Нет, организм полностью восстанавливается в первоначальное состояние в среднем за 3 года. Иначе грубо говоря 10й ребёнок прям вылетал бы по такой логике))) Беременность каждый раз разная, зависит много от каких факторов и уж точно прогноз на каждые следующие роды сделать невозможно.
Врачи говорят, что вторые роды быстрые, а третьи всегда медленные, например... И срок на котором родится малыш никак не связан с тем какие по счету эти роды
Привет, Кристина 👋 Да любые роды непредсказуемые! Говорю, как перинатальный психолог и мама четверых детей. Если бы меня спросили, какие роды самые лёгкие/тяжёлые/медленные/быстрые и тд, я бы даже не знала, что ответить. Каждый раз разные этапы проходили по-разному, потому что опять же разные условия самой беременности. Нет двух одинаковых беременностей!
Я первую рожала около 12 часов , второго часов 7 , а третьи роды не заметила, пролетели за пару часов от и до . И вот по непредсказуемости скажу так , везде все высматривала , выспрашивала , была супер подготовлена , но меня начало вырубать ( я так и не поняла от чего , по моему просто проваливалась в обмороки ) , били по лицу , орали , что удушу и прочие прелести гос роддомов, и в итоге просто выдавили ночнушкой .
Гинекологи другого мнения, все что после 1 родов, хоть 2 хоть 10 это не предсказуемо и риск не маленький что они будут стремительные и раньше срока (шейка матки всё-таки не девочка уже 😂). Понятно что не у всех так, но мне вот достаточно и 20% таких родов, чтоб так не рисковать. Но это я, кто то рисовый по жизни, их выбор
Это привет из средневековья. Если ребенок не идёт, его выдавливают или руками или вот тканью. Крацнетопансая штука и для ребенка и для мамы. Во многих странах такая методика запрещена