A
Angelina
13 декабря 2023 г.
🇦🇷 Правительство Аргентины девальвирует официальный курс песо более чем на 50%. Также планируется отмена тендеров на общественные работы и другие болезненные для экономики шаги. Невероятные реформы нового президента страны Милея начинаются. @bezposhady
Ответов: 27
E
Evgeniya
Да да, у меня все бронирования на букинге теперь под вопросом, они на офиц курс завязаны
A
Anna
Evgeniya
Да да, у меня все бронирования на букинге теперь под вопросом, они на офиц курс завязаны
Получается у вас проплачены и могут поменять сумму или отменить ? ☹️
E
Evgeniya
Anna
Получается у вас проплачены и могут поменять сумму или отменить ? ☹️
Нет я делала с отменой, просто у нас путешествие в январе, а это высокий сезон и сложно будет что-то новое найти. Буду писать сейчас в отели спрашивать по какому курсу они будут брать оплату
А
Алиса
Evgeniya
Нет я делала с отменой, просто у нас путешествие в январе, а это высокий сезон и сложно будет что-т…
Так по официальному курсу же выгоднее платить, он меньше черного, или я что-то не так понимаю?
E
Evgeniya
Алиса
Так по официальному курсу же выгоднее платить, он меньше черного, или я что-то не так понимаю?
Цены в песо. Просто букинг пересчитает автоматически на доллар и это делается по официальному курсу. Например я забронила три дня за 230 тыс песо. Букинг пишет что это 620 долларов. Но по курсу 360. А сегодня курс станет 800.
А
Алиса
Evgeniya
Цены в песо. Просто букинг пересчитает автоматически на доллар и это делается по официальному курсу…
Погодите, но ведь если вы бронировали в долларах, то сумма останется той же в доллара по идее, просто курс меняется. Или у вас сумма к оплате уже изменилась?
E
Evgeniya
Алиса
Погодите, но ведь если вы бронировали в долларах, то сумма останется той же в доллара по идее, прос…
Сумма останется в долларах та же. Но я бронировала за 230 тыс песо, а станет это 460 тыс песо. Но как бы никто не бронирует обычные апарты на три дня за 600 долларов) это как бы ненастоящий доллар, а пересчет в доллар из песо по официальному курсу. Бронь в песо
V
Viktoriya
Evgeniya
Сумма останется в долларах та же. Но я бронировала за 230 тыс песо, а станет это 460 тыс песо. Но к…
У меня аналогичная ситуация. Для будущих бронирований я понимаю, что цена изменится . Так как аргентинцы выставляют жилье в песо, а система нам показывает цену в долларах по офиц курсу, то я так понимаю, для новых Бронирований просто цена в долларах снизится. А вот что будет с действующей бронью, тоже пока не понятно, ждем утра. Как вариант в моем отеле вроде еще есть свободные номер.
А
Артур
Это не реформы, это начало финансового кризиса со всеми вытекающими событиями 🎰
👻
Deleted Account
Артур
Это не реформы, это начало финансового кризиса со всеми вытекающими событиями 🎰
90-е с обновлением ценников, все проходили, ничего страшного)
А
Артур
Evgeniya
200% инфляции в год это не финансовый кризис?
Инфляция и девальвация это разные понятия. Если простыми словами, то инфляция это снижение покупательской способности из за роста цен на внутреннем рынке, а девальвация это падение курса по сравнению с иностранной валютой. Теперь в стране существует как инфляция, так и официальна объявлена открытая девальвация. Будет резкое и ощутимое падение доходов местного населения и предприятий.
👻
Deleted Account
Артур
Инфляция и девальвация это разные понятия. Если простыми словами, то инфляция это снижение покупате…
падение доходов будет и при только инфляции. при комбо из инфляции и девальвации добавится увеличение стоимости импорта (из-за девальвации), нестабильность валютного курса (вызванная девальвацией), увеличение стоимости обслуживания внешнего долга (в результате девальвации национальной валюты)...
L
Lanna
Evgeniya
Цены в песо. Просто букинг пересчитает автоматически на доллар и это делается по официальному курсу…
Женя, нам ответили. В общем у нас точно пересчет будет по новому курсу(
E
Evgeniya
Lanna
Офигеть! Спасибо за информацию. Я решила до завтра хотя бы подождать дать им время подумать)) но мы позже летим. Блин. Я буду отменять и искать что-то другое если так будет
E
Evgeniya
Evgeniya
Офигеть! Спасибо за информацию. Я решила до завтра хотя бы подождать дать им время подумать)) но мы…
Интересно, а если сейчас бронировать с нуля прям цены в два раза выше будет показывать? Посмотрю попозже
Э
Эльвира
Evgeniya
Интересно, а если сейчас бронировать с нуля прям цены в два раза выше будет показывать? Посмотрю по…
Выберите в настройках оплату в песо, если Вы до этого рассчитывали сумму исходя из долларов ничего не поменяется
V
Viktoriya
Эльвира
Выберите в настройках оплату в песо, если Вы до этого рассчитывали сумму исходя из долларов ничего …
К сожалению, меняется, у меня в настройках стоит песо. Сумма в бронировании не изменилась. Но на мой сегодняшний вопрос сколько в песо с меня снимут, мне тоже ответили, что общая валюта букинга доллар, и расчет будет по новому курсу в песо (850 за 1$) и прислали новую сумму.
E
Evgeniya
Эльвира
Выберите в настройках оплату в песо, если Вы до этого рассчитывали сумму исходя из долларов ничего …
Нет, бронь в песо, но букинг для любой брони отражает вот так. Конечно я не бронила за 593 доллара. Я бронила в песо, которые я могу купить до блю курсу
V
Viktoriya
Evgeniya
Нет, бронь в песо, но букинг для любой брони отражает вот так. Конечно я не бронила за 593 доллара.…
Тоже в настройках песо, бронировала за песо, но цена теперь в песо будет другая
E
Evgeniya
Lanna
Мне ответили, зафиксировали цену в песо как было при бронировании🔥

