A
Arina
10 декабря 2023 г.
Друзья ,будьте осторожны. У нас только что у соседей вынесли хату. За месяц уже вторую в нашем подъезде. Муж за стеной все слышал , проснулся от грохота, тут же написал управляющему вызвать полицию, потом в окно увидел преступника как тот по балконам удирает , полиция опоздала всего на 1-2 минуты. Приехали очень быстро, но чуть опоздали. Преступник возможно спрятался в одной из других квартир, но полиция не имеет права вскрывать квартиры.
До этого за пару часов звонил человек в домофон и сказал: «Деливери». Они пробивают вот таким образом кто дома. А у нас почти весь дом на выходных в провинции отдыхает. Так что не оставляйте ценности и себя берегите, кто его знает с каким оружием они хаты выносят и на что способны.
Ответов: 13
А
Аннетушка
А какой район ?
A
Arina
Аннетушка
А какой район ?
Palermo , улица Humboldt
U
Uritskaia
Я занимаюсь посуточной арендой квартир в рф и один из лайфхаков, как организовать гостям самостоятельный заезд - автовахтер, это маленький чип, который ставится прямо в домофонную трубку. Их много видов и есть такие, которые можно запрограммировать, например, после пары гудков голосовое приветствие, а потом автоматическое открывание двери. Поскольку в Аргентине автоматическое открывание отсутствует, можно попробовать вводить в заблуждение таким образом домушников. Сам чип автовахтер стоит рублей 500 на Авито, а люди, которые их продают, смогут настроить чип перед отправкой конкретно под вашу модель домофона.
Берите идею на вооружение, я когда вернусь в Аргентину, обязательно попробую решить этот вопрос
U
Uritskaia
Deleted Account
а как его установить?
Продавцы всегда прилагают подробную инструкцию с рисунками и консультируют в мессенджере, но если в двух словах, разбираете трубку, там два провода соединить, соблюдая полярность
👻
Deleted Account
Uritskaia
Продавцы всегда прилагают подробную инструкцию с рисунками и консультируют в мессенджере, но если в…
я посмотрел там зависит от типа домофона + его модели тоже, не оч понятно как угадать...
U
Uritskaia
Deleted Account
я посмотрел там зависит от типа домофона + его модели тоже, не оч понятно как угадать...
Нужно найти на Авито тех, кто продаёт универсальные, как правило это разработчики и они программируют их конкретно под вашу модель и номер квартиры программируют тоже. Нужно сфотографировать модель и попросить какой то универсальный чип настроить. Есть особо одаренные в России домофоны современные типа факториала, с ними проблемы бывают часто, а в древних, какие стоят в Аргентине, по идее универсальные должны встать. Но я повторюсь, это идея, которую буду реализовывать, когда вернусь, сейчас могу только удочку дать для самостоятельного решения вопроса, гайд пока не разработан)
👻
Deleted Account
Uritskaia
Нужно найти на Авито тех, кто продаёт универсальные, как правило это разработчики и они программиру…
как вариант датчики движения с орущей сигнализацией и звонком консьержу поставить
K
Kei
Uritskaia
Я занимаюсь посуточной арендой квартир в рф и один из лайфхаков, как организовать гостям самостояте…
Когда ты в РФ - с этим несложно разобраться (умельцев много), а вот заранее знать - цифровой или координатный домофон будет в Аргентине - это как гадать на кофейной гуще. и даже если это координатный - не факт что там сигналы как у нас настроены.

