К
Кристина
12 декабря 2023 г.
Я когда рожала 2ую, то в соседней палате женщина рождала 6го и мне прям жалко ее было! Хотелось встать и пожалеть))) очень тяжело ей было.
С такими тяжёлыми родами я бы больше не пошла за ребенком, но она стойко выдержала минимум 6 кругов ада)))
Ответов: 1
O
Olga
Вот и доказательства

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Галина
1 июня 2023 г.
Отзыв # ИМО #ШанинаМоран
23.05.23 Родился наш Марк, 3400гр 😍
Имо выбрала из-за цены и отзывов) сходила на прием на 34-35 неделе к Шанине, так у нее и наблюдалась и заключила договор на роды. Первый прием был с переводчиком, остальные общались на английском. Мне было комфортно. Шанина замечательная, спокойная и ей доверяешь) Я обговорила с ней свои пожелания в родах. Их было не много, в основном, что хочу ЕР без лишних вмешательств, но если потребуется, то конечно согласна на КС и на все на свете) последний прием был на 38,6 неделе. Из-за того, что я чувствовала странные треники (к слову они у меня регулярные с 26 недели по несколько раз в день) и тяжесть в кресце, Шанина посмотрела раскрытие, было 2 см. Заранее спросила не против ли я, и это делать не обязательно. Пдр стояла на 25.05.23. 23.05.23 Проснулась от схваток, как месячные, отдавало в крестец. В крестец впервые отдавало. Я не придала этому значения, поела, в душ сходила, схваток не было. Потом в 11 утра где-то попила чай, но сидеть было не удобно. Пошла полежать и начались снова такие же схватки, я стала замерять интервал. Был 7 минут. Схватки хотелось подышать, тоже такое было впервые. Написала акушерке Шанины - Элиане, решили 2 часа пождать дома, замерять схватки и если не прекратятся, то ехать в ИМО. В итоге дома я было где-то 3 часа. Схватки были то 3 то 6 минут. Связалась с Элианой, она сообщила, что в ИМО другая акушерка Шанины - Мануэла и меня там уже ждут. Поехали в роддом. Мануэла замерила раскрытие, было 6 см :) Сняли ктг, оформили и ответи в палату. Потусила в предродовой где-то наверное 2 часа. Последние схватки были прям болезненные >< я решила, что хочу эпидураль. На 9 см поставили. Ноги я чувствовала, схватки и потуги тоже. Но тужиться было не очень понятно. Где-то на 5 -7 потуге я родила) было больненько конечно 😀 небольшая эпизиотомия. Швы наложили, было не больно) На живот выложили, пуповина отпульсировала) Весь персонал хвалил и помогал мне. Переводчик была Наталья (в последний момент написали ей, она очень выручила. Планировали с Ритой, но она была на родах. Замена нашлась быстро), очень помогала и поддерживала. Рекомендую 🙏. Муж перерезал пуповину🥹 Отвезли в палату. К груди приложить не удалось :( Сейчас я понимаю, как это было важно, но тогда я конечно была не в ресурсе. В общем вечером консультанта не было, пришлось ему давать смесь из бутылочки. Утром пришла консультант Лаура, но тоже не смогли приложить. Она посоветовала накладки на соски, чтобы вытянуть сосок. До сих пор кормлю с ними, пока отойти не получается.
Кормили хорошо) Часто кто-то приходил и утром и вечером. Шанина зашла вечером в день родов, утром на следующий день :) сказала, что можно будет выписаться на 3-й день. Пригласила на прием через 2 недели :) Все прошло хорошо в общем. Спасибо большое команде
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.

37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.

На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.

Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.

В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).

Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Kiko
28 апреля 2023 г.
#отзывроды #swiss #свисс #ер #мартинкраков

Созрела поделиться своим отзывом, будет лонгрид)

После первых крайне непростых родов мне понадобилось 12 лет, чтобы решиться на второго ребёнка. В этот раз я была готова ко всему - экстренному кс/операции под общим наркозом/проблемам с эпидуралкой/разрывам/адским схваткам/зеленым водам, гипоксии и пр. трудностям. Но Аргентина подарила мне "роды мечты"!

