Друзья ,будьте осторожны. У нас только что у соседей вынесли хату. За месяц уже вторую в нашем подъезде. Муж за стеной все слышал , проснулся от грохота, тут же написал управляющему вызвать полицию, потом в окно увидел преступника как тот по балконам удирает , полиция опоздала всего на 1-2 минуты. Приехали очень быстро, но чуть опоздали. Преступник возможно спрятался в одной из других квартир, но полиция не имеет права вскрывать квартиры. До этого за пару часов звонил человек в домофон и сказал: «Деливери». Они пробивают вот таким образом кто дома. А у нас почти весь дом на выходных в провинции отдыхает. Так что не оставляйте ценности и себя берегите, кто его знает с каким оружием они хаты выносят и на что способны.
Я занимаюсь посуточной арендой квартир в рф и один из лайфхаков, как организовать гостям самостоятельный заезд - автовахтер, это маленький чип, который ставится прямо в домофонную трубку. Их много видов и есть такие, которые можно запрограммировать, например, после пары гудков голосовое приветствие, а потом автоматическое открывание двери. Поскольку в Аргентине автоматическое открывание отсутствует, можно попробовать вводить в заблуждение таким образом домушников. Сам чип автовахтер стоит рублей 500 на Авито, а люди, которые их продают, смогут настроить чип перед отправкой конкретно под вашу модель домофона. Берите идею на вооружение, я когда вернусь в Аргентину, обязательно попробую решить этот вопрос
Продавцы всегда прилагают подробную инструкцию с рисунками и консультируют в мессенджере, но если в двух словах, разбираете трубку, там два провода соединить, соблюдая полярность
Нужно найти на Авито тех, кто продаёт универсальные, как правило это разработчики и они программируют их конкретно под вашу модель и номер квартиры программируют тоже. Нужно сфотографировать модель и попросить какой то универсальный чип настроить. Есть особо одаренные в России домофоны современные типа факториала, с ними проблемы бывают часто, а в древних, какие стоят в Аргентине, по идее универсальные должны встать. Но я повторюсь, это идея, которую буду реализовывать, когда вернусь, сейчас могу только удочку дать для самостоятельного решения вопроса, гайд пока не разработан)
Когда ты в РФ - с этим несложно разобраться (умельцев много), а вот заранее знать - цифровой или координатный домофон будет в Аргентине - это как гадать на кофейной гуще. и даже если это координатный - не факт что там сигналы как у нас настроены.