хотя бы с полом с подогревом (я в целом мерзлявая)
2. Муж любил в ванне полежать с этим часто есть проблемы так как сами ванны достаточно тонкие и быстро остывают, никаких
3. Доставок к 7-9 утра нет. Готовой еды.
4 . Обед заказать проблематично на дом ТК нормальные ресты открыты 12 до, а потом после 19
5. Продукты не в сезон среднего качества

P.s до этого жили в Барселоне, ОАЭ, Сингапур и Москва

Если цель паспорт конечно да!, путешествия по стране и Латинской Америкой -Да.
Для всего остального "нет" или на пенсии когда не нужна карьера
V
Vera
Дарья
а куда уехали, если не секрет?
Сейчас Бразилия запасаемся паспортом ещё одним. По работе катаемся в ОАЭ. Потом или США, или Австралия
E
Evgeniya
Дарья
Качество жилья ещё. Стены тонкие. Мы жили в 4 квартирах и в 3 из них соседи как в соседней комнате. Если не в твоей даже 😅

Медицина плохая (но я даже начинать не буду про это, она мне наверно везде будет плохая после моей дмс в Москве).

Ждём паспорта и едем в Испанию. Хотя про Испанию тоже если найти реальные отзывы с + и - очень часто упоминается именно низкое качество жилых домов
К
Кристина
Vera
Сейчас Бразилия запасаемся паспортом ещё одним. По работе катаемся в ОАЭ. Потом или США, или Австра…
Не планируете детей усыновлять? Я готова:) обещаю слушаться и кушать хорошо!
К
Кристина
Vera
?
Мне понравился ваш план на переезд, вот и говорю, что готова к усыновлению что бы поехать с вами))
Вообще это конечно шутка! Вы молодцы:)
E
Evgeniya
Vera
Жила в Барселоне, могу рассказать :) в ЛС, чтобы не засорять чат
Расскажите! Мы правда в доме планируем под Валенсией пока вопрос школы остро не встанет. А потом надо будет в город наверно переезжать 😟
V
Vera
Evgeniya
Расскажите! Мы правда в доме планируем под Валенсией пока вопрос школы остро не встанет. А потом на…
Сейчас Барселона и в целом в Испании. Это x3 к Аргентине и ещё минимум 25% налогов. Плюс в том что можно комфортно купаться и основные путешествия дешевле или расположения.

P.s. Сейчас стало дороже примерно везде:)
В Испании дикая безработица сейчас.
Воруют в крупных городах почти как в БА.
E
Evgeniya
Vera
Сейчас Барселона и в целом в Испании. Это x3 к Аргентине и ещё минимум 25% налогов. Плюс в том что…
А, в этом плане. Я думала про жилье) не, мы жили в Испании, любим умеем)
V
Victoria
Vera
Родили ребенка и уехали (жили год в БА), вернёмся ближе к пенсии или когда захотим сделать перерыв …
Нельзя законодательно или просто боязно выпускать? Кстати да, я тут еще ни разу не видела детвору без родителей, хотя в РФ бегают спокойно
M
Max
Vera
Сейчас Бразилия запасаемся паспортом ещё одним. По работе катаемся в ОАЭ. Потом или США, или Австра…
10 раз подумайте насчёт США 🤮, особенно если вам за 30, треть жизни там прожил, в Аргентине после этого так спокойно и недорого (пока что)
👻
Deleted Account
Max
10 раз подумайте насчёт США 🤮, особенно если вам за 30, треть жизни там прожил, в Аргентине после э…
ну если у вас 100+ млн долларов то там неплохо можно жить, а вот без денег образования и 30+ уже будет тяжеловато влиться. Но если вам нравиработаь дальнобоем, то самое оно
A
avexmaria
BanCollector
Зимой в квартирах холодно, центрального отопления нет, обогреваются кондеями и радиаторами
у нас было тепло, иногда даже жарко, включали кондиционер. первый этаж с патио в Палермо. часто открывали дверь в патио. в качестве отопления был газовый «камин»
E
Evgeniya
Maria
А в Испанию планируете на пмж?
Мы да, надеемся летом (европейским поехать уже)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alberochka
7 ноября 2023 г.
Здравствуйте) девушки, мы планируем поехать жить и рожать в Аргентине. Сейчас живем в Китае. Начала читать про Аргентину и немного странно стало (тут в Китае уже мир будущего, а в Аргентине ,судя по статьям, вообще иначе).

С кем можно проконсультироваться? Или просто услышать ваше мнение (мне очень интересно).
1. Что нужно купить с собой? Привезти
2. Есть ли няни и дома работницы в одном лице (убирать, готовить, смотреть за ребенком новорожденным) и сколько это стоит? Насколько сложно найти?
3. Что там с одеждой и мировыми брендами масс-маркета(zara, uniclo, hm и ТД). Они там есть вообще ?)
4. Какой район а Буэнос-Айресе самый безопасный и удобный ?
5. Есть ли гимнастика или йога для беременных (профессиональная, чтобы тренер знала анатомию и особенности физиологии). Я сама тренировала раньше(отдала этому 10 лет), но хочется сейчас побыть клиентом😊

Я Открыта к новым знакомствам) хочу приехать и влиться в женские сообщества. Буду рада любым отзывам
Tatiana
11 января 2023 г.
Тут много говорится о том, чтобы не судить тех кто хочет бесплатно рожать, но почему-то судят тех кто хочет сделать паспорт.
Я планирую родить платно, получить гражданство и жить в РФ. В последующем рассматриваем переезд в Аргентину, а может и нет. Как сложится. Дадут мне гражданство или нет с учётом того, что мы не проживаем постоянно, это мои личные проблемы, а не участников данного чата. Что я конкретно "забираю" у Аргентины, если там не живу? Налоги я буду обязана платить, какими-то бесплатными услугами пользоваться, вроде, не собираюсь, страну и людей уважаю, язык учу уже 5 лет как, так как глубоко нравится Латинская Америка, с частью буду носить звание гражданина. А где я буду жить, время покажет. Не я первая, не я последняя с двоным гражданством.
Я думаю что не здесь присутствующих решать кто достоин быть гражданином, а кто нет.
Andrei
20 января 2023 г.
Всем привет!
Вопрос немного не по теме чата, но где, как не в чате предпринимателей, спросить об этом?
Ситуация: лечу в Аргентину в марте из Армении, в Армении у меня ИП - программист/фриланс удаленка, не привязано к месту. Планировал перед вылетом закрыть ИП. Но вчера в одном из блогов (Чижевская) прочитал, что ей пригодилась справка о действующем ИП из РФ для открытия счета в Уругвае. У меня пока нет в планах счета в Уругвае. Но факт того, что работающее ИП за границей может пригодится в новом свете, удивило.
Как думаете, имеет смысл закрыть ИП или оставить работающим, хотя бы до потери налогового резидентства там и/или обретения в Аргентине?
Даже так, может ли иностранное ИП пригодится в Аргентине? Например как доказательство источника доходов для Аренды, или еще где-то? Как вы поступали со своими иностранными для Аргентины ИП?