К Мартину я пришла на 31 неделе.  Никаких других врачей не рассматривала, знакомый врач из БА навёл справки в сообществе и все отзывались о Мартине, как об отличном специалисте.
За 9 недель у меня было 5 приемов, львиную долю всех возможных анализов и исследований я привезла из Мск, ничего не переводила, Мартин прекрасно все интерпретировал сам (предварительно высылала ему сканы по э/п). Общались на англ, без переводчика, трудностей не возникло ни разу. На первом же приёме спросила Мартина, какую клинику он советует, так выбрала Свисс.
На 33 неделе оплатили ЕР (565к песос на конец февраля). В итоге доплатить пришлось только за президентский люкс. Нам его предложили уже в день родов, согласились и не пожалели. Кто то из девочек писал, что если муж высокий и собирается ночевать в палате, в президентском длинный удобный диван, так и есть) Палата очень комфортная, со свежим стильным ремонтом, все продумано и удобно. Отличий от других "номеров" не знаю, не была на экскурсии, мне это вообще как то было не интересно, волновали только сами роды.

В целом Свисс довольна на все 100, но нужно понимать, что для рожающих со своим врачом это, по сути, отель. Насколько организованно работает здесь дежурная бригада, какие врачи и акушеры попадаются, это вопросы к девочкам с подобным опытом (у меня с дежурной летом рожала подруга, претензий не было).

За все время Мартин назначил лишь одно узи (делала у Daniel Gerschon на Larrea 1035 за 3,5к песос), мазок на стриптокок (7к), анализы крови и мочи (дважды сдавала в Centro Rossi, 12к каждый) и тройную вакцину (поставила бесплатно в Фернандос на 33 неделе), с 37 недели начала регулярно ходить на ктг.

За день до родов (40,3 недель) я по своей инициативе пошла на узи, переживала, что малышка уже очень крупная (ещё безумно хотела фото, но не вышло). Врач, когда начал смотреть, ахнул, что ребёнок ну ооочень низко и он на узи видит схватки (?!), хотя я ну совсем ничего не чувствовала. Потом добавил, что похоже сегодня/завтра начнутся роды. Долго смотрел, измерял, результат меня успокоил - 3400. Родила я действительно на след день, правда доча отказалась 4 кг, так что "погрешность" узи внушительная).

Счастливые, что врач предрёк скорые роды, пошли с мужем в ресторан, потом много гуляли, уставшая легла спать, а в 8 утра все началось. За 12 лет я абсолютно все забыла, тренировочных схваток у меня не было, живот не опускался, пробка не отходила.. Единственное, за день до родов единомоментно утром отошло примерно 100 мл воды, все, единственный предвестник.

Схватки начались очень лайтово (ощущения один в один как при месячных, не спутаешь), даже продолжила спать ещё до 10 ч. Проснулась, пошла в душ, и тут случилось все сразу - начали отходить воды (подтекали небольшими партиями), пробка с примесями кровянистых выделений, схватки стали каждые 10-8 мин., но по прежнему абсолютно не болезненные.

В 11 написала Саре (акушерка Мартина) и Алёне (назвать ее переводчиком у меня не повернётся язык, она просто наш ангел-хранитель), договорились встретиться в Свиссе через пол часа.
В 11:30 приезжаем в клинику, сразу поднимаемся на 3 этаж, начинаем оформлять документы, подъезжает Сара, идём смотреть раскрытие - 6 см, я в шоке, потому что абсолютно не чувствую боли. Схватки идут уже каждые 3-4 минуты, но очень терпимые (настолько, что я стою со всеми в коридоре, оформляем доки и ждём, пока пригласят в родовую, это заняло минут 10-15).
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Marina
29 сентября 2023 г.
Блин как перестать стесняться кормления не дома... в Аргентине тут с этим супер ок, но мне все равно странно во впервых вываливать сиську, во вторых мне все кажется что все подумают, что я плохая мать и мучаю ребенка. Потому что не всегда получается её удобно приложить и она то начинает верещать, то три минуты ест, пять минут мне с сиськой во рту глазки строит... а тем временем все видят мою сиську. Причем кажется что всем на меня и на сиську кристально поебать, ноооо(((( а иногда она хочет смотреть по сторонам, а не есть и платок на плечо не всегда спасает. Вот сегодня ей не понравилось и она начала верещать. А ещё иногда она одну грудь поест, а на другой не может сконцентрироваться, хотя вроде как ещё хочет есть и лижет руки. Но и зевает уже... а если я неудобно сижу (а я последнее время не знаю, как сесть блять удобно, она уже такая блин огромная), то не получается схватить сосок, она ещё спать хочет и начинает верещать, а я как бы сижу такая блин с сиськой наружу мамка, которая не может ребенка накормить. Причем иногда (когда я сижу нелюдном парке) удается расслабиться (мне) и она нормально кушает и засыпает на груди даже, и можно её переложить в коляску и заебись будет. А вот в более людном месте уже блин((((((( АААААААААААААА короче :((((((((