Я
Ясмин
5 декабря 2023 г.
К слову, почти каждый аргентинец, с кем общаешься на улицу и который узнает, что мы из России, говорит "а у меня бабушка/дедушка родом из города Х". У многих корни эмигрантов 10-20х годов прошлого века. Аргентина всегда была страной, приветствующие эмигрантов
Ответов: 1
А
Алина
Когда при выписке из IMO вышли из госпиталя, мы громко говорили на русском, мимо проходила бабуля лет 70, услышав русский, она с такой радостью на русском воскликнула "Русский язык! Как приятно его слышать!". Но уже подъехало такси, и мы вынуждены были ехать. Узнали только, что она с Украины и живёт здесь больше 20 лет.

А как-то в начале своего приезда (январь 2022) на улице, когда проходили квест 😂по поиску карты Sube, тоже случайно встретили женщину, которая услышала нашу речь на русском и предложила помощь поискать карту. Она с Питера вроде была, живёт там уже 25 лет, гражданство до сих пор не заимела себе:))). Говорит, только сейчас начала задумываться получить его в связи с событиями в России. Такие встречи с мигрированными давно русским были для меня очень интересны. Мы пожили только 5 месяцев в Аргентине и вернулись радостные в свое "болото" 😂.

Похожие вопросы 🇦🇷