R
Rs
12 декабря 2023 г.
Привет всем. Не нашла в поиске.
Делал кто то DNI 24 express для ребенка, после подачи на основной дни?
Для него необходимо турно, полученное на сайте mi Argentina. Чтобы завести там эккаунт запрашивает CUIL, у меня cuil нет, пыталась ввести номер паспорта, пишет неверный формат. Как это обойти? DNI нужен достаточно срочно, буду очень благодарна, если подскажите.
Ответов: 24

X
Xenia

Xenia
Cuil получить здесь https://www.anses.gob.ar/consultas/constancia-de-cuil
Подскажите, пожалуйста, мне cuil на свой документ получать, или на dni ребенка. Когда я ввожу свой номер паспорта, опять выдает ошибку "номер неверный"
А
Александр
Rs
Подскажите, пожалуйста, мне cuil на свой документ получать, или на dni ребенка. Когда я ввожу свой …
на ребенка) но не всегда он появляется... у нас вот сам не появился...
R
Rs
Александр
на ребенка) но не всегда он появляется... у нас вот сам не появился...
Спасибо. То есть все данные я ввожу ребенка при регистрации CUIL, а потом при регистрации эккаунта на mi Argentina, его я делаю на себя или на ребенка? Или на себя, и только использую cuil ребенка?
А
Александр
Rs
Спасибо. То есть все данные я ввожу ребенка при регистрации CUIL, а потом при регистрации эккаунта …
вот тут не знаю как лучше...)) у нас не получилось, мы в итоге и себе cuil получали..
R
Rs
Александр
вот тут не знаю как лучше...)) у нас не получилось, мы в итоге и себе cuil получали..
А вы себе онлайн на cuil подавали ( Ксения поделилась выше ссылкой, но там номер паспорта не проходит).
https://www.anses.gob.ar/consultas/constancia-de-cuil
А
V
VasIlII
Александр
неее., живьем в Anses..) и то, можно было только с прекарией..
Сейчас даже ребёнку не смог получить cuil без прекарии
V
VasIlII
Александр
Мы тоже тогда не смогли)
Отправили в миграсьонес за прекарией, вот теперь буду изучать инфу сидеть что это такое
А
Александр
VasIlII
Отправили в миграсьонес за прекарией, вот теперь буду изучать инфу сидеть что это такое
Когда подаете свои доки онлайн на дни, вам приходит прекария) с ней уже можно получить куил, на обоих родителей надо, потом уже ребенку))
V
VasIlII
Александр
Когда подаете свои доки онлайн на дни, вам приходит прекария) с ней уже можно получить куил, на обо…
А я думал наоборот: сначала ребёнок получает свидетельство о рождении, потом дни, потом сам присваивается куил, а если не присваивается – то дают в Ансесе и потом родители уже себе делают че то
А
Александр
VasIlII
А я думал наоборот: сначала ребёнок получает свидетельство о рождении, потом дни, потом сам присваи…
у кого то куил сразу у ребенка появляется.. у нас не получилось его на сайте получить, поэтому после "свидетельство о рождении, потом дни...", подали себе на дни и уже куилы на всех получили)) так и так, куил потом пригодится для монотрибуто)
V
VasIlII
Александр
у кого то куил сразу у ребенка появляется.. у нас не получилось его на сайте получить, поэтому посл…
И долго вся эта история от подачи до получения, подскажите пожалуйста?

А то мы просто хотели электронное сор
А
Александр
VasIlII
И долго вся эта история от подачи до получения, подскажите пожалуйста? А то мы просто хотели элект…
Нам прекария пришла сразу после загрузки доков.., и anses ближайший приятный и без толп... ) поэтому достаточно быстро)
V
VasIlII
Александр
Нам прекария пришла сразу после загрузки доков.., и anses ближайший приятный и без толп... ) поэтом…
А вообще в миграсьонес надо приходить, или всё можно загрузить и удалённо получить прекарию?
А
Александр
VasIlII
А вообще в миграсьонес надо приходить, или всё можно загрузить и удалённо получить прекарию?
Первичную онлайн, потом уже они назначают дату на подачу живьем)
V
VasIlII
Александр
а при заполнении информации о себе образование указывали, там подтверждения потребуются какие-то?
V
VasIlII
Александр
спасибо, добрался до заливки доков, выяснил что нужен перевод паспорта и несудимости

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.