N
NK
8 декабря 2023 г.
Всем привет🌹
Почитала чат по поиску
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю , что если у нас с мужем официальный брак, но фамилии разные, то фамилию мужа можно будет дать ребёнку?
Я и муж оба будем в Аргентине (доки будем делать пока что только на ребёнка, на себя нет)
Нужно ли в таком случае апостилировать и переводить свидетельство о браке или достаточно просто присутствия мужа?
И еще прочитала , что есть сложности в окончании фамилии
У нас будет девочка , соответсвенно фамилию мужа нужно будет склонить в женском роде.
А как я поняла они указывают фамилию мужа в точности , без склонения, как у него в документах написано
С моей фамилии не списать (так как у меня другая)
Что нужно сделать в такой ситуации ? Просто на словах объяснить написание ?
Если я правильно поняла , подскажите🙏🏻
Ответов: 23
А
Алиса
Вообще все равно женаты вы или нет, если едете вдвоем - фамилию можно дать любую :) мы не были в официальном браке, фамилия у ребёнка по отцу)

Склонение можно сделать, официальный переводчик в помощь) но все зависит от фамилии, конечно) если Иванов - Иванова, то это просто :) есть сложные кейсы)
S
ShanaVel
Мы с мужем в браке с разными фамилиями, будем двойную давать)
L
lesha
Если девочка, я советую дать ей вашу фамилию. Нам отказали в склонении моей фамилии в регистро сивиль и мы в итоге на месте решили дать нашей фамилию жены
N
NK
lesha
Если девочка, я советую дать ей вашу фамилию. Нам отказали в склонении моей фамилии в регистро сиви…
Спасибо , но я планирую в будущем также брать фамилию мужа
Просто не стали сейчас делать это, чтобы не менять мои документы
Надеюсь, что нам не откажут
Посмотрим на месте тогда
Я
Ясмин
lesha
Да
Ого, а в каком госпитале?
S
Svetlana
lesha
Ривадавия
а переводчик был русско-испанский или англо-испанский?
N
Nataly
NK
Спасибо , но я планирую в будущем также брать фамилию мужа Просто не стали сейчас делать это, чтоб…
Идете в консульство в порядке живой очереди и просите справку, что дочка мужа должна быть с такой то фамилией. На основании этой справки у меня дочка ..АЯ, а не ИЙ. Букву А вроде добавляют в БА и без справки, с правильным переводчиком.
N
Natalia
Nataly
Идете в консульство в порядке живой очереди и просите справку, что дочка мужа должна быть с такой т…
А нас послали. Брали справку в консульстве, 2 месяца нас мурыжили, не давали свидетельство ребенку, уже ходили даже в центральный загс, в итоге отказали😥 С такими же буквами как у вас..
N
Nataly
Natalia
А нас послали. Брали справку в консульстве, 2 месяца нас мурыжили, не давали свидетельство ребенку,…
Там в какой то другой отдел подается, я так понимаю.. у нас переводчик Гильермо, он сразу сказал что какую то доп форму надо заполнить, сотрудница не заполнила, приходилось дополнительно подъезжать, но выдали в срок с правильным окончанием
N
Nataly
Natalia
А когда вы оформляли?
09.09 мы родились, свидетельство выдано 20.09
N
Natalia
Nataly
09.09 мы родились, свидетельство выдано 20.09
Мы в апреле родились, к сожалению, тогда сказали что менять 3 буквы не возможно 😢
А
Алиса
Nataly
Там в какой то другой отдел подается, я так понимаю.. у нас переводчик Гильермо, он сразу сказал чт…
У нас тоже был этот переводчик и этот же госпиталь, все было ок 🧐
N
Natalia
Алиса
Делали все в апреле, даже в марте делали https://t.me/ArgentinaBirth/164839
Мы в Swiss были, изначально уже оттуда отказ пришел😥
Потом решали вопрос через центральный ЗАГС, заходили аж с трех сторон, через несколько человек🙈 и вопрос никак не получилось решить, к сожалению .. сказали больше 3 х букв в фамилии законодательно нельзя поменять🫤
N
Natalia
Алиса
А консульство вам не дало справку?👀
Дали и были уверены что проблем не будет, мы справку сразу приложили

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Suklaajuoma
9 июля 2023 г.
Отвлеченный вопрос про правила образования фамилий в Аргентине. Для размышления.

Вот допустим, что я собралась рожать еще одного аргентинского бебе. Отца вписывать не буду. Хотя в принципе, ответ на вопрос будет интересен и парам, где у папы-мамы фамилии разные. По аргентинским правилам, #фамилия у всех детей должна быть одна.

Если у меня родится мальчик в столице - понятно. Будет как надо, в мужском роде. И по аргентинскому брату, и по правилу «убрать или добавить букву -а»

А если девочка? Ей тоже в мужском роде запишут, как у брата? Или можно мою написать в женском?

Ну ладно, допустим, есть вариант родить в провинции, где не работает схема «убрать или добавить букву -а» и пишут по фамилии родителей. Мож неправда, но мне лично на такое жаловались, что мальчику написали -а.

Но опять-таки вопрос: что сильнее?
Правило «у ребенка фамилия совпадает с фамилией родителей» и девочке запишут мою?
Или правило «у всех аргентинских детей одинаковая фамилия»?

Кто из местных знает, расскажите 😌