Апарты Aires de Cataratas на Игуасу мои герои))

Похожие вопросы 🇦🇷

Darvin
31 марта 2024 г.
В рамках борьбы с инфляцией Хавьер Милей объявил о намерении сжечь 50% денежной массы в Аргентине.

Президент Аргентины Хавьер Милей объявил об ускорении проводимой шоковой терапии в экономике. По мнению главы государства, такие решения как отмена пенсий – полумеры, и теперь настала пора по-настоящему решительных действий по оздоровлению экономики.

Как отмечает политик, «социалистические гниды»за все время своего правления пытались решить проблемы в экономике путем простого печатания денег, а не более комплексными методами. Как итог, в стране за короткое время образовалась рекордно высокая инфляция, наносящая мощнейший удар по всем гражданам и сферам аргентинской экономики.

Теперь Милей решил оставить в стране не более 25% денежной массы от текущего ее количества. 50% денежного оборота планируется изъять из поликлиник, университетов и школ, а затем утилизировать. Остальные же 25%, будут переведены в долларовый эквивалент. Правительство Аргентины планирует направить эти деньги в такие инвестиционные проекты, как покупка недвижимости в Майами, вложения в сеть перспективных стартапов на Бермудских островах и открытие депозитов в швейцарских банках.
Ева
29 января 2024 г.
#Аргентина

🇦🇷 В феврале в Аргентине ожидается повышение цен и тарифов на услуги и товары.

SUBTE и пригородные поезда

Для линий метро правительство города Буэнос-Айреса установило новое повышение тарифов на 56% с января в два этапа. То есть в феврале стоимость увеличится с 110ARS до 125ARS.

- Premetro
Стоимость с февраля составит 43,75 ARS.

Для поездов новые тарифные сетки будут варьироваться от 130 до 208 ARS для всех направлений, начиная с 1 февраля.

АРЕНДА

Несмотря на то, что DNU отменил Закон об аренде, текущие контракты должны соблюдаться до истечения срока их действия. Это означает, что до тех пор, пока соглашение в силе, все условия будут применяться до момента его расторжения.

Те, кто заключил договор в период с 1 июля 2020 года по 17 октября 2023 года, столкнутся с увеличением, рассчитанным на основе Индекса арендных контрактов (ICL), который проводит Центр экономических и социальных исследований Scalabrini Ortiz (CESO).

В январе 2024 года повышение составило от 6,4% до 16,7%, и с учетом Индекса потребительских цен (IPC) декабря в 25,5%, ожидается, что повышения в стоимости аренды установят новый рекорд.

МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ (Prepagas y Medicina privada)

Компании объявили о новом обновлении тарифов для своих клиентов в размере от 27% до 29% в среднем в феврале по сравнению со стоимостью января 2024 года.

ИНТЕРНЕТ И ТЕЛЕФОНИЯ

Поставщики услуг связи предупредили своих клиентов, что с начала февраля они снова скорректируют тарифы, среднее повышение составит 29,9%, в зависимости от услуги и оператора.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

Что касается тарифов на электроэнергию, 8 января прошло публичное слушание Национального регулирующего агентства электроэнергетики, а 29 января проводится второе.

На первом этапе компании-поставщики услуги, Edenor и Edesur, запросили среднее повышение в 89% для 80% своих клиентов, а также пересмотр субсидий и ежемесячные корректировки из-за инфляции.

-Этот процент означает увеличение на 47,1% для пользователей 1-го уровня (с более высокими доходами)

-на 147,9% для пользователей 2-го уровня (с низкими доходами)

-на 128,2% для пользователей 3-го уровня (средние доходы)

ГАЗ, БЕНЗИН

В феврале, по оценкам, ставки на газ будут прибыты с новой тарифной схемой в результате отзыва субсидий, которые правительство будет применять для сокращения бюджетного дефицита. До сих пор Министерство энергетики не подтвердило, насколько это будет увеличение, но оно может увеличиться до 697%.

Бензин подорожает на 70 ARS за литр или 25%.

💰 Заказ рекламы на канале
Аргентина Новости

💬 Следи за важными новостями Аргентины:
Аргентина | Новости