Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
A
Anna
13 декабря 2023 г.
Я бронила 2 месяца назад на букинге. Сегодня хозяйка квартиру написал, чтобы обойтись без букинга и заплатить ей не по новому курсу , а среднюю стоимость между старым и новым курсом
Ответов: 5
Я
Ясмин
Это в БА?
A
Anna
Ясмин
Это в БА?
В мар дель плате
E
Evgeniya
Капец они конечно жуки. Интересно как офиц курс им мгновенно поднял затраты? Ну хоть так.
A
Anna
Evgeniya
Капец они конечно жуки. Интересно как офиц курс им мгновенно поднял затраты? Ну хоть так.
Не знаю, я посмотрела на всякий случай другие варианты и в итоге согласилась на её предложение. Отпуск уже не поменять в датах, к сожалению
E
Evgeniya
Anna
Не знаю, я посмотрела на всякий случай другие варианты и в итоге согласилась на её предложение. Отп…
Да понятно что сейчас уже ничего норм не найдёшь. У нас слава богу океан по блю курсу. А вот водопады и ушуайа по букингу 😭
Похожие вопросы 🇦🇷
Криста
3 мая 2023 г.
Я просто потратила 2 месяца, чтобы сделать эти чертовы справки тут, и в итоге мне сказали за этот период платить не будут. Смысла заморачиваться не было никакого, получается
Ответов: 1
Ди
20 сентября 2023 г.
Много сообщений про подговку и переезд- готовьтесь! Валдберис и озона тут нет. Меркадо либро может вообще не привезти заказ и возвращать обратно деньги 1,5 недели. Для меня здесь эта первая проблема, вторая- снять жилье. С ребёнком сложнее конечно. Мы искали вариант бюджетный и все таки через 2 месяца поисков муж сам вышел на хозяйку и даже без риэлторов и депозитов заключили договор.
Дети в Аргентине Chat
รtคгร
31 марта 2023 г.
ну ща в Ташкент поедем к жене, как раз Грузия уже достала, 2 года там прожили, уже крыша едет. Просто что бы ты понимал до 24 февраля, 2ушка с видом на море ок район Батуми, 300 баксов в месяц хороший ремонт современный, сейчас 750 она же)). Про цены на еду писать смысла нет они везде взлетели
🇦🇷 Аргентина форум
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Ответов: 24
🇦🇷 Аргентина форум
Monte
18 августа 2024 г.
Всем привет. Такой вопрос - хочу снять на АирБнб квартиру сразу на 2 месяца. Периодически видел сообщения, что при заселении могут потребовать оплатить больше, чем указано на АирБнб. Насколько это частая практика? Там как никак предоплата, не хочется рисковать двумя месяцами аренды
🇦🇷 Аргентина форум
Ida
5 марта 2023 г.
Да, вчера на просмотре были, сейчас задаток в сумме за месяц оплаты просят. И потом уже при заключении контракта депозит плюс ещё за месяц . Получается за 2 месяца вперёд платишь , депозит и комиссия .
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Vesta
16 июля 2023 г.
Друзья, а сколько примерно денег уходит +\- на жизнь в БА (мама с ребёнком 2 года)
Садик
Еда в месяц
Средний чек в кофейне за раз
Понимаю что у всех разные нормы и потребности. Но так … плюс минус
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Serge
2 марта 2023 г.
не понял прикола Аирбнб, по идее он должен:
1/ цену за ночь повышать при аренде меньше, чем на 28 ночей, но не повышает
2/ цену за ночь понижать при аренде за полтора месяца заранее, но не понижает
на счет стоимости недвижмости: протестил на рандомных лотах несколько раз, не думаю, чтое сли лот стоит 1000 долларов, то что-то поменяется
Я что-то упустил?)
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Maria
16 июля 2023 г.
Если кому актуально по добавлению младенца в полет эфиопами: сделала через московский офис, счёт на 22 000 рублей прислали. Раньше писали в чате в 2 раза меньше стоимость, может через местный офис дешевле выйдет, но я не смогла с ними связаться.
Ответов: 11
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум