A
Anna
14 декабря 2023 г.
А подскажите еще …:
Вот я допустим лечу с дочкой , муж позже приедет .. мне нужно делать доверенность от мужа что он разрешает вывоз ребенка за границу ?

Просто из Аргентины получается нужно будет делать если муж не сможет прилететь … а на первого ребенка из РФ вылет ?
Ответов: 7
K
Kei
мне всегда казалось что законы страны (в данном случае про разрешение от второго родителя) требуется только для граждан страны. т.е. для ребенка-аргентинца.
Y
Yanina
Из России можно вывозить без доверенности, а вот из Аргентины да, если только один родитель летит - нужна будет доверенность от второго
A
Anna
Yanina
Из России можно вывозить без доверенности, а вот из Аргентины да, если только один родитель летит -…
Вот так вот .. из России вывозите кто хотите 😂 наверное спрашивают если в разводе родители , да ? Или запрет же может второй родитель поставить
Ну в общем поняла , нам не надо делать )) спасибо
Y
Yanina
Anna
Вот так вот .. из России вывозите кто хотите 😂 наверное спрашивают если в разводе родители , да ? И…
Ну да, логика такая, что, если есть какие-то серьёзные проблемы в семье - то будет стоять запрет на вывоз ребенка, а в остальных случаях можно ехать свободно ))
Т
Татьяна
Если супруг не сделал запрет на вывоз ребенка из страны - никакая доверенность не нужна.
Если в Аргентине начнёте оформлять на старшего ребенка документы - то потребуется разрешение на вывоз ребенка из Аргентины. Если не начнёте - то ваш ребенок не интересует Аргентину, выезжать без разрешения можно.
V
Vera
Пока ваша дочь живёт в тур статусе, то доверенность не нужна от мужа.
На Аргентинца доверенность обязательна

Похожие вопросы 🇦🇷