Э
Эльвира
13 декабря 2023 г.
Странно, я когда бронировала апарты на пару дней, выглядело так: если ставлю валюту доллар, то писало 100usd, меняю в настройках на песо писало 20000 (официальный курс был тогда 200 за доллар примерно). Делаю бронь в песо, пишу сразу, могу ли оплатить 20000, как букинг пишет. Мне дали добро. Но если изначально валюта бронирования была бы доллар, и хозяева ждали бы от меня эквивалент по блю курсу, как это часто бывает, то по сути ничего не поменяется. В долларах сколько стоило, столько и осталось
Ответов: 1
E
Evgeniya
Да вроде не странно, все так и есть. Ваши 20000 песо были 100 долларами по офиц курсу. Просто сейчас (после бронирования но до вашей оплаты) 100 долларов стали бы 40 тыс песо.

Бронь у меня в песо, в настройках песо

Похожие вопросы 🇦🇷

Serge
19 апреля 2023 г.
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Алиса
26 января 2023 г.
#отзыв не знаю насколько тут принято оставлять сообщение о работе с переводчиками, но, возможно, кому-то будет полезно.
По рекомендациям я обращалась к Софи, еще до приезда в БА я запрашивала ценник, и в каком-то из чатов видела сообщение о том, что «поднятие цены не планируется».
Спросить еще раз цену перед встречей я не догадалась, мне казалось, что раз это уже было оговорено, то ценник зафиксирован и повторно уточнять этот момент не надо. Оказалось, что надо. В конце октября ценник был 20$/час, в середине декабря тот же, а в начале января неожиданно изменился на 25$/час. Поняла я это уже когда пришла домой и пересчитала доллары в песо, у меня получилось на 4000 песо больше, чем изначально должно было быть к расчету (были только 100$ купюры и мы сошлись на том, что рассчитываемся в песо). Итого 18.000 песо за 2 часа. Я написала Софи, с вопросом по этому поводу и просьбой уточнить как был произведён расчет. И вот в этот момент я узнала, что цена была изменена и теперь прайс у нее другой. Я сослалась на переписку, что у меня были другие данные (и поводов запрашивать новые у меня не было, да я и не думала, что цены, которые в долларах могут так быстро расти). Разговор в итоге ни к чему не привел. Возможно, что если бы она никуда не спешила после меня и было больше времени на расчет, я бы сопоставила что к чему и в момент расчета уже решила бы этот вопрос (надо было сесть и всё пересчитать, а я просто отдала названную сумму🙈) Предложений вернуть деньги не поступило, следующее сопровождение отменила, потому как для меня такой порядок работы не подходит.
Ps вопросов к самой работе у меня нет, но предупреждать о повышении цен как-то надо🤷‍♀️
Анна
21 июня 2024 г.