О
Ольга
13 декабря 2023 г.
Объясните, пожалуйста! Нужен DNI24 для младенца, сроки поджимают. В гайде написано, что сначала надо податься на первое dni, только потом на dni24. Т.е. dni будет тогда 2 штуки? Забрать несрочное dni не успеваем. Сегодня идем в Registro Civil для подачи документов на сор... Судя по гайду, надо сразу у них запросить dni, а самим делать тем временем делать (после получения сор) dni24 в renaper?
Ответов: 17
А
Алиса
Зависит от того, какой регистро сивиль у вас. Мы получали сначала сор и только потом дни делали

Алиса
Зависит от того, какой регистро сивиль у вас. Мы получали сначала сор и только потом дни делали
Даже если мы сначала получим сор, то потом надо сначала на обычное dni подать, после этого только на dni24... не понимаю, зачем нам два dni и можно ли (если надо подавать на оба) сделать это за один раз в renaper?
A
Anastasia
Ольга
Даже если мы сначала получим сор, то потом надо сначала на обычное dni подать, после этого только н…
Без подачи на обычный не получится податься на ДНИ 24. Первый становится недействительным
V
Vera
Ольга
Т е в любом случае сначала надо ждать обычный dni?
В августе,можно было податься на dni, а на следующей день подавать на dni24

Ольга
Т е в любом случае сначала надо ждать обычный dni?
С февраля отменили первое дни за 24 часа....
А
E
Evgeniya
А.Сh.
Как он становится недействительным, если у них один номер ?
Написано это на странице отслеживания ренапер когда заказываешь новый. Крупными буквами)) не знаю как по факту это реализуется
E
Evgeniya
А.Сh.
Я оба забрала🤷🏼‍♀️ отличаются только фоткой
Ejemplar точно должен отличаться. Там буква
A
Anastasia
А.Сh.
Как он становится недействительным, если у них один номер ?
Там буква экземпляра, у первого А, у второго В

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Елизавета
3 апреля 2023 г.
Оставлю тут для истории
Чтобы оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо:
- прийти в отделение Миграсьонс с паспортами и документами ребенка по адресу Dirección Nacional de Migraciones
+54 11 4317-0200
https://maps.app.goo.gl/cfGwPNmKEfjk6cFRA?g_st=ic
- пройти через основное здание через двор до здания #6, везде есть указатели. Войдя в здание, надо повернуть к окошкам по левую сторону. Там будет стоять автомат для выдачи талончиков. Мы выбрали там первый пункт, который звучал примерно как ‘Autorizacion de menor’. -Дождаться пока на табло загорится ваш номер
- Сообщить, что вам нужно сделать Autorizacion salida de menores для обоих родителей для всех стран. Можно оформить срочный документ ( цену и сроки не знаю, но несколько дней) и несрочный- 20 дней и 4500 песо. У вас попросят почты и контактные телефоны обоих родителей, дадут на проверку анкету с паспортными данными. Внимательно ее проверьте, мы 3 раза исправляли ошибки.
- вам дадут квитанцию на оплату, ее нужно будет оплатить наличными в кассе в первом здании, через которое вы проходили, и вернуться к окошку с чеком.
- дальше разрешения придут на почту каждому родителю
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))