L
Lisa
12 декабря 2023 г.
Девочки, привет! Подскажите, кто сталкивался с оформлением отпуска по БиР удалённо. Мне нужно получить справку о сроке у любого врача, можно в частной клинике или нужно обязательно в гос госпитале?
Ответов: 12
А
Алиса
Поиск по чату в помощь ) уже были кейсы, писали тут девочки
L
Lisa
Алиса
Поиск по чату в помощь ) уже были кейсы, писали тут девочки
Спасибо, я поискала, ознакомилась) но у меня конкретный вопрос)
А
Алиса
Lisa
Спасибо, я поискала, ознакомилась) но у меня конкретный вопрос)
Не совсем понимаю какая разница в госпиталях, если вы и так и так должны получить легализацию в мз и поставить апостиль. Частные госпитали это такие же организации, как и государственные, с наличием лицензии и тд. В крайнем случае написали бы в свою жк в России)
L
Lisa
Алиса
Не совсем понимаю какая разница в госпиталях, если вы и так и так должны получить легализацию в мз …
Видела этот нюанс, что не каждый врач может дать такую справку (в отзывах). Но от чего зависит не поняла. Спасибо, на днях уточню у своего врача. Просто так бы если что заранее записалась в гос
А
Алиса
Lisa
Видела этот нюанс, что не каждый врач может дать такую справку (в отзывах). Но от чего зависит не п…
В законодательстве нигде не прописано такое требование со стороны рф. Важно, чтобы документы были оформлены надлежащим образом, здесь могут дать не совсем справку (мне давали просто выписной эпикриз на бланке госпиталя и с печатью врача). Но не прям справка-справка в классическом ее понимании как дают в России.
L
Lisa
Алиса
В законодательстве нигде не прописано такое требование со стороны рф. Важно, чтобы документы были о…
Спасибо большое за инфо! Я так понимаю основное что необходимо, это инфо о сроке в 30 недель
А
Алиса
Lisa
Спасибо большое за инфо! Я так понимаю основное что необходимо, это инфо о сроке в 30 недель
+ Ваши паспортные данные (загран) на справке, могут не написать, а жк запросит с очень большой вероятностью скан загранника для сверки с данными из справки
S
Suklaajuoma
Lisa
Видела этот нюанс, что не каждый врач может дать такую справку (в отзывах). Но от чего зависит не п…
У Вас для РФ должен быть комплект: "справка врача + подтверждение Минздрава + апостиль"

В справке от врача стоит его подпись и печать с номером его лицензии-матрикулы. При этом неважно откуда врач и какой выдан бланк, из частного кабинета, из гос.больницы, из частного госпиталя.

В подтверждении Минздрава написано, грубо говоря: "подтверждаем, что у врача имярек, чья подпись и печать стоит на справке, есть лицензия, номер ее такой-то"

В апостиле написано "подтверждаем, что этот документ реально выдан нашим Минздравом"

Просто я боюсь, что Вы не найдете участников, у кого была возможность _сравнить_ две разные справки. Обычно берут одну и пускают ее по вектору :)
Л
Любовь
Lisa
Как выше сказали, вам необходимо будет получить подтверждение минздрава. Я столкнулась с двумя нюансами:
1. Справка должна быть на официальном бланке больницы или врача

el certificado por ley debe tener el membrete oficial del profesional o del lugar donde ejerce

2. Врач должен иметь именно национальную какую-то аккредитацию.

EL PROFESIONAL DEBE TENER MATRICULA NACIONAL PARA REALIZAR EL TRAMITE
L
Lisa
Любовь
Как выше сказали, вам необходимо будет получить подтверждение минздрава. Я столкнулась с двумя нюан…
Любовь, спасибо! Постараюсь всё это у своего врача выяснить, сможет ли такое дать.
А вы где брали справку, если не секрет?

Похожие вопросы 🇦🇷