A
A
6 декабря 2023 г.
Добрый день! Пишу, чтобы выговориться.. может кто меня успокоит, хотя вроде для нервов нет причины. Да и нервничать сейчас нельзя 😅
Получили тут справку 30 недель для выхода в декрет, легализовали, апостилировали, все как надо, в РФ без проблем все это перевели, нотариально заверили сшили нам. Врач выписала больничный, ушла в декрет, пришли выплаты. Теперь нам названивает (моей маме) заведующая и говорит ваши документы бред и ей нужен апостиль на Аргентинские документы из посольства России в Аргентине или справка по форме консульства. Чем ей не нравится наш пакет документов не понятно, ответы от ФСС так же есть на мое имя, аж целых два…. Говорит будет проверка и все деньги будет списывать с врача что выписала мне больничный…
Вот такие веселые заведующие попадаются..
Ответов: 12
А
Алиса
Это незаконно, выдохните 🫶
Заведующая недалекого ума женщина и себя же показывает полной дурой. У вас есть ответы от фсс, она может что угодно и как угодно нести и угрожать, я даже не знаю при каких обстоятельствах возможно аннулировать больничный лист.
К
Кожнева
У нас ситуация примерно похожая только с СОР. Хотим ребенку сделать СНИЛС. Сделали перевод СОР и нотариально его заверили в России. Моей маме (оставляла доверенность) сотрудник СФР говорит чтобы мы все заверяли в консульстве России в Аргентине. Только после этого может быть они сделают СНИЛС 🤨
А
Алиса
Кожнева
У нас ситуация примерно похожая только с СОР. Хотим ребенку сделать СНИЛС. Сделали перевод СОР и но…
Я нашла контакты на Авито и СНИЛС мне сделали там за 500 рублей. (Через Москву)
А
Алиса
Вообще я бы на вашем месте составила жалобу на эту даму, если есть переписка, то приложить скрины и отправить все это в прокуратуру и в мз рф (вот этих ребят они особенно боятся), потому что мз рф обязательно инициируют проверку со своей стороны
A
A
Алиса
Вообще я бы на вашем месте составила жалобу на эту даму, если есть переписка, то приложить скрины и…
Да посмотрим как дальше она будет говорить, пока в СФР еще направила один вопрос, пока без фамилий. Врача мне жаль, женщина хорошая, но с таким начальником… да и маме эти звонки думаю не в радость. Подождем пока..
А
Алиса
A
Да посмотрим как дальше она будет говорить, пока в СФР еще направила один вопрос, пока без фамилий.…
Мама не обязана коммуникации вести, особенно, если разговор строится на угрозах и тд. Забанить номер и нервная система скажет спасибо) а так и мама, и вы переживете 😞
А
Алиса
Dmitry
Главное чтобы не как дипломы у метро )
Вот это шуточка, обалдеть просто👏
Снилс прошел проверку в пфр, мат капитал тоже дали, так что все ок
V
Vera
Пожелайте ей читать законы и попросите больше не беспокоить

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Nasti
13 марта 2023 г.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