Deleted Account
а как его установить?
в разрыв цепи обычно ставится - отсоединяется домофон - подключается "автовахтер" а от него обратно к домофону провода идут. Сорри за оффтоп.
U
Uritskaia
Kei
Когда ты в РФ - с этим несложно разобраться (умельцев много), а вот заранее знать - цифровой или ко…
С этим несложно разобраться вне зависимости от того, где вы находитесь, было бы желание

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Anna
21 марта 2024 г.
Всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией - сыну 1.3 года, встает в 7-8 утра и, как полагается, начинает бегать по квартире) Наши соседи снизу вот уже 2 месяца жалуются на то, что слышат топот, который им мешает спать. Мы сходили к соседям, пытались объяснить, что ребенок маленький и мы сами бы не прочь поспать, но никак. Извинились, обменялись телефонами. И теперь каждое утро соседи пишут нам о том, что хотят спать. Но как это объяснить маленькому ребенку?! Как-то раз мужу написали даже не с утра, а в 17:00 “I need to sleep”. Сегодня дошло до того, что угрожают написать собственнику квартиры о том, что мы мешаем им спать. Но мы же не можем носить ребенка на руках полдня, чтобы соседи выспались. Ночью мы не шумим. Вопрос - тут есть какие-то законы о тишине? Могут ли они реально применить к нам какие-то меры? Может у кого-то была похожая ситуация?
Anita
4 июля 2023 г.
История.
11:30 утра, я лежу и крепко сплю, муж уехал завтракать.
Сначала кто-то позвонил в домофон, но я никого не ждала и подумала что это бомжи собиральщики как обычно.

Потом я просыпаюсь оттого, что кто-то поднимается на 2 этаж квартиры по лестнице.
Я думаю, что это муж, но почему-то полукричу типа «ты чего». Какой-то аргентинский мужик что-то говорит по аргентински и убегает, захлопнув за собой дверь 🤯
WTF?!

Я спускаюсь вниз, достаю второй ключ и закрываю дверь на ключ после мужика.

Дверь точно была закрыта на ключ перед уходом, муж закрыл.
Обычно когда мы дома, ключ болтается в двери внутри, и зайти снаружи не выйдет, но в этот раз ключа внутри не было и кто-то проник.
Перед этим позвонили в домофон проверить есть ли кто дома.
Внизу нет вахтера или как это здесь называется, есть входная дверь с замком.

Будем менять замки у себя и у входной двери в подъезде для всех жителей 🤦‍♀️

П С . Ничего не украли, деньги песо и комп лежали внизу
Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
Yami
22 августа 2023 г.
Будьте осторожны!

Жесткое воровство на Плаза Италия!

Произошло только, что 22 августа в 20:00.

Вся история)
Возвращаемся с женой домой мимо экопарка. У автобусной остановки(прям, где главный вход в экопарк), мне становится как-то странно и я на автомате застегиваю карманы и прячу телефон. Пока проходим мимо остановки, парень вырывает телефон у пассажира в автобусе. Пассажир прям падает за своим телефоном, но его успевают вырвать.

Грабитель резко пропадает , а ожидающие говорят, он туда побежал или туда. Я понимаю, что что-то не так(по-моему грабитель не убежал, а где-то рядом стоит) и мы останавливаемся посмотреть.

Прям при нас из следующего автобуса вырывают телефон и вор бежит на меня, я пытаюсь схватить его и в этот же момент почти все ожидающие на остановке орут на меня и 2 ближайших человека сразу начинают меня бить. Я падаю на асфальт, но быстро встаю, сзади них орет жена и остальные уже успевают слинять. Спереди стоят только 2 человека, один говорит мне , где мой телефон, а другой(который дрался) просто орет. Ну, мы конечно, быстро убегаем оттуда с женой. В 200м остановились и вызвали полицию, сказали, что приедут. Подождали минут 5, полиции вроде не было и мы ушли. Думаю, что и сейчас они там стоят.

Такая печальная история, потому что казалось, что хоть в Палермо более менее безопасно.

Теперь схема этих ребят, кому интересно.
ВСЕ, кто стоят и ждут автобуса на остановке это группа воров. Один стоит у средних дверей автобуса и смотрит на людей, которые сидят в автобусе перед дверью. Как только автобус должен трогаться, он быстро вырывает телефон у пассажира и подбегает просто на соседнюю отставку в 10 метрах. Остальные чуваки играют, как будто он побежал в другую сторону, просто стоят и типа охреневают и пытаются запутать жертву.

В целом все) за 3 минуты украли 2 телефона. Будьте осторожны