А
Аннетушка
14 декабря 2023 г.
#Перелет #туркиши 12/13 декабря
32 неделя вылет из Внуково
Стойки регистрации были свободны даже выбирала к кому идти на растерзание)первый вопрос какой конечный пункт ?После ответа БА сразу просьба показать обратные билеты ,я очень удивилась тк билеты обратно куплены одной бронью у них же .Не стала дальше выяснять подробности просто дала распечатку ,быстро глянула она и вручила их обратно и посадочные .Думаю живот не заметили из за пуховика и высокой стойки.На таможне выбрали мужчину перед нами на допрос про деньги поэтому мы быстро проскачили к окну пограничника ,он ничего не спрашивал.Перелет Москва Стамбул без проблем прошел и легко .В Стамбуле тяжело быстро попасть к выходу поэтому закладываете время на добег)у нас была короткая стыковка 3 часа успели только на 40 мин в лаундж а остальное время двигались уже к выходу .Стамбул -Ба терпимо так сказать больше скучно ,съедали только проц 50 того что давали тк на любителя .Но у нас были с собой фрутоняни пюре на них и выживали )
Ответов: 2
Р
Рогалёва
Здравствуйте. Круто, что всё так легко получилось. Вы я так понимаю только на роды? Успеете сделать документы на ребёнка? Тоже думаю лететь по раньше, чем меньше срок, тем проще перелёт долгий перенести мне кажется
А
Аннетушка
Рогалёва
Здравствуйте. Круто, что всё так легко получилось. Вы я так понимаю только на роды? Успеете сделать…
Думаю да пдр начало февраля а вылет 8 марта )главное ведь сор получить он самый долгий ,планирую дни и паспорт максимально ускорено сделать если будет требовать того срок )

Похожие вопросы 🇦🇷

Ksenia
14 января 2023 г.
#отчёт #перелет #туркиши

Всем привет! Свежий отзыв про Туркишей

Летела 12.01 из Стамбула с тех.посадкой в Сан-Паоло

Были обратные билеты (раунд-трип), но только до Стамбула, без сегмента в РФ. Справки, страховка и даже ПЦР (хотя он официально не нужен) - тоже имелись.

Ничего не спросили вообще, хотя мой живот уже не скрыть (34+ неделя).
Явно торопились выполнить посадку в срок, не видела, чтобы у кого-то что-либо спрашивали тоже

Беременных было много:)
Я летела на месте 29А в экономе (которое без кресла впереди), взяла с собой надувной пуфик и ортопедическую подушку-сидение, надела компрессионные чулки и перед перелетом тейпировала живот+поясницу у специалиста.

В итоге полет просто идеально прошел, тк можно было комфортно поспать, вытянув ноги на пуфик. Ничего не заболело и не затекло.

Кормили хорошо - два раза горячим и два раза сэндвичами. Напитки по желанию в любое время.
Natash
14 марта 2023 г.
#отзыв #turkish #туркиш #перелет

Всем привет! Оч коротко напишу про перелёт (Подгорица-Стамбул-БА), 32-33 недели срок.

Перелёт и пересадка:

Вылетали 8 марта утром, летели час, провели в Стамбуле в отеле до след утра, улетели в 10 утра в БА. Тк была долгая пересадка туркиши предоставили бесплатно трансфер в отель/ отель / трансфер до аэропорта.

В Подгорице выдали сразу все посадочные, забрали багаж. На всем пути НЕ СПРАШИВАЛИ НИГДЕ НИЧЕГО!!! (Ни справку, ни страховки, ни билеты обратные, хотя у нас все было)

Граница:

Проходили с мужем, спросили адрес, мы сказали словами и всё, сфоткали, отпечаток пальца, поставили штамп и подписали "90 dias".

💰Оформили возврат обратных билетов 10 марта, деньги на карту вернулись сегодня спустя 2 рабочих дня, удержали 70$.

🫠 Совет по перелёту: берите место 29A без сиденья спереди или такое же с другой стороны, и ещё на 9 ряду вроде такое есть (работает ток в самолётах аэробус, на боингах таких вроде нет). Берите какие-то фрукты, снэки нормальные, бутеры их с сыром задолбали знатно хах
Nastya
25 марта 2023 г.
#турки #turkish #отзыв #перелет
22-24 марта
Летели двумя разными билетами, сначала Ереван-Стамбул, через 2 дня Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Паулу.
Беременная, 25 неделя (двойня), с мужем и кошкой.
Я очень переживала за себя и кошку, но все прошло хорошо. Видимо, благодаря кошке, с которой туркиши нас послали в специальное окно - нас не доставали ни чем, оплатили кошку и пошли дальше просто.
На посадке спросили срок, и обратные билеты, мы сделали вид, что не поняли вопрос с обратными и на нас махнули и пропустили, хотя билеты были.
По прилету была толпа на погране на час, это была ночь, поэтому видимо некому было выдергивать беременных, все были никакие.
На паспортном мы мин 10 провели, про беременность сразу спросили, хотя точно не видели, врать не стали, заполнили где будем жить, на сколько и почту, оставили пальчики, фото, сказали срок, справка опять не понадобилась. Послали штампы на 90 дней.
Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Наталья
23 января 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о перелете. Перелет на 34 неделе. Летели из Москвы 20 января Аэрофлотом до Стамбула, 22 января из Стамбула до БА. Билеты покупали отдельно, на сайте турецких авиалиний брали билеты туда обратно, туда бизнес обратно эконом для галочки.

При посадке в Москве в шереметьево вообще никто ничего не спросил, в багаже везла 3 упаковки гепарина в сумме 30 уколов и один в ручной клади. Прошли досмотр, на досмотре спросили что за электрические приборы - это был тонометр и соплеотсос😅

В Стамбул прилетели вечером на час раньше заявленного остановились в Park Inn недалеко от аэропорта. Отель хороший, рекомендую, мы получается там 2 ночи были. 21 погуляли в Стамбуле.

22 января поехали в Аэропорт, мне нужно было еще несколько упаковок уколов, в аэропорту есть аптека, решили брать там все. На досмотре в аэропорт снова никто ничего не спросил про содержимое чемодана, зашли купили таблетки и шприцы закидали в чемодан и пошли на регистрацию. Рекомендую приезжать в аэропорт Стамбула заранее, народу очень много, чтоб не бегать с животом как я по всему аэропорту😅

На регистрации на меня вообще никто не посмотрел и нас ничего не спросили, ни билеты обратные ни справку, но я была в оверсайз олимпийке и живот у меня не огромнеший, может поэтому.

На прохождении досмотра ручной клади никто тоже ничего не спросил про шприцы в сумке.

Бизнес класс весь был занят, если кто хочет им лететь советую брать билеты заранее, мы взяли два последних за неделю до вылета. Мне полет несмотря на все это дался достаточно тяжело, сильно устала за эти два дня перелетов, несмотря на то что в самолете можно было спать хоть весь день в положении лежа🤷🏼‍♀️отеков не было вообще, проблем тоже, ребенок пиналась нормально. Сели в Сан Пауло, было все быстро, нас не выгружали. Загрузили людей и полетели дальше.

На паспортном контроле в БА контролеры очень долго работают, огромная очередь была, но нам повезло девушка прямо перед нами открыла еще одну стойку, спросили посадочный талон на рейс которым мы прилетели, спросили из Стамбула ли мы летели, больше вообще ничего не спрашивали, ни бронь ни билеты ни про цели.

По прилету в БА заселились пока в отель и это было лучшем решением, я уже просто валилась с ног от усталости.

#отзыв#турецкиеавиалинии#Turkishairlines#перелет